место в рейтинге
  • 7549
  • 14
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кино без ограничений

Ежегодный благотворительный проект «Кино против боли» пройдет 1 декабря 2011 в отеле Royal Tulip Almaty.


Около пятисот детей и подростков с ограниченными возможностями - многие из них являются воспитанники детских домов - встретятся с казахстанскими и российскими музыкантами, артистами, мультипликаторами и режиссерами.

Для этого зал приемов в Royal Tulip Almaty будет переделан под настоящий кинозал, в котором пройдет несколько показов российских и отечественных мультипликационных и художественных фильмов. После показов, в конференц-залах отеля пройдут мастер-классы, семинары и неформальные встречи ребят со звездами, среди которых ожидают Наталью Аринбасарову, Егора Кончаловского, Ренату Литвинову, Чулпан Хаматову, Артема Михалкова, Алексея Голубева, Гошу Куценко и других.

Такое мероприятие проводится впервые международным клубом TENGRI Society Club и кинокомпанией TENGRI Pictures.

«Мы не благотворительный фонд, но хотели создать свой благотворительный проект и проводить его ежегодно. Так родилась идея «Кино против боли», говорит Джулия Гани, представитель TENGRI Society Club.

В проекте задействованы и сами дети с ограниченными возможностями.

“Мы даем им шанс выступить перед звездами, а приглашенные звезды, в свою очередь, выступят перед ними. Дети получат творческий импульс, мотивацию и новые счастливые эмоции», продолжает Гани.

В числе участников проекта - воспитанники творческих мастерских Ассоциации родителей детей-инвалидов (АРДИ), первой в Казахстане неправительственной организации для детей и молодежи с ограниченными возможностями, созданной в 1991 году группой родителей-энтузиастов. Ребята приготовили для выставки около 30 панно и других изделий, небольшие концертные номера, показ социального ролика и собственного 30-минутного фильма «Зимние бабочки».

«Этим самым мы хотим заявить о своем потенциале, стереть невидимые грани между людьми с инвалидностью и без», подтвердил киносценарист Азиз Заиров, координатор творческих проектов АРДИ.

Вместе со своим другом Мухаммедом Мамырбековым, написавшим сценарий для блокбастера «Мың бала», они работали над созданием фильма «Я маленький принц» о жизни детей с ограниченными возможностями. Сценаристы уже смогли заручиться поддержкой руководства киностудии «Казахфильм» в его реализации. Кроме того, возможно, этот фильм станет совместным казахстанско-российским проектом.

Это будет первый казахстанский художественный фильм, в котором молодежь с ограниченными возможностями  будет задействована не только в качестве актеров, но примет участие в создании кино как помощники режиссера, осветителей и других специалистов.

“Ребятам выпала уникальная возможность проявить себя, доказать, что они способны на многое”, - заметил Азиз Заиров. -“Никто из нас не застрахован от несчастных случаев, и никому не известно, чего ожидать в будущем. Уверен, эта тема будет актуальна для всех, вне зависимости от социального положения или страны проживания».

17 ноября 2011, 14:42
1648

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Молодцы! Это пример всем тем у кого есть все возможности, но нет желания. Я не раз была в АРДИ и видела их глаза... добрые, доверчивые, светлые! Поверьте они такие же как мы, но только лучше и инвалиды как раз таки не они. Дай БОГ им здоровья!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38599
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1909
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1738
  • 1
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1626
  • 36
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1499
  • 1