место в рейтинге
  • 42983
  • 595
  • 159
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мое утро на ГОА

В 18 лет я впервые увидел океан. Я стоял по колено в соленной до горечи воде, и громадные волны накатывали с колоссальной силой, едва не сбивая меня с ног. В тот самый миг я осознал всю грандиозность жизни как таковой: вот он гигантский синий простор, вот она мощь, которая не угасает тысячи лет и живет во всем, что нас окружает.

Все сущее не ограниченно несколькими кубическими метрами твоей квартиры и офиса, не все исчисляется цифрами на твоей банковской карточке, счастье спрятано не в материальном достатке, оно похоронено под толщей рутины, которую ты никак не разгребешь. Все твои будничные проблемы кажутся мелкими и незначительными, вся твоя злость и раздражение, все твои тревоги - улетучиваются, когда твое влажное тело чувствует едва заметное касание теплого ветра, когда ты полной грудью вдыхаешь соленный морской воздух, глядя в даль.

Счастье - не цель, счастье - процесс. И его не надо искать, его надо почувствовать. Можно быть счастливым абсолютно ничего не имея, нужно лишь по-иному взглянуть на жизнь.

Сейчас моя жизнь протекает от пятницы к пятнице, это конечно не Every day is exactly the same, о которых поют NIN - мне пока все в новинку, отрасль - самая перспективная, конкуренции - выше крыши, опыта немерено приобретается. Но во всей этой каждодневной чехарде теряется очень важная часть меня.

Раньше мне все на свете было интересно, я брался за любые безумные проекты. Писал сценарии, комиксы какие-то рисовал, баловался со звукорежиссурой. Все упиралось в деньги. Сейчас деньги появились, но нет времени и сил, но самое главное - того самого юношеского запала. Я чувствую как мужик-реалист во мне медленно душит пацана-мечтателя.

Мне просто смертельно необходимо сменить декорации в своей жизни. Нужен новый источник вдохновения, что-то грандиозное, что может подвигнуть меня на новые свершения. Так же, как и четыре года назад, мне необходимо открыть для себя что-то принципиально новое. Увидеть жизнь в очередном ее проявлении.

Индия всегда казалась мне страной невероятных контрастов, таинственной и от того еще более притягательной. Я хочу познать здешнюю культуру, почувствовать эту неповторимую атмосферу. Я рассматриваю эту гипотетическую )) поездку не только и не столько тусовочной, сколько духовной. Мне надо зарядиться и физически, и морально…

К тому же, я ужасно устал от нашего традиционного Нового года с оливье, тостами, попойками, вонью китайских салютов… Хочу самый необычный Новый Год в своей жизни!

Былые мои поездки за границу стали неисчерпаемой пищей для размышлений, я нарисовал несколько картин и даже книжку написал, которую пока стесняюсь показать))
Кто знает, может после этой поездки, я забахаю что-нибудь шедевральное? )))

Nurma nurma
22 ноября 2011, 0:07
1159

Загрузка...
Loading...

Комментарии

едь в Индию, даже не раздумывая! ты прав, надо изменить что-то в себе

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8091
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5516
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4319
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2999
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2917
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3005
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2162
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15