Мое утро на ГОА

Nurma 2011 M11 21
1164
3
7
0

В 18 лет я впервые увидел океан. Я стоял по колено в соленной до горечи воде, и громадные волны накатывали с колоссальной силой, едва не сбивая меня с ног. В тот самый миг я осознал всю...

В 18 лет я впервые увидел океан. Я стоял по колено в соленной до горечи воде, и громадные волны накатывали с колоссальной силой, едва не сбивая меня с ног. В тот самый миг я осознал всю грандиозность жизни как таковой: вот он гигантский синий простор, вот она мощь, которая не угасает тысячи лет и живет во всем, что нас окружает.

Все сущее не ограниченно несколькими кубическими метрами твоей квартиры и офиса, не все исчисляется цифрами на твоей банковской карточке, счастье спрятано не в материальном достатке, оно похоронено под толщей рутины, которую ты никак не разгребешь. Все твои будничные проблемы кажутся мелкими и незначительными, вся твоя злость и раздражение, все твои тревоги - улетучиваются, когда твое влажное тело чувствует едва заметное касание теплого ветра, когда ты полной грудью вдыхаешь соленный морской воздух, глядя в даль.

Счастье - не цель, счастье - процесс. И его не надо искать, его надо почувствовать. Можно быть счастливым абсолютно ничего не имея, нужно лишь по-иному взглянуть на жизнь.

Сейчас моя жизнь протекает от пятницы к пятнице, это конечно не Every day is exactly the same, о которых поют NIN - мне пока все в новинку, отрасль - самая перспективная, конкуренции - выше крыши, опыта немерено приобретается. Но во всей этой каждодневной чехарде теряется очень важная часть меня.

Раньше мне все на свете было интересно, я брался за любые безумные проекты. Писал сценарии, комиксы какие-то рисовал, баловался со звукорежиссурой. Все упиралось в деньги. Сейчас деньги появились, но нет времени и сил, но самое главное - того самого юношеского запала. Я чувствую как мужик-реалист во мне медленно душит пацана-мечтателя.

Мне просто смертельно необходимо сменить декорации в своей жизни. Нужен новый источник вдохновения, что-то грандиозное, что может подвигнуть меня на новые свершения. Так же, как и четыре года назад, мне необходимо открыть для себя что-то принципиально новое. Увидеть жизнь в очередном ее проявлении.

Индия всегда казалась мне страной невероятных контрастов, таинственной и от того еще более притягательной. Я хочу познать здешнюю культуру, почувствовать эту неповторимую атмосферу. Я рассматриваю эту гипотетическую )) поездку не только и не столько тусовочной, сколько духовной. Мне надо зарядиться и физически, и морально…

К тому же, я ужасно устал от нашего традиционного Нового года с оливье, тостами, попойками, вонью китайских салютов… Хочу самый необычный Новый Год в своей жизни!

Былые мои поездки за границу стали неисчерпаемой пищей для размышлений, я нарисовал несколько картин и даже книжку написал, которую пока стесняюсь показать))
Кто знает, может после этой поездки, я забахаю что-нибудь шедевральное? )))

Оцените пост

7

Комментарии

0
едь в Индию, даже не раздумывая! ты прав, надо изменить что-то в себе
0
все, поеду ))
0
Здорово)))
Показать комментарии