• 27903
  • 68
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прочитайте и подумайте об этой проблеме!

ПРОШУ ВСЕХ ПРОЧИТАТЬ ДО КОНЦА. НАШИМ ФОНДОМ ПРОВОДИТСЯ КРУПНЫЙ ПРОЕКТ!

ПОМОЩЬ КАЖДОГО ИЗ ВАС ВАЖНА ДЛЯ НАС!

Дорогие жители городов Казахстана, обращаемся к вам, лично к каждому из вас, к тому человеку, который сейчас читает это сообщение. Скажите, вы лично знакомы с человеком с ограниченными возможностями, а может быть, вы просто знаете такого человека со стороны, или же, где-нибудь в городе встречали таких людей? Уверена, ответ во всех случаях будет «ДА»!

А вы знаете, что эти самые ваши соседи, может быть родственники, друзья, коллеги не могут нормально сходить в места общественного пользования. Подумайте, сколько раз в день вы ходите в обычный продуктовый магазин? Один раз, два раза? За хлебом, за молоком.

Сколько раз в день вам это необходимо? А у людей с ограниченными возможностями сколько раз может появиться такая потребность? Столько же, сколько у вас!

Но проблема в том, что люди с ограниченными возможностями абсолютно не могут сходить в тот же самый магазин, не потому что они не могут передвигаться. Совсем нет, они выходят из своих домом, из своих квартир, но они не могут зайти в этот же магазин, потому что входная дверь будет слишком маленькая, или высокие лестницы будут препятствовать этому.

А если бы вам срочно нужно было сходить в магазин, но вы не смогли бы, подумайте, как бы вы поступили в таком случае!!!! Представьте, вы заболели, просто, предположим, ведь с кем не бывает, вам нужно сходить к врачу и провериться. У вас жуткая боль, вы можете найти выход, ну хотя бы сходить в аптеку и купить обезболивающие.

А что делать человеку с ограниченными возможностями, как им быть? Терпеть эту боль? Думаю это жестоко. Потому что, мы не звери, мы люди! А теперь, мы обращаемся с просьбой к каждому из вас.

Обратите внимание вокруг, не закрывайте глаза на то, что окружает всех нас. Сделайте хорошее дело, помогите людям с ограниченными возможностями, детям на коляске, незрячим детям, всем-всем.

Обратите внимание на здания, которые вокруг нас и посмотрите, доступно ли оно для людей, передвигающихся на коляске, или на костыле, или для незрячих. Есть ли в этих зданиях перила, пандусы, лифты. Или же наоборот, мешают высокие лестницы, пороги, скользкие полы, узкие проходы.

Все что нам необходимо от вас, от человека, желающего помочь окружающим, это адрес данного здания, и маленькая информация о ней. Присылайте ваши письма на наш адрес электронной почты arzhan.fund@gmail.com, marzhan_magauya@mail.ru

Или, звоните нам по телефону +7 (775) 3333 790. Мы не оставим ваше письмо не рассмотренным, мы обязательно откликнемся на вашу помощь. Наши волонтеры сразу же поедут на это место и сделают необходимые снимки. Вся информация о доступности или же, о недоступности будет размещена на сайте нашего фонда, в разделе интерактивная карта города, где щелкнув по объекту, можно будет узнать информацию о его доступности.

Проект осуществляется фондом «Аржан», при поддержке фонда «Сорос». Не проигнорируйте наше обращение! Помогите людям с ограниченными возможностями быть наравне со всеми нами!

15 ноября 2011, 22:36
514

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38863
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11289
  • 175
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3181
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2172
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2033
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2123
  • 55
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1597
  • 47