Зачем нам глобализация и международый опыт?

sl_k 2014 M02 27
259
0
0
0

4 года минимум по 8 часов в день я вижу людей, которые не говорят на моем языке, у которых другой менталитет, которые даже выглядят и одеваются по-другому. Но, тем не менее, мы находим общий язык...

4 года минимум по 8 часов в день я вижу людей, которые не говорят на моем языке, у которых другой менталитет, которые даже выглядят и одеваются по-другому. Но, тем не менее, мы находим общий язык. Забавно, что имея совершенно разные родные языки, мы можем выражать мысли на одном общепонятном языке. Не все получается без ошибок, но за 4 года я уже привык, что на это никто не обращает внимания. Мне всегда было интересно, как чувствуют себя англоговорящие люди, когда при них иностранцы говорят на английском языке?


Что сближает людей, так географически отдаленных друг от друга? Точнее, что не расталкивает в стороны таких людей? Наверняка, существует очень сложная формула межнациональных отношений, но ведь мы ее  не учили. Сколько читал о том, что нашу душу не понять, что мне заграницей будет сложно, что здесь все черство и искусственно. Увы и ах, товарищи авторы этих слов, я больше вас читать не буду. Мне кажется, что человек сам формирует атмосферу вокруг себя: если он закрытый, трудно идет на контакт и в штыки воспринимает всякие перемены, то, конечно, все вокруг будет серо, неприятно и фальшиво. Я удивляюсь моим друзьям с Испании и Италии: сколько в них энергии, сколько в них позитива. Они всегда открыты новому опыту, новым знакомствам. Мне не верится, что для этих людей есть какие-либо сложности в плане межнационального общения.

Глобализация движется семимильными шагами. Скоро каждый будет владеть языком, который понятен во всем мире (на данный момент английский), у каждого из нас большая часть имущества произведена зарубежом. Но не все приветствуют такое явление.

Для некоторых людей лучше остаться в привычной для них среде, говорить на привычном языке. Они находят странным строку «Перемен требуют наши сердца». Что ж, их выбор, и судить я их не буду.  Но долго ли они смогут продержаться, если течение всех несет в направлении международной интеграции?

Я за глобализацию.

Оцените пост

0