Мы все чем-то связаны с обувью. Хмм, наверное потому что мы её носим ВСЕ. Кто-то ухаживает за ней, а кто-то нет. Я считаю что каждый пацан/мужык/парняга обязан ухаживать за своей обувью. Обувь, она...

Мы все чем-то связаны с обувью. Хмм, наверное потому что мы её носим ВСЕ. Кто-то ухаживает за ней, а кто-то нет. Я считаю что каждый пацан/мужык/парняга обязан ухаживать за своей обувью. Обувь, она о многом говорить. Часто в универе встречаю "опездыл" у которых боты как из жопы. Мужчина вообще по сути должен содеражать свои вещи в надлежащем порядке. Я бы хотел показать как вообще ухаживать за своей обувью и не быть опездылом.

И так вы пришли домой, Разделись, разулись, и пошли по своим делам...

СТОП! Уже первая ошибка. Уверяю вас на 99,9%, что по приходу домой ваша обувь будет сырой. Можете убедится засунув туда руку. Может там будет не так мокро, но сыро будет точно. Что не есть хорошо для обуви.

Действие 1-ое: Берем газету, так как она хорошо впитывает влагу, и набиваем плотно свои боты. Но не слишком сильно. Кожа может растянутся. Газеты выполняет 2-е функции одновременно:

  • сушит обувь
  • действует как колодка (разглаживает морщины)

Лучше класть обувь на бок, дабы избежать лишней нагрузки на кожу.

Действие 2-ое: Ествественно надо отчистить обувь от всякой грязи, которую вы накопили за день хождения где-то. Вот моя обувь(специально со вспышкой чтобы было видно что она не совсем чистая):

(Обувь новая, поэтому может там не так все грязно) И все же видны частички грязи и пыли.

Берем губку и жидкое было (оно мягче). И чистим все поверхность. Но я пользуюсь этим средством(брызгаем на губку и чистим):

Процесс пошел:

По оканчанию ваша губка должна снять прошлый гуталин, и стать примерно такой:

Незнаю как на фотках, но вроде бы видно что чистые. Если нету этого средства, жидкое мыло ни чуть не хуже справится с этим заданием.

Действие 3-е: Вот теперь мы приступаем к пропитке обуви. Купите себе баночку крема с норковым малом(Mink oil). Норковое масло - друг вашей обуви:

Лучше использовать безцветный, а то напачкаете везде. Поэтому можно взять и Salamander Dubbin(Оне совсем с норковым маслом, но тоже хорош):

Берем хлопчатую тряпку и надеваем на указательный и средний пальцы, и скручиваем оставшийся материал, придерживая большим пальцем вот так:

Обильно мажем:

И процесс пошел:

Рантовые места надо размазать тоже. Для этого берем не нужную зубную счетку и опять наяриваем:

Проделываем эти дествия со второй половиной пары обуви. И ждем пока жир впитается, т.е. обувь подсушится.

Вот и обувь вроде подсушилась, где-то через 1-2 часа:

Действие 4-е: Теперь мы, после того как все подсохло, будем мазать гуталином нашу обувь. Есть те кто говорит что Kiwi полная фигня, и надо пользоватся французским Saphire. Но это уже те кто фапает и шликает на свою обувь. Kiwi - №1 по продажам в мире! + Еще многие гуталины с пчелиным воском, но нет Карнаубского воска. Карнаубский вос намного тверже пчелиного, а соответсвенно лучше защитит вашу обувь.

Теперь берем влажную тряпку, скручиваем так же тряпку как выше описано. И берем чуть-чуть. Здесь много - не значит хорошо. Но я его использую много :D так что у меня он практически кончился. Кстати стоит он от силы 300-400 тг.

После пропитки гуталином, ваша обувь станет более матовой так сказать:

Левую пару я пропитал гуталином, правую нет. Как видите левая стала более матовой.

Проделываем тоже самое с второй половиной пары. И остовляем на ночь впитыватся.

Действие №5: Утром встаем, берем щетку, и начинаем полировать:

Действие №6: Теперь отпорировав щеткой, берем обычную тряпку(желательно мягкую) и начинает опять полировать, легкими движениями, дабы не содрать слой крема.

И вуаля! Готово. Теперь обувь готова к работе, к любой погоде!

 

P.S.: Никогда не используйте силиконовые губки, на которых написано "мнгновенный блеск"! Это все брехня. Быстрого ничего не бывает. Потом силикон наоборот элекрически притягивает пыльи обувь. И имеет плотную пленку, которая не дает обуви дышать. В итоге выши ноги ноги потеют, и все это впитывается в обувь.

Я сначала пропитал Даббином с маслом. Но там есть пчелиный воск. Я мог по сути сразу после этого полировать. Но как я описал выше, Карнаубский воск более жесче, что дает еще болший эффект. Таким образом вы увеличите диапазон времени эксплуатации вашей обуви!

Если вы все это знаете, то я пожму вам руку :D

Буду рад если этот пост кому-нибудь понравится. Парни, берите на заметку! :D

Оцените пост

13

Комментарии

0
кереметский пост, на самом деле.
я правда страшно ленюсь и неохотно ухаживаю за своей обувью - я шошка ))
0
Надеюсь мой псто тебе поможет, братюнь :D
0
И ты это делаешь каждый день? Капееец. На это уходит наверно полчаса или больше :3
0
какой молодец)
0
ой, даже мне, будучи щепетильной и чистоплотной, лень все это делать каждый день.
делаю только по выходным. и то, только самую любимую, дорогую обувь так лелею.
Показать комментарии