• 1767
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тараз история одного теракта

ПЯТЕРО ПОЛИЦЕЙСКИХ ПОГИБЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА В ЦЕНТРЕ ТАРАЗА И ПЕРЕСТРЕЛКИ ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА КОМИТЕТА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ.

По последним данным в городе прогремел один взрыв. Из гранатомёта обстреляли здание ДКНБ Жамбылской области области. 



Средства массовой информации сообщают о смертнике. Он был последователем так называемого "джихадизма". Фамилия - Кариев. 1977-го года рождения.

"12 ноября в городе Тараз неизвестным было совершено разбойное нападение на один из оружейных магазинов города, где был убит охранник, ранен еще один человек и похищены 2 ружья "Сайга". После совершения нападения преступник скрылся на легковой автомашине. Во время преследования преступника с целью его задержания получили смертельные огнестрельные ранения 2 сотрудника наряда полиции. При задержании возле одного из центральных магазинов раненый преступник совершил, предположительно, самоподрыв,в результате чего погиб сотрудник дорожной полиции",говорится в официальном сообщении МВД.

Всего же речь идёт о семи погибших.



"Установлено что Кариев совершил вооруженное нападение и убил двух сотрудников департамента Комитета национальной безопасности по Жамбылской области, которые осуществляли за ним наружное наблюдение. Около 11 часов утра он же совершил разбойное нападение на владельца автомобиля "Мазда 626", и угрожая оружием, связал его и завладел его автомобилем. В 11.35 Кариев совершил нападение на оружейный магазин, убив из огнестрельного оружия охранника Федорченко и смертельно ранив случайного посетителя. Завладев в магазине двумя единицами стрелкового оружия и боеприпасами, и захватив автомобиль "ВАЗ 21099", убил двух сотрудников специализированного отдела охраны - сержантов, и забрал у них табельное оружие - автомат Калашникова, пистолет Макарова.

После совершенных деяний Кариев заехал по месту своего проживания и, взяв с собой гранатомёт РПГ-26, произвёл один выстрел, несколько выстрелов из автоматического оружия по окнам здания ДКНБ области. В результате данного инцидента жертв и разрушений нет. Скрываясь с места совершения преступления, Кариев в 12.45 ранил двух сотрудников конной полиции. Около трёх часов дня преступник был ранен и задержан сотрудниками отдельного батальона дорожной полиции. При попытке его обезвредить Кариев совершил самоподрыв, в результате чего задержавший его командир взвода капитан полиции Байтасов погиб на месте. В завязавшейся при задержании перестрелке был ранен сержант полиции",
сообщил заместитель генерального прокурора. 

На месте событий работает специальная межведомственная следственно-оперативная под руководством министра внутренних дел РК. Уголовное дело возбуждено по статьям "убийство" и "терроризм". 

Прошу обратить внимание на уровень подготовки М.К. Кариева. Отлично стреляет из самых разных видов оружия, умеет собирать самодельные взрывные устройства и имеет доступ к очень серьёзным пушкам. Из "Агленя", который хранился у парня под кроватью, танки и БМП на раз выносят. Вот за какими знаниями и связями хлопцы наши ездят по Пакистанам, Афганистанам и прочим Саудовским Аравиям.



ТВ-РЕПОРТ со всеми подробностями событий в Таразе можно посмотреть ЗДЕСЬ. Кроме того, любительский видеоролик доступен ЗДЕСЬ, а вот тут лежит сюжет НТВ. 

Что ещё должно взорваться и сколько раз, чтобы некоторые товарищи скептики, наконец, поняли, ЧТО и ПОЧЕМУ происходит сейчас в Казахстане?

 
tbj98
13 ноября 2011, 13:35
498

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8384
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2890
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3061
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2415
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2443
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1936
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2095
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2122
  • 15