Тараз история одного теракта

tbj98 2011 M11 13
514
0
0
0

ПЯТЕРО ПОЛИЦЕЙСКИХ ПОГИБЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА В ЦЕНТРЕ ТАРАЗА И ПЕРЕСТРЕЛКИ ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА КОМИТЕТА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ.По последним данным в городе прогремел один взрыв. Из гранатомёта...

ПЯТЕРО ПОЛИЦЕЙСКИХ ПОГИБЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА В ЦЕНТРЕ ТАРАЗА И ПЕРЕСТРЕЛКИ ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА КОМИТЕТА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ.

По последним данным в городе прогремел один взрыв. Из гранатомёта обстреляли здание ДКНБ Жамбылской области области. 



Средства массовой информации сообщают о смертнике. Он был последователем так называемого "джихадизма". Фамилия - Кариев. 1977-го года рождения.

"12 ноября в городе Тараз неизвестным было совершено разбойное нападение на один из оружейных магазинов города, где был убит охранник, ранен еще один человек и похищены 2 ружья "Сайга". После совершения нападения преступник скрылся на легковой автомашине. Во время преследования преступника с целью его задержания получили смертельные огнестрельные ранения 2 сотрудника наряда полиции. При задержании возле одного из центральных магазинов раненый преступник совершил, предположительно, самоподрыв,в результате чего погиб сотрудник дорожной полиции",говорится в официальном сообщении МВД.

Всего же речь идёт о семи погибших.



"Установлено что Кариев совершил вооруженное нападение и убил двух сотрудников департамента Комитета национальной безопасности по Жамбылской области, которые осуществляли за ним наружное наблюдение. Около 11 часов утра он же совершил разбойное нападение на владельца автомобиля "Мазда 626", и угрожая оружием, связал его и завладел его автомобилем. В 11.35 Кариев совершил нападение на оружейный магазин, убив из огнестрельного оружия охранника Федорченко и смертельно ранив случайного посетителя. Завладев в магазине двумя единицами стрелкового оружия и боеприпасами, и захватив автомобиль "ВАЗ 21099", убил двух сотрудников специализированного отдела охраны - сержантов, и забрал у них табельное оружие - автомат Калашникова, пистолет Макарова.

После совершенных деяний Кариев заехал по месту своего проживания и, взяв с собой гранатомёт РПГ-26, произвёл один выстрел, несколько выстрелов из автоматического оружия по окнам здания ДКНБ области. В результате данного инцидента жертв и разрушений нет. Скрываясь с места совершения преступления, Кариев в 12.45 ранил двух сотрудников конной полиции. Около трёх часов дня преступник был ранен и задержан сотрудниками отдельного батальона дорожной полиции. При попытке его обезвредить Кариев совершил самоподрыв, в результате чего задержавший его командир взвода капитан полиции Байтасов погиб на месте. В завязавшейся при задержании перестрелке был ранен сержант полиции",
сообщил заместитель генерального прокурора. 

На месте событий работает специальная межведомственная следственно-оперативная под руководством министра внутренних дел РК. Уголовное дело возбуждено по статьям "убийство" и "терроризм". 

Прошу обратить внимание на уровень подготовки М.К. Кариева. Отлично стреляет из самых разных видов оружия, умеет собирать самодельные взрывные устройства и имеет доступ к очень серьёзным пушкам. Из "Агленя", который хранился у парня под кроватью, танки и БМП на раз выносят. Вот за какими знаниями и связями хлопцы наши ездят по Пакистанам, Афганистанам и прочим Саудовским Аравиям.



ТВ-РЕПОРТ со всеми подробностями событий в Таразе можно посмотреть ЗДЕСЬ. Кроме того, любительский видеоролик доступен ЗДЕСЬ, а вот тут лежит сюжет НТВ. 

Что ещё должно взорваться и сколько раз, чтобы некоторые товарищи скептики, наконец, поняли, ЧТО и ПОЧЕМУ происходит сейчас в Казахстане?

 

Оцените пост

0
Дальше