• 11724
  • 73
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мухтар Аблязов о террактах в Таразе

orazaliev
13 ноября 2011, 6:15
2302

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ох чует моя задница, что Аблязов и иже с ним таки причастны ко всему хреновому, происходящему в стране в последние 3 месяца!!!
Да ясень пень. Пиздец вообще: "нам-де не нужен НАН". Кому нам? Жителям, блять, туманного Альбиона с хреналионном наворованных баксов в банке на каймановых островах?
kreich
0
0
а он не скрывает
Как-то проамерикански звучит.
Chip
0
0
Нужен И новый прогрессивный президент И новый парламент , тотальная смена экономического курса , Аблязов правильно все говорит , не зря Назарбаев забоялся за свою шкуру , отобрал все что можно у него
Если вы не знаете, Аблязов тоже не чист на руку. Речь идет о множественных взятках чиновникам и освоения бюджетов.
Chip
0
0
ну не без этого , но человек был умный , БТА к расцвету привел , а после национализации , разворовали банки (+ альянс банк) по страшному , главное спихнули хищения на банковских работников , под угрозой суда заставляли увольняться
про взятки я слышал от человека, лично знакомого с ним. так что вариантом с подсунутым скилетом в шкафу не получится
взятки были ,куда без этого , но на него навешали уж слишком много
Ну тогда получается как в анекдоте:
пришел Ленин к народу и говорит:
- "чего вы при царе плохо живете, давайте вы при мне плохо жить будете."
так началась революция
я не выдвигаю его в качестве кандидата , вы что )
Chip, да неужто на Аблязова ставите? ну не знаю, не знаю, фиговая лошадка. все больше хромает и жирнеет.
Chip
0
0
не ставлю , нет сейчас достойного кандидата , порог входа в высшие эшелоны власти очень большой , связи , деньги ; парламент весь состоит из людей с давно устаревшими методами руководства , а экономическая система уже давно устарела ,нужны жесткие реформы и изменения прямо сейчас
еще неплохо было бы, если бы еще подписывались реальными именами. За печкой дома каждый герой
Это чтобы быть серьезнее
kreich
0
0
а у простых граждан вклады аблязов тоже украл не зря?
картинки сделайте поменьше. и зря это обращение сделал, на него могут подумать
xqz666
0
0
кадафи был духовный и идейный лидер , который сделал ливию самой хорошо живущей страной в африке, и он не отступил!
ваще клевый ролик ))))))) Аблязову осталось в конце сказать аллахуакбар!
Ну не верю я этому человеку, ну никак ваще! да человек он не глупый, даже очень грамотный, поумнее многих наших чиновников будет. Но вот что касается совести, жажды наживы, а может и клептомании это вот однозначно хромает!
ispan
0
0
ну как всегда на запах крови прибегают вот такие "патриоты", которые почему-то озвучивают свои лозунги сидя где-то в Англии.
izzya
0
0
а глаза такие добрые-добрые, как у кота из шрека
Лично я доверяю Назарбаеву. Он сделал больше полезных дел для нашей страны
Аблязов - тролль
kas
0
0
даа, троллит не подецки.
AlimKo
0
0
Аблязову хорошо заплатили, написали речь, что бы он произнес это. Всему миру, а именно Америкосам и Европейским лидерам нужна такая же не стабильность и беспорядки как в Ближнем Востоке и у соседей кыргызов.
Земляки! Не верьте этому Аблязову и всяким херням! Если ему нужна родина он бы не убежал в Англию. А теперь сидить там пьет каждый день в 5 часов чай, и п-зд-ть что то..
Аблязов ты сам кет на....х ! ! ! ! Ты и малейшего представление не имеешь что у нас твориться!
Ami
0
0
такое ощущение, как будто кто-то за камерой заставляет его нести эту ЧУШЬ!
посмотрите как он обращается будто чего то боится!
iamai
0
0
это вы точно заметили. Он очкует не по детски.
Боится, потому что оппозиционер. И не дай Бог его Британия нашим выдаст)
kas
0
0
так это козырь для дестабилизации.
kreich
0
0
детка, он нам денег должен
так что пусть уж выдадут, а уж мы вытрясем что сможем
kas
0
0
продажная шлюшка.
Я что то не понял почему он говорит "НАША страна"
Как говорит интернет и родители он жестко кинул страну(и не только нашу) причем на очень кругленькую сумму
все таки мама у него из евреЁв-))?
fors
0
0
если текст вообще послушать, то звучит как угроза. не уйдешь, то алес капут тебе как Каддафи. т.е. дело даже не за политику а за жизнь уже.
"Назарбаев кетсын" xD ))))))
очередной теракт? подвел черту?? бред за бредом.
С ума сойти.. ВЫ все всерьез??? Так относитесь к Аблязову???? Да вы хотя бы его показания в британском суде почитайте, на юутбе найдете! Вы в наш суд верите???? Да вы хоть ссылки почитайте про все дело этого БТА!!! Он может и не ангел, но он то ведь реально дело говорит, один из немногих, кто не раб в душе в нашей стране, и которому не наплевать, что старна имеет дог в 120 миллиардов, при том что полнефтянки продано китайцам.
kreich
0
0
аблязов разлогинься

нефтянка не продается, можно получить контракт на недропользование на какой-то срок со всякими условиями. получение контрактов регулируется законом. объем нефтедобычи по китайским компаниям с учетом того, что добывают они в основном совместно с нами - имеют долю в нефтедобывающих компаниях - около 20-25%, подробнее ознакомься тут - munaigaz.kz

совокупный долг - это не значит что вот мы взяли 120 миллиардов налом и отдавать будем через год. долг государства - около 6.5 миллиарда на середину этого года, еще 18.5 - долг банков-резидентов. наличие долга обусловленно не тем, что у мы за что-то там не расчитались, а тем как строятся финансовые отношения между странами и всякими компаниями, например заем капитала, инвестиции, наличие акций в зарубежных портфелях и т.п. величина государственного или банковского долга может спокойно варьироваться около текущий величин, и вряд ли изменится - потому что так устроены денежные отношения.

простой и учень упрощенный пример - покупает у нас европа зерно на 1 миллиард, дает его нам и ждет от нас зерно. наш долг - один миллиард. вот мы зерно запаковали и отвезли. сколько мы должны? 0? неправильно, мы должны 1 миллиард, потому что европа уже перечислила деньги на следующий год, а они там хлеб каждый год кушают. и вот кажется со стороны что у нас долг висит, а на самом деле это обычные финансовые отношения.

и большая часть валового долга - почти 100 миллиардов - лежит вне государственного и банковского сектора. в основном это всякие инвестиции в нас извне. что такое инвестиции и как они потом возвращаются объяснять надо? ну например китай инвестирует деньги в нефтеперерабатывающий завод у нас, а за это получит там 30% акций. короче говоря - долг в 120 миллиардов не означает, что мы вот должны сейчас выложить их карманов 120 миллиардов, и отдать их. государство гаррантирует только 300-500 миллионов этого долга, инвестиции страхуются и есть условия, по которым инвестор не может сказать - а я передумал, возвращайте мне деньги. точные цифры смотри тут - www.nationalbank.kz

а аблязов твой балабол, потому что манипулирует теми, кто не в сотоянии отличить финансовую задолжность от валового долга.

ну и самое главное - ты зря веришь ютубу, если я туда залью видеоролик, в котором скажу что я бэтмэн и умею видеть сквозь стены - это не значит, что я действительно бэтмэн.

этот человек украл у страны 10% ввп. образно - полторы области вывез из страны и положил себе на счет. его кидалово было самым мощным ударом по экономике страны за весь период кризиса. как после этого нам к нему относиться? да, конечно, умный он. дурак бы такую мегааферу не провернул. его даже западные издания называют одним из самых значимых аферистов в истории. но вот его ум нам как-то боком вышел, что лучше бы он был имбецилом от рождения и всю жизнь слюни пускал - меньше б вреда было.
>>манипулирует теми, кто не в сотоянии отличить финансовую задолжность от валового долга.
Ну извините, просто некоторые в словосочетании "Страна имеет долг в ХХХ-лярдов" видят как "страна" отращивает ножки-ручки (+сиськи) и идет в Bank of America брать кредит.
Нуачо. Тоже ведь приемчик желтушных газетенок с незапамятных времен.
межгосударственные финансовые отношения - это ад и холокост
вот в зоне евро сейчас долговой кризис, и если будешь вдаваться в подробности - заработаешь вывих мозга. у ВСЕХ стран евро висят долги перед собой же. они сами себе должны миллиарды своих же денег, но проблема не в этом, а в том, что отдельные элементы зоны евро должны больше, чем им положено быть должными.
короче говоря, без поллитры, грибов, лсд и прочих расширителей сознания не разобраться
Европейцы просто доигрались в убердемократию и толерастию. Особенно, приняв в состав прибалтов и иже с ними.
имхо, концепция конфедерации с посильным вкладом от каждого, но получением равноправной помощи трескается по швам. Уже нужно либо действительно единое супер-государство с полным реформированием экономики каждого входящего члена (с обязательными инфляциями в 500%, голодухой, погромами у лягушатников); либо разбегаться кто куда.
все лучше, чем быть перманентным заложником у американцев после их плана маршалла. хотя схема валютно-таможенных унификаций без особых обязательств мне лично больше по душе. выбирай себе сам партнеров, сам отвечай за себя самого, не можешь играть на одном уровне с другими участниками рынка - вали
Weron
0
0
Однако! Договоры о недропользовании составляются таким образом, что это сродни полной покупки. Взять близкий мне пример с Митталом, которого наши экологи не смогли взять за яйца, потому что он довольно скрытно показал некий пункт в договоре, который и позволяет беспредельничать на нашей же земле, казалось бы. Причем сам договор достать вообще невозможно, его знает только Миттал и Назарбаев. Только Назарбаев со стороны Казахстана, чуешь чем пахнет? Поэтому они все и имеют право и экологию гробить, и налоги не платить + еще и права качают в случае чего.
А вот насчет покупки зерна за будующий год... неужели так и есть? деньги перечисляются заранее за непонятно что?
с митталом контракт отстойный, согласен, а вот с китайцами вполне себе обычные, на базе модельных контрактов, ибо заключались много позже, с учетом набитых шишек. копии контрактов есть в мининдустрии, минэкологии, миннефтегаза, иногда - в облакиматах. не знаю касательно регламента доступа к ним простых гражданских лиц, но внутри они вроде как для служебного пользования. касательно митталовского контракта надо узнать, действительно ли он такой секретный, но китайские точно не секретны.

касательно покупки зерна - это пример для чайников, на самом деле конечно же не так, но есть контракты на поставку зерна, которые проплачиваются заранее - кто ж повезет вагоны зерна вслепую. ну и понятно, что расчет не чемоданом денег. в процессе задействованы банки, страховщики, куча людей короче. но валовый долг страны формируется прежде всего из таких вот и инвестиционных отношений. чтобы понимать разницу между долгом и задолженностью
Понял спасибо! :)
Weron
0
0
И кстати да, Аблязов тот еще говнюк. Но яблоко от яблони недалеко падает, и я даже не удивлюсь если все это он провернул при помощи Назарбаева. Да и вообще сам режим Назарбаева помог ему это сделать и этот же режим не хочет или не может все вернуть назад. Что целое государство не может противостоять одному сукину сыну укравшего миллиарды у него? Это смешно, если бы хотели давно бы вернули то что было украдено. А раз не возвращают... значит это кому-то нужно.
Вон Моссад в свое время как лихо показали на что способны, целую банду уничтожили. А тут одно мудака за пояс затнуть не могут, он еще и вякает оттуда, сука :)
вальнуть нельзя - мы не евреи, нам не простят ) будут говорить "ааа, раз вальнули, значит он был невиновен, деньги значит не получите". деньги, ясное дело, важнее мести. напасть на англию и вытрясти денюжки из старушки-королевы - тоже не вариант, опять таки мы не евреи, нам не простят. по большому счету мы можем только сидеть и ждать решение официального суда, злобно скрежетать зубами и все. если нас прокинут - мы опять ничего сделать не можем. ну разве что со всякими европейскими конторами контракты разорвать на основании нарушений экологических норм - в законе меры прописаны. правда в этом случае мы ничего не выигрываем, теряем партнеров и работающие предприятия, и довольствуемся фактом мщения, жуя сухарик в уголке.

короче говоря, привыкай что совок закончился, и больше во дворе нас не боятся. будем прыгать на амбалов - огребем. звучит лоховато, но международные отношения - они за гранью добра и зла в понятиях общечеловеческой морали
и все таки
наденьте ему бабочку и скрипку в руки вложите
и кто получится?-)
верни бабло сначала потом можешь говорить кто нам нужен!
А почему же великий и прекрасный НАН молчит и не реагирует на терракты????
iamai
0
0
Да уж. Такое ощущение, что им теперь ещё что то нужно организовать на 20-летие, в доказательство своих слов.
All day, all night! What the fcuk?!
Муха, муха-сыкотуха!
Позолоченное брюхо,
У него гнилой базар,
Кет давай! жжужит Назар,
А то будешь Муамар.
Простите, Мухтар Кабуллович, не убедили!
зря включила. думала, что-то новое скажет. ан нет. старая песня о Главном. а у кое-кого - одни масоны на уме :))".. а Вы спросите, а при чем здесь Лужков?.." заело чего-то в некоторых патефонах. :))))))))))))))
Спасибо!!! Интересно.
Предлагаю прогуляться по египетскому городу Каир

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8309
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5692
  • 22
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3172
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3109
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3101
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2371
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1782
  • 6