Ответ Ярославу Красиенко

alanpo November 12, 2011
4346
74
8
0

Время от времени читаю посты Ярослава Красиенко тут и на сайте http://geopolitika.kz/ Хотел бы написать ему развернутый ответ, так как в рамках коментария на его сайта будет слишком длинным, а в этом...

Время от времени читаю посты Ярослава Красиенко тут и на сайте http://geopolitika.kz/

Хотел бы написать ему развернутый ответ, так как в рамках коментария на его сайта будет слишком длинным, а в этом блоге он как то мне уже запретил комментирование, потому что я не во всем с ним согласен.

Собственно сам пост я решил написать после сегодняшней ситуации в Таразе, ибо ситуация с терроризмом в Казахстане становится все страшне и опаснее:

Уважаемый Ярослав Красиенко.

Во первых попрошу не банить меня и не удалять пост (в комментариях со ссылкой на эту страницу), за то что выскажу отличную от вашей точку зрения. В итоге у нас близкие цели.

С моей точки зрения несомненно многое о чем вы говорите абсолютная правда, но не совсем. С моей точки зрения вы представляете позицию властей Казахстана, а что более вероятно что позицию силовых ведомств.

Несомненно все что вы говорите о действиях запада, по дестабилизации обстановки верно, но также обеляете власть, что она белая и пушистая, а все беды извне. Это конечно не так, но я не хочу сейчас спорить по этому поводу. Важно тут другое, в связи с вашей позицией вы не можете открыто заявить что в стране большое количество протестных настроений, на которых очень серьезно могут сыграть западные спецслужбы. Религиозные экстремисты которых взращивает запад, это безусловно самая активная группа, для проведения различных акций, но так или иначе кроме акций устрашения они неспособны сделать что то большее. Но есть большая прослойка людей которые при грамотной обработке извне могут реально стать движущей силой "революции" или "восстания", как им стали Бенгазийцы в Ливии (не самые ярые исламисты). В первую очередь ими могут стать жители сел,  мелких городов, аулов где уровень жизни на порядок хуже чем в крупных городах, этот сценарий мы отлично видели в соседней Киргизии, где в сытый и благополучный Бишкек, активно и намеренно свозили людей с пригородов, активно их подготавливали и правильно направляли, во время свержения Бакиева, все это отлично отслеживалось в режиме реального времени по отзывам самих бишкекцов на форумах.

Хотя предположу что наши силовики тоже не дураки, и какая то работа по предотвращению этого сценария уже ведется. Но я бы все равно его опасался.  Откуда еще можно ждать реальной угрозы?

Думаю это Казахстанская интеллигенция,  вспоминается как недавно они устроили бучу по поводу того что русский язык надо убрать из конституции. Предположу что купить западу пачку таких интеллигентов не составит особого труда, их основная цель вести раскол между русскоязычным населением и казахскоязычным, такие “патриоты ” легко могут повести за собой излишне националистично настроенные массы, изначально с красивыми лозунгами “спасем родной язык”, а под конец, вполне возможно и “бей русских оккупантов”  и “нам не нужно правительство которое не заботится о коренном населении.”.  Отличный способ вбить клин между Казахстаном и Россией, да еще поднять людей против действующей власти.

Ну и наконец третье направление это молодежь, которая не жила в 90-е, и не может толком сравнить уровень жизни тогда и сейчас, а следовательно сравнивают они наш уровень жизни и уровень жизни где нибуть в Канаде или США, большенство из них полностью прозамбированы западом, считая его идеальным демократическим обществом. Большенство из них хорошо видят все недостатки текущей власти, живя здесь, но при этом идеализируют запад.  И в них весьма сильны протестные настроения. Они тоже могут стать движущей силой для смены власти в стране. Это сценарий, правда не удавшийся мы не так давно видели в Белоруссии.  Где на площади вывели по средствам социальных сетей молодых людей.

Тут правда уже видна реальная работа наших силовиков, в первую очередь это преждевременное блокировка ряда сайтов в интернете, хотя молодые дарования давно научились их обходить. Ну и ваш блог, который в моем понимании и есть ответная реакция по переформатированию сознания молодежи. Однако все же врят ли вам удастся охватить всю аудиторию, но тем не менее грандиозно проделанная работа на лицо, мое почтение.

Но так или иначе если запад реализует сразу все направления :

1) Ударная сила против силовых структур в виде вооруженных религиозных экстремистов.

2) Вывод протестного населения с регионов

3) Поддержка от Интеллигенции и националистов

4) И молодые твитернутые борцы за демократию

5) Массированые информ атаки по линии демократических СМИ.

6) Грамотное управление и организация всего этого через внедренных агентов западных спецслужб.

7) Ну и для лакировки как это было в Ливии купить несколько знаковых лиц, типа нескольких силовиков, которые не будут этому мешать, а возможно и поучаствуют, и кокоенибуть известное государственное лицо, которое может стать политическим лидером, и обличителем власти во всех смертных грехах. Например Рахат Алиев, чем не кандидат.

Вот тогда боюсь нас не спасет даже ОДКБ.

В этом случае понятно одно, силовые структуры без поддержки народа не справятся. В Ливии реально существовало народное ополчение, но было оно скорее больше стихийным, чем грамотно организованным. Но и это позволило Стране продержатся рекордное время под бомбежками НАТО, и штурмом боевиков, а также военных сил Катара. И только вмешательство спецназа войск НАТО решило исход. ОДКБ может защитить нас от бомбардировок “беспилотной зоны”  и от участия в акции кадровых военных НАТО. Но от крайне шаткого внутреннего фактора и от проникновения в страну боевиков скорее всего не спасет.

В связи с этим думаю что самое время начать формировать какое то народное ополчение, из тех кто понимает к чему все идет, и готов защищать  свою страну с оружием в руках если прейдеться.

Оцените пост

8

Комментарии

0
мне нравиться ваша точка зрения тем, что она патриотична в том, что открыто говорит о слабых местах нашей страны. видно, что вы болеете не за государство, но точно болеете за страну и за Родину. насчет ресурса геополитика.кз - мне кажется - что уши тут не совсем казахстанские. это либо российский, либо американский ресурс. но вероятно совместно с Казахстаном. есть ощущение из статей - что это хорошая групповая работа, и согласен, точно не любительская. P.S. странно, что вас банят...
0
"также обеляете власть, что она белая и пушистая, а все беды извне"

Глупости. Нигде я такого не говорил. Напротив - удивляюсь, почему руководителей местных департаментов КНБ до сих не отправили на лесоповал. Ибо мне абсолютно не ясно, чем они занимались последние 6-7 лет. Впрочем, я не могу об этом объективно судить ввиду нехватки разносторонней информации. Но то, что они прошляпили по каким-то причинам зарождение и становление бандитского подполья - это непреложный факт.

Именно поэтому президент совсем недавно проводил Совбез, где как раз и устраивал разнос КНБ и Службе внешней разведки www.ktk.kz
0
хороший пост, я не о том ,что он хорош, тем что против геополитики от Красиенко, а хорош пост, на мой взгляд, аргументами. афторру, зачот )
0
за что зачет? за соловьиную трель, что во всем виноваты власти и силовики?никто не защищает правоохранительные органы, но давайте все грехи на них сваливать не будем. во всем этом я опять вижу нагнетание ситуации некоторыми оппозиционными силами...
0
опять из СШа делают страшилку
самим не смешно?
Показать комментарии