• 20095
  • 75
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путешествие в Германию. Фотоотчет часть 4

Путешествие мое неумолимо заканчивалось... Оставался еще один солнечный денек, который мне предстояло провести в Дюссельдорфе и на Винокурне (очень смешное название), где мы должны были принять участие в дегустации шнапса. Но обо все по порядку.

Шнапс -это такой немецкий алкогольный напиток, бывает от 30 градусов и выше. По вкусу напоминает смесь виски и ликера. Разновидностей этого шнапса просто море. Пьется из бокалов на высокой ножке и узким горлышком. Употребляется не в больших количествах, в основном к десертам.

Ну так вот, привезли нас на этот мини заводик, который по виду больше напомнил огромный самогонный аппарат в котором можно еще и прогуляться=) Желающих надегустироваться было не мало.

При входе встречает девчушка за партой, невольный вопрос "Что здесь делает ребенок и чему он тут учится?"  Девочка, как и остальные оставили мой вопрос без ответа. До сих пор интересно=)

Агрегаты, которые стояли на протяжении всей нашей экскурсии были как с подводной лодки капитана Немо. Просто обожаю стиль стим-панк. Все сырье в т.ч спирт, завод производит сам из всевозможных ингредиентов.

Затем в этот спирт добавляют различные секретные ингредиенты, которых здесь на полочках было великое множество. Настаивают, потом еще чего-то добавляют и еще чего-то и вот уже потом получается шнапс. Вообщем ведьмы со своими снадобьями нервно курят в сторонке, пока изготавливается шнапс.

Изготовлен он из 100% натуральных компонентов. Невероятно ароматная вещица.

А это айва лежит и ждет, когда её на шнапсик порежут.

Попадая в интерьеры этого заводика рискуешь потеряться во времени, о современности здесь мало что напоминает. Все эти медные кувшины, скульптуры, различные милые вещицы, фоном для которых служат грубо оштукатуренные стены и потолок, с очаровательным налетом старины. В глаза бросается стерильная чистота помещений, а воздух наполнен легким  запахом цветов и яблок. Ловлю себя на мысли "А вдруг сейчас выйду на улицу и окажусь в средневековой Германии?" И только люди снующие туда -сюда напоминают о настоящем.

Я и представить себе не могла, что увижу такой кассовый аппарат, да еще и в идеально-рабочем состоянии.

Знакомимся....немецкий дяденька, проводит дегустацию и по совместительству продавец, который виртуозно управляется с антикварной кассой

А вот и дегустация.... Человек я не пьющий, так как чтобы опьянеть мне хватает понюхать пробочку=) Но я честно попробовала все напитки, которые разносили по очереди. Очень это крепкий напиток, но на вкус приятный. Особенно мне понравился шоколадный, абрикосовый и вроде как васильковый. Шоколадный очень сладкий, если и пить, то только со льдом. Остальные тоже сладкие но не настолько. В конце подали абсолютную бомбу, имбирный шнапс. Я не знаю как это выразить словами)))) Уж продрало так продрало. Сказали, что очень полезен при простуде, а я бы сказала, что даже при очень сильной простуде этот напиток на весьма специфического любителя. Вообщем лично я вышла трезвая, а кое-то из нашей компании очень заметно напробовался....

Дальше была паручасовая прогулка по Дюссельдорфу. Ах, как жаль что времени было очень мало. Несколько часов для такого города это ничтожно. На что сразу обратила внимание, так это на обилие вот таких и подобных ему раритетов. До чего же они ухоженные прямо вылизанные. Разглядывать можно часами.

Здание Юстиции. Как заразительно и страшно этот мужчина о чем то повествует своему собеседнику, невозможно удержаться, чтобы не подслушать.

А прямо напротив церковь. Натворил что-нибудь эдакое в здании Юстиции и бегом через дорогу грехи замаливать.

Этот город уже более современный, чем Кельн

Очень жизнерадостный трамвай. И люди кстати тоже. Со мной здоровались прямо на улице. Первая реакция "Подозрительный тип, что же ему от меня надо?" Но когда поздоровались уже третий раз я успокоилась, оказывается я просто встречалась глазами с этими людьми в толпе и у них была такая ответная реакция. Ответ был прост.

Спустя несколько часов я уже сидела в кресле самолета и наблюдала в иллюминатор, а в проходах суетились стюардессы, услужливо разносили одеяла и подушки......

Часть 1

Часть 2

Часть 3

the-art-wall
11 ноября 2011, 20:00
2585

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А перед кем отчет был?) всем бы так отчитываться кто где был вечером)
Ну так если замечательно был вечер проведен, почему бы не отчитаться?) А уж если этот вечер в Германии..........
Комментарий удалён автором поста.
Chip
0
0
ну почему же , мне было жутко интересно прочитать все части ) никогда не был в германии вот смотрю что там есть )
erekes
0
0
А вы были в Ульме? Интереснейший город.
Нет, к сожалению, Это далеко от Кельна?
erekes
0
0
По немецким меркам далековато. Между Штутгартом и Мюнхеном. Там есть собор самый высокий в Европе, его достроили после кёльнского. Причем специально ждали окончания строительства в Кёльне.
Иерархию соблюдали значит=)
Нет, не иерархию. Голимое тщеславие, только для того, чтобы их собор оказался выше.
Голубая мечта - поехать с мамой в Германию, познать менталитет этого воистину великого народа, погулять по этим красивым скверам, сесть в трамвай, и , медленно, не торопясь, разглядеть весь этот город)) Зайти в какой нибудь музей и часами разглядывать какое нибудь пораждение исскуства, выйти , взять по мороженному и пойти в парк =)
Я за то, чтобы все хорошие мечты сбывались. Удачи)
нет, Дюссельдорф недалеко от Кельна. Я целую неделю по утрам ездила от Кельна до Дюсса, там всего полчаса езды.
Ой, вы неправильно меня поняли=) Я про город Ульм спрашивала.
Разве по-русски не Кёльн пишется? Koeln же. Спасибо за отчёт (именно за эту часть), вы открыли для меня Германию с другой стороны :)
=) Конечно вы правы, правильно читается и пишется Кёльн. Но мне почему-то лень эту "Ё" на клавиатуре тыкать. Её так далеко запихнули=) Вот что на этот счет выдала Википедия:
Кёльн (первоначальное название — лат. Colonia Claudia Ara Agrippinensium — «Колония Клавдия, место для жертвоприношений агриппинцев»; германизированное — нем. Köln [kœln]
Приятно, что вам мой отчет понравился.
Классно всё описала и зафотодокументировала! Браво!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 4948
  • 11
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 4378
  • 24
Иногда так хочется «халявы»: видеоинструкция о том, как бесплатно отдохнуть в Турции

Иногда так хочется «халявы»: видеоинструкция о том, как бесплатно отдохнуть в Турции

Самое главное – это делать умный вид. Я считаю, что мне это удалось. Всем желаю отличных путешествий, отличных выходных. Будьте осторожны, и не повторяйте то, что сделал я.
fima
22 июня 2017 / 11:31
  • 2312
  • 1
Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Очень давно хотел побывать здесь. Прага – это город трамваев, самых разных. Молодцы и уважаю! Мы только на них катались и я вспоминал как мы таких в Алматы ездили.
Ispanec
24 июня 2017 / 16:42
  • 1735
  • 2
Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Сегодня я откопала немного уличных фото, сделанных в Токио. Иногда мы не можем позволить себе оказаться в той или иной точке нашей Планеты, но всегда можно ощутить немного волшебства...
tatianaksii
15 июля 2017 / 20:21
  • 916
  • 8
Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Приехали мы из Праги в Мюнхен днём и на следующий день решили съездить в Зальцбург. Это было наше лучшее решение, нам там очень понравилось.
Ispanec
25 июня 2017 / 19:19
  • 1567
  • 5
Наше путешествие в столицу Каталонии: «Очень понравился кафедральный собор»

Наше путешествие в столицу Каталонии: «Очень понравился кафедральный собор»

После длинного перелёта, сразу едем в отель, потом покупаем продукты чтоб приготовить дочке суп и вечером гулять. Жили мы рядом с площадью Испании, то первым делом пошли на фонтаны
Ispanec
22 июня 2017 / 23:01
  • 1932
  • 16
О поездке в музей Терракотовой армии: «В Интернете очень много недостоверных фактов»

О поездке в музей Терракотовой армии: «В Интернете очень много недостоверных фактов»

Территория музея огромная. Туда можно пойти на весь день, так как там можно не только посмотреть музей, но и не спеша погулять по окрестностям: вокруг все зеленое, ухоженное и чистое.
gaukhar_bulatova
23 июня 2017 / 1:02
  • 1689
  • 3
Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

За что аборигены съели Кука? И съели ли они его на самом деле капитана, это большой вопрос. По крайней мере австралийские аборигены к убийству отважного мореплавателя не имеют отношения.
Almazoff
28 июня 2017 / 11:08
  • 1235
  • 0