место в рейтинге
  • 47245
  • 140
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О том, как мне нравится писать на медицинские темы...

Не знаю, то ли это дань современной моде на всякие медицинские сериалы (которые я тоже обожаю!), то ли я действительно в душе нереализованный доктор, но писать про медицину я люблю. При чем обнаружилось это только после того, как мне собственно пришлось писать на эту тему. В тот раз речь шла о страшных болезнях, типа чумы. В этот раз тема более близка каждому из нас...

На пресс-конференции, посвященной теме пересадки органов в Казахстане, меня не было. Учеба, знаете ли.. А то бы точно сходила! Поэтому по просьбе редактора пришлось писать по диктофонной записи. Когда соглашалась, не думала, что будет так не просто.. Но, повторюсь, тема то интересная, и я решила попробовать.

Съездила в Медиа-школу за диктофоном. Поездка заслуживает вообще-то отдельного рассказа.. Черт меня дернул поехать туда в самый час-пик: в седьмом часу вечера, когда количество людей, едущих с работы домой, просто зашкаливает! Я благодарна тем людям, которые с пониманием отнеслись к моему желанию выйти из переполненного до нельзя автобуса. Оказалось, солидарность среди пассажиров все-таки есть!

После возвращения домой, решила с написанием статьи не затягивать и села слушать. Знаете, в начале мне казалось, что все у меня неплохо получается. Спикеров там было пятеро, трое - основных. Вот с этими тремя у меня впоследствии и не сложились отношения. Вернее с их голосами. Они говорили много, чаще всего отвечали на вопросы (а вопросов, к слову сказать, у журналистов было целое море!!), при этом дополняя друг друг..

В итоге спустя полчаса мне казалось, что голоса этих троих докторов-хирургов вообще ничем не отличаются один от другого! Это был просто апофеоз. Я уже не могла дождаться, когда уже у журналистов закончатся вопросы, потому что я уже не различала говорящих.. Только в этот момент я поняла, насколько важно присутствовать на таких мероприятиях. Обычно я все-таки не испытываю таких проблем, потому что в памяти как никак откладывается то, как и что говорит тот или иной спикер...

Спустя час прослушивания и пребывая в подвешенном состоянии с этой статьей, ко мне в голову пришла идея! О том, как же установить авторство той или иной цитаты. Все просто: зашла в Интернет и почитала уже написанные на эту тему статьи. С некоторой частью цитат определилась. Остальная часть так и осталась для меня загадкой, поэтому решила действовать интуитивно =) Не буду говорить о том, что интуиция всегда была моим слабым местом )))

В общем, написала таки на следующий день. Отправила редактору. Ей понравилось, даже назвала меня "супермолодчиной" )) Не знаю, то ли потому, что я так быстро написала, то ли потому, что хорошо написала.. Она мне даже предложила отправить статью на конкурс, который как раз проводится среди статей на такие темы. Я как-то струсила.. Статья, написанная за пару часов, где авторство цитат можно подвергнуть глубочайшему сомнению, не внушила мне гордости за себя. Хотя, может, я чересчур драматизирую всю эту ситуацию...

Если Вам, как и мне, интересно читать на такие важные темы, как медицина и здоровье населения, то буду рада, если моя статья Вам понравится => жмите сюда

13 ноября 2011, 12:53
595

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38116
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2708
  • 64
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1995
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2274
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1241
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1231
  • 6
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1141
  • 6