В Мексике мафия отрезала блогеру голову

DuMnIk2 2011 M11 11
933
1
0
0

В Мексике местная наркомафия обезглавила блогера. Несчастный лишился головы из-за публикации во Всемирной паутине неугодной наркокартелю информации. Фото: Getty Images/ Это уже не первая жестокая...

В Мексике местная наркомафия обезглавила блогера. Несчастный лишился головы из-за публикации во Всемирной паутине неугодной наркокартелю информации.

Фото: Getty Images/
Фото: Getty Images/

Это уже не первая жестокая расправа с пользователями Интернета в стране.

На центральной улице мексиканского города Нуэво-Ларедо было найдено тело обезглавленного мужчины. Убийцы оставили записку, из которой следует, что несчастный был блогером. "Это произошло со мной из-за непонимания того, что не мне не следовало писать некоторые вещи в социальной сети", – говорится в записке.

По информации, мужчина был убит местным наркокартелем, который блогер обличал в социальных сетях. По некоторым данным, убитый был модератором сайта, занимающегося публикацией критических сообщений о наркоторговцах.

В сентябре в центре Нуэво-Ларедо были обнаружены изрезанные тела мужчины и женщины, рядом с которыми были оставлены плакаты с угрозами в адрес людей, критикующих наркокартели в Интернете.

Напомним, в 2006 году нынешний президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил войну наркокартелям. С тех пор в результате связанного с наркотиками насилия в Мексике погибли свыше 30 тысяч человек. В августе в Мехико более тысячи человек вышли на демонстрацию с требованием изменить стратегию борьбы с наркокартелями. Участники акции держали в руках фотографии родных и близких, погибших от рук наркомафии. Участники акции выступали за то, чтобы с улиц убрали солдат мексиканской армии, которых президент привлек к борьбе с картелями, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: Росбалт

Оцените пост

0

Комментарии

Дальше