место в рейтинге
  • 720585
  • 7151
  • 402
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Если у вас есть продакшен студия, качественный персонал и идеи ТВ форматов

Уважемые владельцы продакшен студий.
У канала Хабар есть несколько запросов на проекты:

  1. Утреннее шоу. Время выхода 07.00-09.00. Языки вещания: казахский, русский. Периодичность: Вт-Пт. Конкуренты: утреннее шоу на ПКЕ, утреннее шоу на Казахстан, сериалы на НТК. Ожидаемые показатели: рейтинг не менее 1.
  2. Дневное потребительское или судебное шоу. Время выхода ориентировочно 11.00. Хронометраж: 40 минут. Периодичность: Пн-Пт. Язык: русский( возможно казахский). Ожидаемые показатели: рейтинг не менее 1.
  3. Шоу программа – талант шоу, игровая, викторина. Периодичность: Сб. Язык вещания: казахский( с возможными включениями русского). Время выхода: 21.30. Хронометраж: 45 минут. Ожидаемые показатели: рейтинг не менее 2.
  4. Шоу программа. Периодичность:Вс. Язык вещания:казахский. Время выхода: ориентировочно 16.00. Хроноиметраж: 45 минут. Ожидаемые показатели: рейтинг не менее 2.

    Если вам интересно, то просим предоставить краткий синопсис проекта с понятным алгоритмом развития действия и производства.
    Со своей стороны готовы предоставить данные по ситуации в рынке: рейтинги и профили аудиторий.
    Локации производства могут быть в Алматы и Астане.

Креативный директор Агентсва Хабар

Ержан Сулейменов
+7-701-335-93-83
newtv.kz
e_suleimenov.yvision.kz
Skype,Twitter,M-agent: e_suleimenov

11 ноября 2011, 10:33
855

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это что получается "Хабар" будет покупать контент для своего канала у частных продакшн студий? или я не правильно понял?
Абсолютно верно...так и происходит сейчас. Шоу "Спой" производят аутсорсеры, "За деньги не купишь" то же. и многие еще проекты. И сериалы. По планм министерства объемы передачи в аутсорсинг должны расти.
и тенденция идет к тому, что львиную долю контента будут производить частники!!! Капец. похоже я чуть было не проспал революционный прорыв отечественного телевидения! Клево! Желаю удачи!
На самом деле это логично..и пправильно. Этот тренд существует давно. В итоге то на каналах должны производиться только новости. И то не факт, что внутри каналов, а не дочерними компаниями.
тема, что еще можно сказать. надоело смотреть на попытки создать передачи из ограниченного состава слабокреативных телевизионщиков. а так хоть мы увидим творчество.
Правда я не уверен что в продакшенах кучи креативного народа.
Могу предложить передачи киностудии Privat ;-)
пусть шлют синопсисы проектов
Ержан, а если серьезно -- на самом деле такие проекты есть на российском телевидении: "Доброе утро", "Среда обитания", "Час суда", "Самый умный" и прочие. Рабочие раскрученные проекты, цели и задачи их -- ни для кого не секрет. Локализуем, немного меняем концепцию (авторское право!) и запускаем.

Единственное, конечно, сделать достойный римейк -- тоже задача не из легких. Иначе выйдет: хотели как лучше, а получилось как всегда. Нужны грамотные режиссеры, редакторы, видеооператоры, видеоинженеры, подбор актеров... Неужели их надо искать в частных студиях?
есть проблемы с технологией и стоимостью производства. А грамнтыех исполнителей- да, нужно сикать в частных студиях. Это логика развития тв- специализированное производство. Эрнст не глупее вас, но весь продакшен для первого делают аутсорсеры...
Ничего не понял. Как аутсорсер без нормальной аппаратуры сможет сделать рабочий проект для республиканского ТВ???

С Россией все понятно - тут на нужный уровень студии вышли еще в конце 90-х. А у нас до сих пор на DV снимают.
а почему вы думаете что тут не нормальной аппаратуры? И если в Павлодаре снимают на диви- это совсем не значит что в казахстане нет оборудования. Еодакшену, у которых есть оборудование.
сть ренталы, которые сдают в аренду оборудование, есть продакшены, укоторых есть персонал.
Ну, я уверен, все эти студии вы знаете. Зачем на Юви тогда писать?
чтобы вы могли написать пару умных мыслей....пожаловаться что у вс тока диви есть...ну и вдруг есть талантливые люди, у которых есть суперидеи форматов. Мы бы их довели с продакшенами до ума...
Ну, если только ради меня... Польщен, польщен :-)
в том числе....вы же входите в состав прогрессивного человечества.
Не мне решать, вхожу или не вхожу. Со стороны виднее.

А вообще всегда руководствовался такой практикой: брал рабочий проект, воссоздавал его, по возможности, без погрешностей (почитайте, как русские после революции собирали первый трактор Фордзон на Путиловском заводе). Ну а потом "обрабатывал напильником" под местный спрос.

Я к тому, что прежде чем изобретать велосипед, надо сначала попытаться скопировать уже имеющийся :-)
Что значит воссоздавать? У сложных пргектов сложные внутренние механизмы...По ним сто пудов нужно покупать лицензии и работать с байблом. И так копировать..по чертежам и бизнес процессам..а не снаружи..делать типа похоже...
* Что значит воссоздавать? У сложных пргектов сложные внутренние механизмы... *
По аналогии -- если грамотный инженер-конструктор по двигателям видит двигатель, он заранее может сказать, какой у него принцип работы и основные технические характеристики. Так же и грамотный телевизионщик, видя телепередачу, уже знает, что происходит при ее подготовке. Или я ошибаюсь и ТВ -- это сплошное шаманство без каких-то правил и законов???

Есть правила и законы но есть еще ноу хау...и свои технологи..но видимо вы совсем гениальный телевизионщик, я вас поздравляю. ...Остальные покупают форматы, лицензии и технологические байблы к ним...Мы в том числе.
Ержан, откуда столько сарказма? Да, в таких телевизионных дебрях я дилетант и нисколько не стыжусь это признать. Но, как зритель, я вижу, что даже хорошие идеи так говняются местным исполнением, что смотреть невыносимо. К примеру -- Галамтор. Я плакал. Идея вроде годная, но реализация... Тут, знаете ли, никакие ноу-хау не в силах помочь. Убого, убого...

Кстати, я тут подумал -- а как вы собираетесь заключать контракты с коммерческими студиями? Вы же, насколько я знаю, государственное предприятие? Тогда включите эти позиции в план государственных закупок, объявите тендер.
Это не сарказм..это поздравления, не больше. Про проекты...если вы понимаете в продюсировании, то должны знать что есть такая штука как оптимальная стоимость минуты программирования. Если планиреутся что проект даст такой то рейтинг и не больше- то ему посчитают оптимальный бюджет. И не всегда вычупрный дорогой проект- выгоден финансово. Коммерческие каналы считают стоимости...сколько сгенериться рейтингов в проекте..и окупиться ли проект...
По поводу госканала- так и происходит. Или тендеры, или при уникальности предложения- закупки из одного источника.
t-sh
0
0
кто-то решился-таки на привлечение оут-сорса :) цель: набить эфир или всё-таки думаете о развитии рынка?
О развитии рынка и наполнении эфира.
Flamov
0
0
>>Креативный директор Агентсва Хабар
Креативный директор ищет аутсорс) Норм!
Абсолютно нормально...в чем не нормальность?
Flamov
0
0
В моём сугубо бытовом понимании креативные директора должны создавать или руководить созданием продукта… Оно может и хорошо с точки зрения развития рынка, но как то дико нелогично
Так я и руковожу созданирпем проекта....и руковожу когда нужно...и подбираю проекты под профильаудитории....
t-sh
0
0
Это очень даже хорошо... спрос наконец-то появился (появляется).. теперь смогут заработать те, кто умеет делать, а не только те, кого взяли на работу :)
Так давно госканалы ведут работу с аутсоресрами. Просто наверное мало кто вне рынка это знеат.
iamai
0
0
не верю всему, что здесь написано. Как это всё смешно.
чему конкретно не верите? и что вам смешно?
iamai
0
0
думаю здесь есть большой подлог. Чтобы через инет цеплять такому каналу как Хабар. Думаете прибежит детвора и наперебой засыпет вас идеями? Это всё смешно. Вы же знаете все серьёзные продакшен студии сами. А здесь, я так понимаю, хотите малыми затратами что то получить.
В чем подлог? У каждого должен быть шанс..вот он как раз и есть у продакшенов.
мне с трудом верится, что с таким каналом можно честно сработаться. У вас плохая репутация.
А вы как то уже работали с Хабаром?
ты не поверишь, этот этап уже пройден. и детвора уже выросла :-)
и про "честно сработаться" - согласен на все 100 :-)
Ержан, коммент мой конечно не про Вас.
Но, сначала Хабар разогнал всех тех, кто что -то мог делать и генерить. а теперь собирает разбежавшихся профессионалов по частным студиям, которые делают заказные свадьбы и дни рождения в 10 раз лучше, чем шоу Спой и За деньги не купишь, и прочее составляющее контента, выходящего на хабаре и генерящего рейтинг, за пределами погрешности его измерения.

Умиляет Ваша цель - Ожидаемый показатель рейтинга 1 и больше 2.

Я так думаю, что на Хабаре нужно выгнать всех метлой под чистую и собрать новую команду.
Которая придумает, какой должен это быть канал и что на нем должно выходить. А уже потом эта команда раздаст (путем тендера или иным другим путем) в продакшн ТО, ЧТО НУЖНО КАНАЛУ.

А у Вас и концепции - то наверно ... нет.

И самое гадкое - что Вы лично знаете этих людей. В чем же проблема? что за поиски на форумах (читать заборах)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20518
  • 5
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3861
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3567
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3784
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2522
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2291
  • 28
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2132
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1952
  • 4