• 3015
  • 34
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Включен обратный отчет до отставки Назарбаева

Сегодня, 10 ноября 2011 года, 53 мажилисмена обратились к президентом с просьбой о роспуске Мажилиса и маслихатов, и хотя то, что выборы в Мажлис состояться в январе стало известно ещё три дня назад, официально процесс стартовал только сегодня. Но, конечны, никому бы не были интересны псевдовыборы в псевдопарламент, если бы не контекст, в котором они происходят, и об этом прямым текстом сказано в обращение к президенту:

"... в следующем году Казахстан фактически вступает в новый этап в своем развитии, и будет символично и важно его начать с новым обновленным правительством и парламентом".

Какой был до этого этап мы знаем - эпоха Назарбаева, теперь будет новая эпоха. Но кроме символического смысла в этих словах есть и юридический, дело в том, что в Казахстане правительство не меняется при переизбрании парламента, оно меняется после инаугурации президента, а 53 мажилисмена уже знают, что следующий год мы начнем с новым правительством, а это значит и новым президентом.

То, что будут досрочные выборы в Мажилис стало известно, когда 5 октября суд приостановил на 6 месяцев деятельность единственной зарегистрированной оппозиционной партии Казахстана - КПК (Коммунистической партии Казахстана). Стало понятно, что выборы пройдут в течение этих 6 месяцев. Особое беспокойство в Акорде вызывали даже не сами коммунисты, а то, что по списку КПК наряду с коммунистами, по договоренности в рамках объединения оппозиции "Народного фронта - Халык майданы", на выборы должны были пойти члены незарегистрированной партии Алга. Это обеспокоенность вызвана тем, что в 2004 году блок КПК и ДВК (Демократического выбора Казахстан), так тогда называлась Алга, разгромила Отан, так тогда назывался назрбаевский Нур Отан, как в одномандатных округах, так и по партийным спискам. Естественно, это не было признано официально, ЦИК объявил, что 2/3 голосов набрал Отан, а блок "КПК-ДВК" даже не прошел 7-процентный барьер. Но выводы из того горького для себя поражения в Акорде сделали: выборы по одномандатным округам отменили, участие в выборах в Мажилис блоками запретили, и саму ДВК закрыли за «политический экстремизм и разжигание социальной вражды и розни».

Таким образом всё пока идёт, как я то и прогнозировал в своем видео посте от 7 июля 2011 года:

http://www.youtube.com/watch?v=PRqUqXGRggc

Более подробно я рассматриваю сложившийся в Казахстане политический расклад и отвечаю на вопрос, кто будет следующим президентом РК в статье Нового президента Казахстана назначили в Кремле. К сожалению, в Казахстане заблокирован доступ к блогам в WordPress, поэтому Вам придется воспользоваться каким-нибудь прокси-сервером.

Причины, по которым Назарбаев уходит именно сейчас мною разобраны в этой же статье, но про них честно сказано и в обращении мажилисменов к Назарбаеву:

"В следующем году ожидается новая волна мирового финансового экономического кризиса, ее характер и масштабы не предсказуемы и могут затронуть экономику Казахстана. В этой связи важно быстрее, до наступления мирового экономического кризиса, пройти через избирательный цикл в Казахстане, это позволит ... обеспечить преемственность проводимой политики".

То есть в Акорде понимают, что фальсификация выборов в условиях кризиса чревата неприятностями, и обеспечить "преемственность" может не удастся. Кроме того, на время после роспуска Мажлиса до вступления в полномочия нового состава его функции переходят к Сенату, что обеспечит отсутствия сопротивления в Мажилисе назначению нового президента, которым по Конституции после отставки действующего становиться спикер Сената, то есть Кайрат Мами.

Так что, казахстанцы, поздравляю вас: с Новым годом, новым парламентом, новым правительством, новым президентом и новым кризисом!

KZpolitics
10 ноября 2011, 20:07
886

Загрузка...
Loading...

Комментарии

11 ноября установят памятник Назарбаеву в Алматы...Совпадение? =)
Chip
0
0
пиздец , нет слов ...
да это совпадения не случайны..сами смотрите: 11 сентября - черная дата США, 11 ноября ставят памятник президенту, а еще это 11.11.2011, если суммировать эту шифровку то 1+1+1+1+2+0+1+1 - получаем 8, а если перевернуть то знак бесконечости.. памятники ставят в знак долговременного уважения почти бесконечного..а может и бесконечного (как пирамиды). Понимаете к чему я клоню? я лично нет :)
Логика железная! Кстати, тут был пост про масонский город Астана. Пирамиды и все такое. Понимаете к чему я клоню? =)
)))) да прекращайте ребята, какие массоны? ну прям, не политика, а код да винчи))) мы же просто казахи, казахстанцы, народы Казахстана
izzya
0
0
то есть его уже можно критиковать?
Важно, чтоб смена власти прошла мирно и бескровно, без больных последствий.
жить становиться все интересней и интересней
remnew
0
0
а таки вы никак не угомонитесь, Дмитрий...
небольшой монтаж не помешал бы. аааааааааоооооооооээээээээээ....
Перепишут Конституцию как всегда, которая уже стала записной книжкой
это что красиенко после месячного запоя?
извините, конечно, за прямоту римлянина, но аффтар - популист
а вот такой еще вопрос - "Это обеспокоенность вызвана тем, что в 2004 году блок КПК и ДВК... разгромила Отан... как в одномандатных округах, так и по партийным спискам". откуда инфа, аффтар? кто сказал мяу? факты где, факты???
да, и прическу смени. а то ну как-то не верю я, не верю человеку с такой несерьезной прической, говорящему о таких серьезных вещах ;)
аля-улю короче. эх, Казнет-Казнет... вот что за люди - не важно что писать, лишь бы написать...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21540
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4163
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2863
  • 31
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2408
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2417
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2284
  • 16
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2518
  • 99
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2319
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2088
  • 19