• 21865
  • 96
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ну почему у нас так? Или как я получила водительские права.

ГАИ у нас – страшное дело. По различным причинам откладывала я его до последнего. Автошколу  я закончила в сентябре, документы все в порядке, но получить права не удалось. Потом все закрутилось, завертелось. Права  я поехала получать только сегодня.  Решилась.

Впечатление номер один – СпецРЭО это «…опа мира». Еле добралась. Но все-таки нашла.  Приехала пораньше, к началу рабочего дня. Но в ГАИ у нас работают «по-настоящему», «по-казахски» (как и вообще во всех гос. учреждениях). Понятное  дело, что на рабочих местах никого не было. Я всегда очень поражаюсь нашему менталитету. Для наших людей такого понятия, как «пунктуальность» просто не существует. 9.00 - Я на месте. Сотрудники, которые приняли бы мои документы, куда-то отошли. В очереди 2-3 человека. Ждут. Чего? Не понятно. Не понятно было и мне. Меня то и дело спрашивают (сотрудники, похожие на секретарей или ассистентов), зачем  я пришла.  Пытаюсь сохранить терпение, каждый раз повторяя одно и то же: «Проверьте документы и поставьте роспись, пожалуйста!». Бегать от окна к окну занятие не из веселых (хотя, кому как). Настроение еще в порядке.

Впечатление номер два – сотрудники не понимают, что им самим нужно делать. Задают вопросы, на которые я уж точно ответить не могу. Конечно же, не обошлось без вопроса, почему я так долго тянула с получением прав.

– Учусь!

Фото кабинет уже давно как открыли, но мне нужна подпись. 9.40 – я наконец-то пробилась в окошко, где мне поставили роспись. 9.41 – бегу в фото комнату. Открыто. Внутри никого нет ( L )

- И не будет…

- А как долго ждать?

- Минут сорок…

И вновь жду. Как же жалко собственное время. Не сложно догадаться, что 40 минут плавно перетекли в час.

- Заходите, можно.

Ура! Уже почти все! Фото и проверка документов – 3 минуты. На часах 10.45

- Выдача в течение часа в 5 окошке.

- Спасибо, до свидания  (до какого свидания? Не хочу снова туда! И почему мы используем именно это выражение?)

Послушно отсиживаю свой час, хоть и настроена на более долгое время. Радует то, что я получу права. Точно получу. Сегодня. И до покупки машины я сюда ни ногой!

Очень хочется быть доброжелательной, улыбаться и оставаться в хорошем настроении. Но не получается. Невольно злюсь, становлюсь раздражительной, но все же пытаюсь отнестись ко всему позитивно. Такая я там не одна. Там все такие.

- Чернецкая!

Ух-ты! Всего 35 минут. Вот это сюрприз. Счастливая, бегу, получаю права. На часах 11.18. Успеваю на пару. Тут и злость вся испаряется, и настроение мгновенно улучшается.

Итого, сам процесс получения прав:

1 минута на проверку документов.

3 минуты на фото и прием документов.

35 минут на изготовление прав.

1 минута на получение прав.

Жалко! Жалко свое  время. 3,5 часа (включая дорогу туда-обратно) – в никуда…

Я не оппозиционер, и не хочу хаять государство. Они ведь такие же люди. Просто они так работают. А я люблю дисциплину и пунктуальность. Вот и все.

Татьяна Чернецкая

 
Татьяна Чернецкая tanya_antares
Живу!
9 ноября 2011, 20:27
530

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я еще везунчик! Люди там по несколько дней документы оформляют!
вам еще повезло, f я пол дня проторчала )))
Говорю же - везунчик я))) просто мне кажется, что можно все более организованно делать) было бы быстрей)
Лично я достаточно быстро и без проблем получила права, без особых нервов:) Дяденьки были добрые, очередей особых не было, вопросы задавали по теме и сказали конечно что я затянула на 1 день с получением прав, но все равно выдали. Конечно, все не так щикарно, но можно и потерпеть :)
Так и тут не было.... просто очередь из 4-5 человек никак не рассасывалась, потому как никого за окошками не было!) Я рада) уже не злюсь) просто делюсь впечатлениями)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8840
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3170
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3310
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3272
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2879
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2972
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2442
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2194
  • 18