Ну почему у нас так? Или как я получила водительские права.

ГАИ у нас – страшное дело. По различным причинам откладывала я его до последнего. Автошколу  я закончила в сентябре, документы все в порядке, но получить права не удалось. Потом все закрутилось...

ГАИ у нас – страшное дело. По различным причинам откладывала я его до последнего. Автошколу  я закончила в сентябре, документы все в порядке, но получить права не удалось. Потом все закрутилось, завертелось. Права  я поехала получать только сегодня.  Решилась.

Впечатление номер один – СпецРЭО это «…опа мира». Еле добралась. Но все-таки нашла.  Приехала пораньше, к началу рабочего дня. Но в ГАИ у нас работают «по-настоящему», «по-казахски» (как и вообще во всех гос. учреждениях). Понятное  дело, что на рабочих местах никого не было. Я всегда очень поражаюсь нашему менталитету. Для наших людей такого понятия, как «пунктуальность» просто не существует. 9.00 - Я на месте. Сотрудники, которые приняли бы мои документы, куда-то отошли. В очереди 2-3 человека. Ждут. Чего? Не понятно. Не понятно было и мне. Меня то и дело спрашивают (сотрудники, похожие на секретарей или ассистентов), зачем  я пришла.  Пытаюсь сохранить терпение, каждый раз повторяя одно и то же: «Проверьте документы и поставьте роспись, пожалуйста!». Бегать от окна к окну занятие не из веселых (хотя, кому как). Настроение еще в порядке.

Впечатление номер два – сотрудники не понимают, что им самим нужно делать. Задают вопросы, на которые я уж точно ответить не могу. Конечно же, не обошлось без вопроса, почему я так долго тянула с получением прав.

– Учусь!

Фото кабинет уже давно как открыли, но мне нужна подпись. 9.40 – я наконец-то пробилась в окошко, где мне поставили роспись. 9.41 – бегу в фото комнату. Открыто. Внутри никого нет ( L )

- И не будет…

- А как долго ждать?

- Минут сорок…

И вновь жду. Как же жалко собственное время. Не сложно догадаться, что 40 минут плавно перетекли в час.

- Заходите, можно.

Ура! Уже почти все! Фото и проверка документов – 3 минуты. На часах 10.45

- Выдача в течение часа в 5 окошке.

- Спасибо, до свидания  (до какого свидания? Не хочу снова туда! И почему мы используем именно это выражение?)

Послушно отсиживаю свой час, хоть и настроена на более долгое время. Радует то, что я получу права. Точно получу. Сегодня. И до покупки машины я сюда ни ногой!

Очень хочется быть доброжелательной, улыбаться и оставаться в хорошем настроении. Но не получается. Невольно злюсь, становлюсь раздражительной, но все же пытаюсь отнестись ко всему позитивно. Такая я там не одна. Там все такие.

- Чернецкая!

Ух-ты! Всего 35 минут. Вот это сюрприз. Счастливая, бегу, получаю права. На часах 11.18. Успеваю на пару. Тут и злость вся испаряется, и настроение мгновенно улучшается.

Итого, сам процесс получения прав:

1 минута на проверку документов.

3 минуты на фото и прием документов.

35 минут на изготовление прав.

1 минута на получение прав.

Жалко! Жалко свое  время. 3,5 часа (включая дорогу туда-обратно) – в никуда…

Я не оппозиционер, и не хочу хаять государство. Они ведь такие же люди. Просто они так работают. А я люблю дисциплину и пунктуальность. Вот и все.

Татьяна Чернецкая

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я еще везунчик! Люди там по несколько дней документы оформляют!
0
Лично я достаточно быстро и без проблем получила права, без особых нервов:) Дяденьки были добрые, очередей особых не было, вопросы задавали по теме и сказали конечно что я затянула на 1 день с получением прав, но все равно выдали. Конечно, все не так щикарно, но можно и потерпеть :)
0
вам еще повезло, f я пол дня проторчала )))
0
Так и тут не было.... просто очередь из 4-5 человек никак не рассасывалась, потому как никого за окошками не было!) Я рада) уже не злюсь) просто делюсь впечатлениями)
0
Говорю же - везунчик я))) просто мне кажется, что можно все более организованно делать) было бы быстрей)
Показать комментарии
Дальше