• 1273
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путь, который нам не нужен

В наше время события происходят со скоростью света – во всем мире бушуют войны, свергаются правительства, меняются режимы, причем порою кровавые режимы могут поменяться на более кошмарные. Все это случается не одномоментно, для того, чтобы изменить курс целой страны, необходимы годы подготовки и скрупулезной работы в расшатывании столпов государственности. Причем делается все изнутри, но отнюдь не организациями и людьми, именующими себя оппозицией.

 

Достаточно вспомнить известную мысль – «Ищите того, кому это выгодно», чтобы определить, чьих рук это дело. Соединенные Штаты Америки уже давно поставили перед собой цель – «Новый мировой порядок», и успешно ее воплощают в жизнь. Достаточно вспомнить, что ни один серьезный конфликт не обошелся без внимания этого государства – так называемые «миротворцы» практически в каждом эпизоде какой-нибудь локальной войны устанавливают свой, тот самый «порядок».

А «тихие» войны? «Цветные» революции сегодня стали почти обыденностью в новостях – но эти картины куда страшнее, чем может показаться на самом деле – проливается, по сути, братская кровь, ведь зачастую государство делится на два лагеря, и спустя время, остается лишь одна часть, более сильная и подготовленная. Подготовкой этих революций занимаются хорошо обученные, прошедшие спецподготовку люди – костяк организаций, направленных на разрушение государственного строя интересующих их стран.

Одной из таких организаций уже давно существует на территории нашей республики. Созданная в 1941 году в США Международная неправительственная организация (МНПО) «Фридом Хаус» с 2004 года занимается мониторингом социально-политической ситуации в Казахстане.

За годы своего существования в нашей стране представительство МНПО сформировало устойчивый круг контактёров из числа местных НПО – ОО «Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности» (КМБПЧиСЗ), ОФ «Центр исследования правовой политики», ОФ «Хартия за права человека», ОФ «Международный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз», ОФ «Алматинский хельсинский комитет», ОФ «Международный центр журналистики «Medianet», ОФ «Республиканская сеть независимых наблюдателей», учреждение «Интерньюс Казахстан» и др.

Все они осуществляют наблюдение за динамикой политических настроений наиболее социально активной части общества, а также привлекаются в качестве экспертов для анализа нормативно-правовых актов и законопроектов РК на предмет их соответствия принципам демократии, соблюдения прав и свобод человека. Как правило, полученная выводная информация содержит критические оценки и тенденциозно освещается на различных мероприятиях (в т.ч. международных) и в СМИ с целью формирования протестного общественного мнения. Наличие устойчивых контактёров, а также изучение действующего законодательства РК даёт возможность организации оказывать определённое влияние на общественно-политические процессы в стране.

«Фридом Хаус» в открытую пытается пролоббировать включение выгодных американской стороне положений в законопроекты, подготовка и принятие которых предусмотрены Национальным планом действий РК в области прав человека на 2009-2011 годы.

В целях создания условий для оказания необходимого влияния на принятие руководством страны решений, МНПО использует тактику дискредитации политического имиджа Казахстана на международной арене, что может дать повод рассуждать любителям «миротворческих» акций о том, что пора Казахстану встать на путь чуждой нам демократии.

aizarka
9 ноября 2011, 14:51
354

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и мне кажется это очень хорошая идея. Полностью с Вами соглашусь.
Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7358
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5648
  • 31
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5773
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3954
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3432
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2807
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2991
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2428
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2132
  • 12