Путь, который нам не нужен

aizarka 2011 M11 9
396
2
0
0

В наше время события происходят со скоростью света – во всем мире бушуют войны, свергаются правительства, меняются режимы, причем порою кровавые режимы могут поменяться на более кошмарные. Все это...

В наше время события происходят со скоростью света – во всем мире бушуют войны, свергаются правительства, меняются режимы, причем порою кровавые режимы могут поменяться на более кошмарные. Все это случается не одномоментно, для того, чтобы изменить курс целой страны, необходимы годы подготовки и скрупулезной работы в расшатывании столпов государственности. Причем делается все изнутри, но отнюдь не организациями и людьми, именующими себя оппозицией.

 

Достаточно вспомнить известную мысль – «Ищите того, кому это выгодно», чтобы определить, чьих рук это дело. Соединенные Штаты Америки уже давно поставили перед собой цель – «Новый мировой порядок», и успешно ее воплощают в жизнь. Достаточно вспомнить, что ни один серьезный конфликт не обошелся без внимания этого государства – так называемые «миротворцы» практически в каждом эпизоде какой-нибудь локальной войны устанавливают свой, тот самый «порядок».

А «тихие» войны? «Цветные» революции сегодня стали почти обыденностью в новостях – но эти картины куда страшнее, чем может показаться на самом деле – проливается, по сути, братская кровь, ведь зачастую государство делится на два лагеря, и спустя время, остается лишь одна часть, более сильная и подготовленная. Подготовкой этих революций занимаются хорошо обученные, прошедшие спецподготовку люди – костяк организаций, направленных на разрушение государственного строя интересующих их стран.

Одной из таких организаций уже давно существует на территории нашей республики. Созданная в 1941 году в США Международная неправительственная организация (МНПО) «Фридом Хаус» с 2004 года занимается мониторингом социально-политической ситуации в Казахстане.

За годы своего существования в нашей стране представительство МНПО сформировало устойчивый круг контактёров из числа местных НПО – ОО «Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности» (КМБПЧиСЗ), ОФ «Центр исследования правовой политики», ОФ «Хартия за права человека», ОФ «Международный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз», ОФ «Алматинский хельсинский комитет», ОФ «Международный центр журналистики «Medianet», ОФ «Республиканская сеть независимых наблюдателей», учреждение «Интерньюс Казахстан» и др.

Все они осуществляют наблюдение за динамикой политических настроений наиболее социально активной части общества, а также привлекаются в качестве экспертов для анализа нормативно-правовых актов и законопроектов РК на предмет их соответствия принципам демократии, соблюдения прав и свобод человека. Как правило, полученная выводная информация содержит критические оценки и тенденциозно освещается на различных мероприятиях (в т.ч. международных) и в СМИ с целью формирования протестного общественного мнения. Наличие устойчивых контактёров, а также изучение действующего законодательства РК даёт возможность организации оказывать определённое влияние на общественно-политические процессы в стране.

«Фридом Хаус» в открытую пытается пролоббировать включение выгодных американской стороне положений в законопроекты, подготовка и принятие которых предусмотрены Национальным планом действий РК в области прав человека на 2009-2011 годы.

В целях создания условий для оказания необходимого влияния на принятие руководством страны решений, МНПО использует тактику дискредитации политического имиджа Казахстана на международной арене, что может дать повод рассуждать любителям «миротворческих» акций о том, что пора Казахстану встать на путь чуждой нам демократии.

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии