• 1331
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Они такие разные, но одинаково опасны!

Доводилось ли Вам когда-нибудь сталкиваться с сектантами, постучавшимися к Вам в дверь и мягко, но настойчиво предлагающими узнать о слове Божьем, доселе Вам неизвестном? Наверное, не раз. И, мягко говоря, плевать этим сектантам, что вы веруете в Аллаха, в Будду или не веруете вообще. У людей, прячущих глаза за красочными журнальчиками, есть стойкое убеждение, что Вас необходимо спасать от всей чуждой им ереси.

Наподобие этих людей, за которыми стоят мощнейшие организации, сосущие деньги доверчивых граждан, существуют эмиссары более тотальных сетей. Мир давно уже разделился на две враждующие стороны – страны с американской демократией и все остальные.

Представьте теперь несколько иную ситуацию. Вам, как представителю НПО, предлагают изучить новую «религию», причем за не просто так; отныне Вы можете ни в чем себе не отказывать, беспрепятственно посещать другие страны и принимать судьбоносные решения в Вашей стране. Примерно такую религию предлагают нам общественные объединения, ставшие популярными во всем мире.

Национальный демократический институт международных отношений США, Международная неправительственная организация (МНПО) «Фридом Хаус», Институт Открытого Общества… Список можно продолжать, благо у этих организаций есть масса последователей и филиалов, которые уже давно разрослись в огромную сеть, накрывшую весь мир.

Одной из крупнейших организаций в мире можно смело назвать Институт Открытого Общества, который располагает обширной сетью фондов, действующих более чем в 50 странах мира! Среди них: Азербайджан, Албания, Армения, Босния и Герцеговина, Болгария, Венгрия, Гаити, Грузия, Киргизия, Латвия, Литва, Македония, Молдавия, Монголия, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Украина, Хорватия, Чехия, Эстония, Южно-Африканская Республика и др.

В нашей стране эта организация существует и действует под видом общественного благотворительного фонда – фонд «Сорос-Казахстан».  Зарегистрированный в далеком 1995 году, фонд успешно продвигается на казахстанской арене неправительственных организаций. Причем, «успешно» - не обычный эпитет – ежегодный бюджет организации составляет 2,5-3 млн. долларов США, а за время работы в РК фондом на реализацию различных проектов выделено свыше 53 миллионов долларов США.

Любой читатель, возможно, задастся  вопросами – что плохого в благотворительности и почему автор статьи приравнивает этот фонд к сектам? Ответ на эти вопросы лежит на поверхности – фонд «Сорос-Казахстан», как и любая другая секта, владеет массой приверженцев, готовых преданно служить этой организации и своему новому Богу – американскому доллару. Относительно благотворительности. Вся благотворительность заключена в спонсировании казахстанских НПО, направленных на расшатывание конституционного и демократического строя нашей страны.

Посудите сами – под благовидным понятием «сотрудничество», фонд осуществляет наблюдение за происходящими политическими процесса­ми в РК, выявляет радикально настроенных руководителей НПО, пред­ставителей правозащитных организаций и СМИ, через которых укрепляет свои позиции в отечественном неправительственном секторе путем целевого информационного воздействия, финансирования и создания подконтрольных общественных организаций. Следует также отметить, что «Сорос-Казахстан» выделяет гранты в основном одним и тем же аффинированным с ним НПО, имеющим оппозиционную направленность по отношению к действующей власти.

Вот и получается,  что улыбчивый американский меценат, одной рукой дающий помощь казахстанским НПО, другой рукой вонзает нож в наш конституционный строй, причем посредством наших же соотечественников.           Поэтому, так же как и в случае с религиозными фанатиками-последователями, необходимо просто перед ними захлопнуть дверь и забыть о их существовании навсегда.

aizarka
9 ноября 2011, 14:47
939

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10400
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4460
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2997
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2091
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1682
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1438
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1342
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1304
  • 45