• 1237
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Они такие разные, но одинаково опасны!

Доводилось ли Вам когда-нибудь сталкиваться с сектантами, постучавшимися к Вам в дверь и мягко, но настойчиво предлагающими узнать о слове Божьем, доселе Вам неизвестном? Наверное, не раз. И, мягко говоря, плевать этим сектантам, что вы веруете в Аллаха, в Будду или не веруете вообще. У людей, прячущих глаза за красочными журнальчиками, есть стойкое убеждение, что Вас необходимо спасать от всей чуждой им ереси.

Наподобие этих людей, за которыми стоят мощнейшие организации, сосущие деньги доверчивых граждан, существуют эмиссары более тотальных сетей. Мир давно уже разделился на две враждующие стороны – страны с американской демократией и все остальные.

Представьте теперь несколько иную ситуацию. Вам, как представителю НПО, предлагают изучить новую «религию», причем за не просто так; отныне Вы можете ни в чем себе не отказывать, беспрепятственно посещать другие страны и принимать судьбоносные решения в Вашей стране. Примерно такую религию предлагают нам общественные объединения, ставшие популярными во всем мире.

Национальный демократический институт международных отношений США, Международная неправительственная организация (МНПО) «Фридом Хаус», Институт Открытого Общества… Список можно продолжать, благо у этих организаций есть масса последователей и филиалов, которые уже давно разрослись в огромную сеть, накрывшую весь мир.

Одной из крупнейших организаций в мире можно смело назвать Институт Открытого Общества, который располагает обширной сетью фондов, действующих более чем в 50 странах мира! Среди них: Азербайджан, Албания, Армения, Босния и Герцеговина, Болгария, Венгрия, Гаити, Грузия, Киргизия, Латвия, Литва, Македония, Молдавия, Монголия, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Украина, Хорватия, Чехия, Эстония, Южно-Африканская Республика и др.

В нашей стране эта организация существует и действует под видом общественного благотворительного фонда – фонд «Сорос-Казахстан».  Зарегистрированный в далеком 1995 году, фонд успешно продвигается на казахстанской арене неправительственных организаций. Причем, «успешно» - не обычный эпитет – ежегодный бюджет организации составляет 2,5-3 млн. долларов США, а за время работы в РК фондом на реализацию различных проектов выделено свыше 53 миллионов долларов США.

Любой читатель, возможно, задастся  вопросами – что плохого в благотворительности и почему автор статьи приравнивает этот фонд к сектам? Ответ на эти вопросы лежит на поверхности – фонд «Сорос-Казахстан», как и любая другая секта, владеет массой приверженцев, готовых преданно служить этой организации и своему новому Богу – американскому доллару. Относительно благотворительности. Вся благотворительность заключена в спонсировании казахстанских НПО, направленных на расшатывание конституционного и демократического строя нашей страны.

Посудите сами – под благовидным понятием «сотрудничество», фонд осуществляет наблюдение за происходящими политическими процесса­ми в РК, выявляет радикально настроенных руководителей НПО, пред­ставителей правозащитных организаций и СМИ, через которых укрепляет свои позиции в отечественном неправительственном секторе путем целевого информационного воздействия, финансирования и создания подконтрольных общественных организаций. Следует также отметить, что «Сорос-Казахстан» выделяет гранты в основном одним и тем же аффинированным с ним НПО, имеющим оппозиционную направленность по отношению к действующей власти.

Вот и получается,  что улыбчивый американский меценат, одной рукой дающий помощь казахстанским НПО, другой рукой вонзает нож в наш конституционный строй, причем посредством наших же соотечественников.           Поэтому, так же как и в случае с религиозными фанатиками-последователями, необходимо просто перед ними захлопнуть дверь и забыть о их существовании навсегда.

aizarka
9 ноября 2011, 14:47
901

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20677
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3681
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3879
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3826
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2430
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2157
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2004
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2033
  • 8