• 45670
  • 401
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Создатель "Антивируса Касперского" отвечает на вопросы



Почему "Антивирус Касперского" такой тормозной? Почему в сравнении с другими антивирусами (на примере Nod32), Касперский так "вешает" систему? Пишите ли вы вирусы сами? Чем AVP лучше бесплатных антивирусов? Что нового в Антивирусе Касперского 2009? Совсем недавно IT-эксперт Крис Касперски заявил, что может получить доступ к любому компьютеру на процессоре Intel. Почему Криса Касперски так зовут? Что такое современный вирус? Что могут современные хакеры? На эти и другие вопросы ответил на конференции Lenta.ru основатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский.

Ссылка на саму конференцию, потому что вопросов и ответов ну очень много :)
Евгений Касперский отвечает
Петр zordrek
1 августа 2008, 13:54
2508

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mazikk
0
0
М-дя ... Уже с первых его ответов видно, что он "зажрался".
Проблема тормознутости никак не решена. Убедился в этом пару недель назад. Современное железо, софт и Касперский лицензионный, купленных у них (покупал не я и не себе, у знакомого в конторе). Хз, но касперский "не давал" грузиться страницам в браузере до 100%. даже на локалхосте...
NOD32 после установки его и проверки компа, убил серверную ОС. Symantec не грузил на 100% почтовый сервер не давая отправлять почту. После удаления Касперского 5, ОС не загружалась, ругаясь экраном смерти. DrWEB не дает отправлять письма на сервере с Exchange, перезагружает сервера после обновления баз.

На домашних компьютерах к меня последние два года стоит 7 KIS, 7 AVP, ничего не тормозит, все можно сказать летает, даже на ноутбуках с ОЗУ 512. :) незнаю с чем это связано. Сайты некоторые грузятся дольше чем обычно, но их еденицы. Может это связано с тем что у меня FF3+AdBlock.
Mazikk
0
0
Это о чем говорит? О том, что для каждой системы свое "лекарство" хорошо. И говорить "сам тормоз" не есть хорошо.
smerch
0
0
у меня 6 версия стоит, не сказать что летает, но намного лучше чем 5
хочу заметить что шестая - не очень хорошая, был у меня случай один: приехал на вызов и меня попросили каспера поставить седьмого(7.0.0.325), а до этого у них стоял 7.0.0.125, обновлялся через интернет каждый день. так вот как только установил 325 - сразу же такую кучу нашел он вирусов и червей всяких. вот как много меняет даже подверсия продукта. а вы про шестой говорите....)))
cray
0
0
Перешел давно уже на Линукс.....
Честно, не понимаю, чего в нем нет такого, что есть под Windows.
Mazikk
0
0
Это называется разжигание холливара :)
smerch
0
0
если ты простой пользователь, и тебе не надо играть в игрушки, то убунту или сусе - очень хорошо подойдет
а я вот использую по очереди и каспера и веба: месяц один стоит, второй месяц - другой и убивает то, что не нашел первый, а потом наоборот. (правда приходится ставить на месяц из-за моей лени искать ключ и поэтому каждый раз качаю пробные имесяц без проблем сижу)
adek
0
0
подожду офф последней версий...и куплю лецензию...
Sedric
0
0
Там есть ссылка на Веблог с фотографией "Евгений vs Крис. Найдите десять отличий". У меня аж похолодело внутри - шоу "Народный Зомбарь". Нашли же фотку для Криса...
Darmen
0
0
Спасибо, прочитал все вопросы.
Такое ощущения, что вопросы подставные.
dayred
0
0
Вирус Win9x.CIH в 1998 и 1999 годах реально угробил тысячи (десятки? сотни тысяч?) ноутбуков, которые пришлось реально выкинуть на реальные помойки

Крутой ответ
artem
0
0
да
еще круче этот:Догадка, что сами антивирусные компании пишут вирусы, верна настолько же, насколько правдивы теории о том, что пожарники сами поджигают дома, а врачи травят пациентов. Страшно подумать, чем тогда занимаются метеорологи, вулканологи и примкнувшее к ним МЧС...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38547
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1859
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1645
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1397
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1347
  • 1