• 6805
  • 90
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Школа №2

Каждое утро мы встаем и отправляемся в школу, хотим ли этого, не хотим…надо..и этим все сказано. Однако, можно заметить, что и в школе существует много приятных моментов. Один из них- обучение в 11 классе. Только ради этого стоило жить, я вам скажу. Чтобы сейчас, на правах самых взрослых и много знающих в школе, вспоминать все произошедшее с нами (такое как экзамен по физике в конце 10 класса, когда за 3 дня в наши головушки поместилась информация учебника) с улыбкой на лице, и немного грустить, что это уже никогда не повторится. 

Только сейчас мы начинаем осознавать, как привыкли друг к другу, как притерлись к «тараканам» друг друга и научились не обращать внимания на недостатки…Достоинств 100 процентов больше. С грустью вспоминаются ежегодные поездки на турбазу. Вот там уж действительно было весело. Катания ночами на качелях, разговоры шепотом в малюсенькой комнате, человек по 10. Активный отдых и прогулки по лесу. Безусловно, все это сплачивает один класс.

 

Однако в Лорде можно еще говорить о сплочении между классами. Сегодня мало кто помнит лицейскую игру Улан. Тогда вся школа ( учителя, ученики) становились единым целым, играли вместе и просто веселились. Грань между разновозрастными учениками стиралась. Лицей обеспечивал общие интересы. Кажется- один день в году, а улыбки на лицах вызывает и сегодня, спустя 4 года.

 

Так же сплачивают лицейские концерты. Это явление необыкновенное. Когда каждому хочется, чтоб его номер понравился всем и таким образом результат получается весьма на не плохом уровне. На концертах весело, уютно, тепло душой. Однако, очень жаль что в лету канули лицейские дискотеки. Ничто не может заменить танцев на каком-нибудь 2 этаже всей школой…Наверное , вы не помните, зато мне запомнилось очень хорошо. 

А собрания драматического кружка? Они позволяют общаться, шутить, веселиться ученикам разных лет..и даже разных выпусков. Только там, за кружкой чая, обсуждаются пусть и пустяковые для мира, зато жизненно важные для нас вопросы! Вопросы поступления, вопросы настоящего обучения, вопросы будущего- всего, что нас окружает.

 

Необычным является и неформальное общение с выпускниками прошлых лет и учителями. Мало кто может похвастаться тем, что он весь вечер переписывался в агенте с учительницей истории, или ходил в гости на выходных к учителю математике, полтора часа разговаривал по телефону с учителем по литературе. Каждый год мы ждем приезда выпускников прошлых лет, с радостью встречаем их, общаемся. 

В лицее мы проводим больше времени, чем дома. Он стал нашей семьей. Мы добровольно остаемся в нем, принимаем активное участие в дистанционных олимпиадах, пишем научные проекты, поднимаем свой уровень знание того или иного предмета. И все потому, что нам это интересно. Мы так привыкли, мы считаем такую жизнь правильной. Каждый находит в процессе обучения свою сильную сторону и развивает именно ее. Обучение, можно сказать, индивидуально. Для каждого своя программа и свой подход.

 

Наверное, мы очень поздно поняли это. Только тогда, когда уже стоим на финишном пути. Зато сейчас наконец стали ценить усилия, которые в нас вкладывают самые-самые лучшие учителя. Вас тоже все это ждет, уважаемые Лордыри. 

И, просыпаясь каждое утро, подумайте, что вы снова увидите свой класс, увидите тех людей, которые поддержат в любой ситуации. Подумайте о них, улыбнитесь и идите в школу, дарить свое хорошее настроение другим…Может кому-то это необходимо? А мы в вас верим, у вас все обязательно получится.

 
Дарья Кокош believe_in_dreams
\"...Я больше не творю чудеса. Я никогда не смогу изменить мир. Но я смогу отстоять свое последнее право, единственное, которое есть у человека,- право быть собой. Право возделовать свой сад. - И мне дороже боль и тлен,-...-И редкий, горький миг блаженства, чем бесконечный рабский плен дарованного совершенства...\"
8 ноября 2011, 23:08
406

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11767
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3614
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3423
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2317
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2478
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2068
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2130
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29