Как снять квартиру в Астане, и вообще возможно ли это? Кто такие «агенства» и «риэлторы»?

Александр 2011 M11 7
8183
9
56
0

Очень на интересные мысли  по поводу аренды недвижимости в нашей столице натолкнула насущная потребность снять квартиру. Причем я уже второй раз сталкиваюсь с суровой реальностью, что где либо...

Очень на интересные мысли  по поводу аренды недвижимости в нашей столице натолкнула насущная потребность снять квартиру. Причем я уже второй раз сталкиваюсь с суровой реальностью, что где либо поселиться в Астане, довольно затруднительно, даже имея в распоряжении вполне нормальный бюджет. Ну или скажем так, не затруднительно, но очень муторно.   Почему так происходит? Как сдаются и снимаются квартиры в Астане?

Если кто-то уже сталкивался с аналогичной задачей, полагаю он меня поймет. А таких, местный автор уверен, найдется немало.

Я уж не знаю каким образом все происходит в других городах Казахстана, да и в любой другой стране... Но в Астане, рынок недвижимости, по крайней мере в направлении аренды жилья, чуть более чем полностью контролируют некие нищеброды "риэлторы", гордо именующие себя "агентствами".

Статья переехала сюда, на сайт-справочник по недвижимости:

https://realta.pro/snyat-kvartiru-v-astane-bez-posrednikov-vozmozhno-li

Ищите информацию о добросовестных агентствах и оставляйте свои отзывы! это поможет другим людям.

Агентства недвижимости Казахстана.

Оцените пост

56

Комментарии

1
блеать уже два месяуа ебусь пытаясь снять хату. Бросил эту затею. Заебали риэлтеры и нежелание сдавать квартиру парням. Уебки сука.
0
"- Маленькие дети есть?
- Да
- А нет, семейным с детьми не сдаем."

Еще был риелтор, который после подписания договора попросил конфетку со стола.

При осмотре квартиры на съем, можно сунуть хозяину номер своего телефона и попросить перезвонить, когда разойдемся - риелтор уходит, встречаешься снова с хозяином и снимаешь без комиссии. Правда говорили что риелтор с пацанами долбился в дверь грозя поколечить квартиросъемщицу, узнав об этом. Но надо же с ними как-то бороться, так как пользы от них никакой - сдал квартиру и пофигу клопы там или через месяц муж хозяйки просит освободить квартиру.
0
ну дык, они считают что если парни, то обязательно будут пьянки-гулянки, блядство и т д. Притон в общем. А у семейных типа такого не бывает, семейные гарантия "порядочности") Ну и хрен бы с ним, я ищу квартиру для молодой пары, т.е для себя и жены. Без детей. По крайней мере ближайшие полгода без детей) Но вот я не понимаю - почему они не хотят сдавать квартиру семье с детьми? Типа испортят что-нибудь. дык бред же. Откуда берутся идиотские стереотипы?
0
Попадался один риэлтор, который маяковал. Естественно, я не перезванивал. А так нормальные риэлторы попадались. И всегда быстро находили нужную мне квартиру. Так что отдать один раз 8 тысяч тенге не в лом.
0
Прошло три года, ситуация не сильно поменялась: риэлторы Астаны мало эволюционировали.
Показать комментарии
Дальше