• 19976
  • 75
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путешествие в Германию. Фотоотчет часть3

Хочу поделится весьма интересной фотографией, которую нашла на просторах инета. В части первой про Германию, я рассказывала про Кельнский собор и про то, как он устоял во время 2ой мировой, на фоне практически разрушенного города........

Что самое интересное, слева от собора видно вокзал, который до сих пор находится на том же месте и его архитектура похожа на сегодняшнюю. За собором 2 разрушенных моста, угнетающее зрелище конечно. Но на сегодняшний момент они все на том же месте где и раньше, и именно о районе между двух мостов пойдет рассказ.

Дом этот вырос совсем рядом с правым мостом на берегу Рейна. Примечателен он тем, что в нем находится штаб квартира для дизайнеров и архитекторов не только Германии, но и всего мира. О чем вышеупомянутые товарищи не дают забывать и регулярно устраивают там посиделки.

Вот так собственно и выглядит эта квартира

Напичкана она всевозможными "умными" системами до предела. Все в ней движется, светится, течет и изменяется.

Это кухня=)

Сидеть конечно на кубиках было не совсем комфортно, но определенно модно. Кстати мне такая картина напомнила мой детский сад.

А это в тему "все горит и изменяется"

А это в тему "все течет". Все и вправду течет=) Вполне себе функционирующие ванная, душ и унитаз.

Дальше..... поднимаемся на последний этаж. Сколько их, этих этажей я не считала, но судя по высоте достаточно много. А вот и мост, тот который справа от собора.

Эта смотровая площадка на меня произвела большое впечатление. Я жутко боюсь высоты, а перил там нет, ограждение- это 2-ух метровые листы стекла, город как на ладони. Вообщем послав воздушный поцелуй своей фобии я прильнула к стеклу, чтобы запечатлеть городской пейзаж.

Вот так этот дом с красным прямоугольником на крыше выглядит с высоты....

Спускаемся вниз.... земля!!!! И тут дизайнеры не переставали меня удивлять. Внимание, барабанная дробь, детская площадка.... Ну креативят люди. Лично я ЗА креатив!!!

Теперь прогуляемся вдоль набережной к левому мосту. Все дома, которые будут далее на фото являются одним районом и называются Rheinauhafen. Это жилые дома, на первых этажах который расположились офисы, рестораны и другие общественные заведения.

Здесь самое дорогое жилье в Кельне. Многие дома построены на месте складов для обслуживания речных барж. Поэтому погрузочные краны решили не убирать, а что, вполне себе милый напоминание о прошлом. Не все же людей ваять.

Аллея это в полноправном владении велосипедистов, которым от 5 и до 100. Носятся они со страшной скоростью. Это местные уже привыкли и не посягают на их вело трек своими телами, а оголтелые туристы раскрыв рот глазеют на домики и им некогда обращать внимание на этот автобан. Но немцы культурный народ, они постоянно сигналят и кричат битте. Пропустив так одного паренька в ответ услышала данке. К слову, у себя на родине неоднократно была обругана и сбита велосипедистами, хотя к нашим скорее применительно велописидистами.

Ну люблю я такую конструктивистскую архитектуру, хотя многие её ругают. Знаю насколько сложно такое сконструировать и построить, поэтому безмерно уважаю и ценю труд людей, которые это воплотили в жизнь.

Ой диковинная эта штука для меня. А ведь и правда было очень чисто вокруг, хотя собачек было много.

Ну вот дошла я до шедевра на этой набережной.... Дома- краны. Просто шедевр на мой взгляд. Сначала идут 2 офисных "крана", строительство которых завершилось в 2008 и 2009 году. Далее третий- полностью жилой, достроили в 2010. Офисный "кран" был удостоен двух "Оскаров недвижимости" . Кстати идею постройки этих домов позаимствовали у советского архитектора Эль Лисицкого. И теперь этот дом носит титул лучшего офисного здания мира.

А это офис EA games. Как же я хотела попасть внутрь, но было закрыто....

Сидят там лохматые и очкастые пареньки за компами, и между ними вот такие персонажики стоят. Хотя на фото вполне подстриженный работник попался=)

А эта милая семейка ни на кого не обращая внимания купалась прямо рядышком на площади.... Абсолютно добродушнейшие люди.

продолжение следует.......

часть 1

часть 2

the-art-wall
7 ноября 2011, 22:42
2780

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Немецкий дизайн - это супер!!!
Спасибо за наслаждение)
Действительно, дизайн на высоте.
Красиво очень. Кельн!!! Родной город
был в Кельне неделю, но до этих мест не дошел
Жаль, что не увидели.... Это стоит посмотреть. Хотя наверняка видели множество других интересных мест
ddde02
0
0
К слову, у себя на родине неоднократно была обругана и сбита велосипедистами - )) суровые велосипедисты, сбили ещё и обругали, таким ноги ломать нужно. Ну а что толку у нас по Абая в Алмате построили велодорожку, если народ тупой и ходит толпами по ней, а если им сигналишь еще и ругаются.
Ruppel
0
0
Согласен. Нужно сбивать пешеходов, причем сильно, чтоб они думали головой и ходили по своей дорожке, а если ругаются останавливаться и ломать им нос, я стараюсь так и делать, уже 8ых сбил.
Кстати в Кельне эта дорожка не обозначена, как велосипедная, это негласно так принято. И не ругаются там люди, они мило улыбаются.
limass
0
0
это Гид по таким местам водил..или сами нашли? а вот "забота о собачках" и мосты мне знакомы) был в гостях..гида у меня не было) только грилили..не успел отвлечься на весь деловой город)
бы не гид, а скорее сопровождающий, просто человек который там живет и все знает. В этом плане нам повезло=)
limass
0
0
вот сразу видно кто зачем ехал) Спасибо за репортаж..осветили места, до которых гости кёльна в обычном гостевом режиме не доползают)) Еще бы видео..вообще цены не было)
Спасибо=) на видео батарейка моего фотоаппарата приказала долго жить)))) Видео успела снять только внутри собора и игру на органе.
"Für ein sauberes Köln. Für Sie." = "За чистый Кёльн. Для Вас".
Вот за такие простые и реально действующие штуки я уважаю европейцев. Работает же! Или как общ.транспорте - практически никто не проверяет наличие билета, ссылаясь на совесть и честность каждого гражданина.

Рада, что тебе понравилась Германия =)
Согласна на все 100. И еще в Кельне постоянно звучал такой девиз "Живи сам и дай жить другим"
Ссылаясь на большие штрафы)
Chip
0
0
Ну , "призму розовых очков" у многих комментаторов вижу ) Хорошо там , где нас нет )
Дизайн супер ! Обязательно когда нибудь посещу Германию , Кельн - обязательно )
Прочитала все 3 ваших статьи о Германии с огромнейшим наслаждением! Жду с нетерпением продолжения! Спасибо большое за такую познавательную и что самое главное интересную информацию!
Спасибо за приятный отзыв=)
Я как будто бы ещё раз побывала на этой экскурсии по набережной Рейна... Спасибо!
одного раза не хватило?)))
Всегда пожалуйста. Рада, что понравилось. Заходите еще)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 7007
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3322
  • 34
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2187
  • 14
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2551
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2142
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1719
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1791
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1618
  • 0
Байтерек после ремонта: «До этого тут был весьма грустный вид. Я бы сказал, уставший»

Байтерек после ремонта: «До этого тут был весьма грустный вид. Я бы сказал, уставший»

В эту субботу, а именно 17 июня открывает свои двери Байтерек, который длительное время находился на реконструкции. Главный экспонат на месте. Стоимость входа в монумент пока не сообщается.
iamYerlan
15 июня 2017 / 14:06
  • 1485
  • 2