место в рейтинге
  • 148757
  • 805
  • 72
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как и когда пристраиваются Акимы Казахстана к инвалидам.

Девушка-инвалид из Караганды на российской передаче “Пусть говорят” встретила свою мать, бросившую ее в годовалом возрасте

Незрячая 30-летняя девушка из Караганды Екатерина Федотова с помощью программы «Пусть говорят» нашла свою маму, которая в годовалом возрасте оставила ее в детском доме, передает корреспондент КазТАГ.

«Я очень тронут твоей судьбой, Катя. На одном дыхании посмотрел эту передачу. Меня поразили твоя воля, сила духа, несмотря на то, что ты пережила», - сказал аким Карагандинской области Серик Ахметов на встрече с девушкой в субботу.

Программа «Пусть говорят» под названием «Стих для мамы» вышла в эфире «I канала» на этой неделе. По словам Екатерины, только на самой передаче она узнала, что в студии ее ждет встреча с мамой и родными.

«Это был сюрприз. У меня всегда была цель найти своих родителей. Своей маме я посвящала стихи. Поиски начала, когда была еще в доме юношества. Пыталась обращаться в программу «Жди меня». А потом мне помогли попасть на программу «Пусть говорят», где случилось то, чего я так долго ждала. Мечты сбываются», - рассказала Е. Федотова.

На встречу с акимом она пришла с подругой Меруерт Иганбердиевой, с которой они связаны еще со школы-интерната и которая сопровождала ее в поездке в Москву.

Активная жизненная позиция Кати является примером для молодого поколения, считает глава региона. «Екатерина поет в хоре, участвует в творческих фестивалях, занимается спортом. Она - призер республиканских соревнований», - отметил аким области.

С. Ахметов подарил Екатерине и Меруерт ноутбуки, о которых девушки мечтали. «Теперь мы сможем расширить свое общение. Может, создадим в интернете свои странички, посвященные творчеству. Все-таки хочется оставить какой-то след, чтобы люди о тебе знали», - поделились девушки. Екатерина пишет стихи, Меруерт - рассказы.

«Теперь мы постоянно созваниваемся с родными, общаемся. Мама приглашает вместе отметить мой день рождения, 5 января. Хотелось бы вместе провести и новогодние праздники», - сказала Екатерина. Аким области обещал оказать всю необходимую помощь для поездки в Читу, где проживает мама. Как выяснилось, рядом в Астане живут родные Кати со стороны отца, в том числе бабушка.

По словам девушек, прием в акимате был неожиданным. «Конечно, такого внимания не ожидала. Вообще, после выхода программы мне постоянно звонят разные люди из разных городов. «Спасибо акиму за теплый прием. Это очень благородно», - отметила Е. Федотова.

По словам девушки, уезжать из Караганды она не собирается. «Здесь все, чем я живу. Здесь люди, которые помогли мне в жизни и которых я люблю», - говорит Екатерина.                                                                  Источник: Интернет-газета «Навигатор»

Алмаз Ержан DISABILITY kaska7
про людей с ограниченными возможностями в простонароде инвалиды. Проблемы инвалидов и пути их решения. Да и просто о своей жизни и о мировоззрении как человека на коляске.
7 ноября 2011, 14:39
878

Загрузка...
Loading...

Комментарии

CMG
0
0
ну почему сразу примазываются?
увидел по телеку, решил помочь.
не может же аким каждого инвалида в лицо знать.
kaska7
0
0
а где он до этого был с своим ноутбуком хотя бы с открыткой ?
сотни тысяч инвалидов лежат в постели сидят в инвалидной коляске в четырёх стенах НЕ могут выйти на улицу.
а где Акимы которые думают о народе и об их жизни ?
Почему не создают условия для инвалидов ???
акимату и парламенту и президенту инвалиды нужны только перед выборами.
CMG
0
0
мне думается, что имеются пробелы в законодательстве, которое не в полной мере обеспечивает соблюдение прав инвалидов.
более того, нам не нужно простое соблюдение прав - нам нужно, чтобы у инвалидов было БОЛЬШЕ прав, чем у других людей, т.к. они и так ограничены в своей активности.
наверное для этого нужна какая-то инициативная группа, или общественная организация, привлечение внимания общества.
другое дело - есть ли нашему обществу дело до инвалидов? ведь народ наш, завидев на улице инвалида, старается отвернуть взгляд...
понимаете тут какое дело. те законы которые есть они НЕ работают. наши готовят новый закон по поддержке людей с ограниченными возможностями по стандарту ООН и что бы было как у развитых странах. И этот закон отодвинули на 2018 год ну а дальше сами знаете уже и времена другие будут.
Инициативной группы нету. есть фонды и НПО и прочие организации но они ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в получении грантов для имитации заботы общества. точнее делают бабки на нас.
По этому если есть реальные искренние ребята которые готовы подымать этот вопрос то буду рад и могу поработать с ними в имя благородной цели.
я в твитере https://twitter.com/#!/invalidKZ мой блог пока ещё сырой youmay.kz
общаюсь достаточно часто, по роду деятельности, с инвалидами, различными нпошками, которые их поддерживают... так вот не раз слышала такое мнение - пока не будет ни одного депутата или чиновника в высших кругах, которые бы могли не только продвигать интересы людей с ограниченными возможностями, но и сами бы имели инвалидность, то есть знали жизнь этих людей изнутри, ничего в этой сфере не изменится. так и будем отделываться подарками и одноразовыми пособиями по праздникам. А что касается реализации... тут тоже не все просто. Инвалиды реально могли бы работать, например, дистанционно за компьютерами. Много же сейчас такой работы - через Интернет-ресурсы, но вот чтобы организовать свой бизнес - ни один банк не даст кредит... то же самое с получением высшего образования, ксожалению, получают его из числа инвалидов единицы, а чтобы потом устроиться по специальности и работать - еще меньше
какая грамотная зелёнка :)
да, на здоровье! меня в таких людях поражает именно внутренняя сила и жажда жизни, которая обычных людей удивляет, и те, кто не зацикливается на своих проблемах и не замыкается, те оооочень позитивные люди, просто они не злобятся на власть и государство, а именно стараются как-то реализоваться в жизни. Кто-то организовывает благотворительные фонды, кто-то ищет спонсоров, причем не для себя, а для других, кто-то уходит в творчество и находит себя там. посмотрите как поют руками глухонемые, как рисуют слепые, какие фотографии делают обреченные на смерть раковые больные... кто хочет жить, тот живет, кто хочет помочь, тот помогает
а другого варианта нету же. человек попадая в такую ситуацию сначала мечится туда сюда по больницам и по лекарям и прочим. тратит время и деньги и своё терпение. ну а потом приходит смирение и понимание что всё что не может быть значит не может быть. вот тогда человек вроде выпадает из жизни и происходит трансформация в отношении к к жизни и к обществу. вот тогда люди начинают писать стихи рисовать картины и прочее.
такие вещи это как побочный эффект или жалость природы над своим дитя.
чем ближе вы на краю жизни тем сильнее вы чувствуете ритм жизни. ))
главное - не отчаивайтесь и не теряйте веру в жизнь ;))
конечно и не маловажно иметь таких позитивных людей вокруг себя )
а то есть такое выражение "кушать себя" то есть когда человек оставшись на едине начинает терзать себя.
смотрела эту передачу, поразила не сила этой девушки, а такая трогательная душевная чистота, пусть это и звучит кощунственно, но лучше ей и не видеть порой совсем нерадужные краски нашего мира... в ее мире так тепло и уютно, даже боишься дышать рядом, чтобы не дай бог не повредить его тонкую оболочку
kaska7
0
0
каждый человек УНИКАЛЕН в чём то даже инвалиды талантливы с широкой душою. но есть и те кто забивается и кто спивается и кто страдает от этой жизни. по этому я пишу тут и призываю государство обратить внимание на нас людей с ограниченными возможностями. ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛИЗОВАТЬСЯ В ЖИЗНИ.
baurzhan.kz нужная и денежная премия, за выдающиеся достижения людей с ограниченными возможностями в области культуры, спорта и общественной деятельности

kaska7
0
0
не только. нужна СПЕЦ программа по слоям людям с ограниченными возможностями.
нужна такая программа в которой были бы задействованы ВСЕ и чиновники и общество и президент и тогда мы получим новое лицо демократического общество без дискриминации.
например: если бы инвалид стал бы депутатом или акимом это плохо ?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38775
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8495
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6127
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6336
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2793
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2470
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2324
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1918
  • 31