меньше

schrodingersgirl November 13, 2011
453
0
2
0

Ты не можешь контролировать вещи, которые происходят с тобой.   Психологи говорят, что ты должна двигаться дальше. Друзья говорят, что ты должна двигаться дальше. Ты двигаешься дальше – каждый раз...

Ты не можешь контролировать вещи, которые происходят с тобой.

 

Психологи говорят, что ты должна двигаться дальше.

Друзья говорят, что ты должна двигаться дальше.

Ты двигаешься дальше – каждый раз, глядя в зеркало дольше тридцати секунд, ты перестаешь узнавать человека, которые отражается в нем.

«Я отпускаю тебя»,- повторяешь ты, мантра, которая позволяет тебе впасть в благословенное безразличие под заунывный мотив песен в духе «ты всегда делаешь больно тем, кого любишь».

Говорят,  это поможет тебе однажды пусть не прекратить любить, но научиться жить без.

Люди справляются с расставанием даже после двадцати лет брака, ты же, в свои двадцать, справишься тем более.

У вас нет детей, нет общего имущества, только пара общих песен и книг, несколько десятков общих дней и фотографий. Делить вам нечего, кроме твоего сердца, выращенного на фильмах о любви, которая длится до затемнения и титров.

Ты сдаешься без борьбы – ты не хочешь превращать ваше финальное «Конец» в истерические слезы, пафосные прощания и ненужные уже просьбы не оставлять тебя.

 

Это странно, что человек, который однажды любил, больше не любит.

Странно, но его раздражает, что ты не можешь просто забыть. Как-будто в момент, когда он перестал чувствовать к тебе любовь, ты должна была сделать то же самое.

Будто взаимность происходящего должна была быть соблюдена от начала до конца.

Но проблема в том, что если вы одновременно сумели найти в друг друге что-то, стоящее любви, это не значит, что вы одновременно найдете причины перестать ценить это.

 

В твоем солнечном сплетении больше нет солнца. Теперь это сплетение грусти, сожалений и одиночества. Засыпая, ты пытаешься греть его руками, но внутри только холод.

Весь твой опыт, вынесенный из книг, фильмов, стихов и песен, оказался бесполезным, столкнувшись с реальным чувством.

Может быть, тебе стоило когда-то читать меньше сказок.

 

Оцените пост

2