Ужассс Facebook хранит персональные данные своих пользователей

Zhangirhan 2011 M11 5
1075
0
0
0

Будущим юристом из Австралии было сделано открытие, после которого он смело подал иск в суд на известную во всем мире социальную сеть Facebook. Причем не один иск, а целых 22! Видно, обвинение...

Будущим юристом из Австралии было сделано открытие, после которого он смело подал иск в суд на известную во всем мире социальную сеть Facebook. Причем не один иск, а целых 22! Видно, обвинение действительно серьезное.

Студент юридического факультета Макс Шримс обнаружил, что в Facebook до сих хранятся его персональные данные (занимают 1200 страниц), несмотря на то, что основная их часть уже давным-давно была удалена с сайта молодым человеком.

Данный инцидент произошел сразу же после посещения Максом лекции главы социальной сети Марка Цукерберга в одном из университетов Санта-Клары. После лекции студент отправился домой с намерением запросить копию своих данных у главы Facebook. В результате он получил CD, на котором содержалась информация за последние три года. Она включала в себя сведения об отклонении заявок «в друзья», удалении какого-либо пользователя из списка своих друзей, а также полная история входящих и исходящих сообщений. Также на диске была представлена информация обо всех открытых пользователем ссылках, использованные им ip-адреса, а даже даты входа в сеть. Всего на диске оказалось 57 категорий сведений.

Таким образом, Макс обвинил Facebook в действиях, схожих с методами работы ЦРУ и КГБ. Вся информация, что хранилась на диске, при попадании в свободный доступ нанесла бы непоправимый урон его репутации. Также может произойти с каждым.
Теперь он подал иски на социальную сеть и требует, что Facebook заплатила штраф в размере 100000 евро. Разборки по этому делу начнутся на следующей неделе.

Не знаете как в социальной сети вконтакте узнать пароль который вы забыли, тогда мы вам поможем. Мы предоставляем вам возможность скачать программу которая поможет вам восстановить ваши утерянные пароли. И никакой сбой вас больше не будет пугать.

   

Оцените пост

0
Дальше