• 24762
  • 402
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Взрывы в Павлодаре и Караганде

Я принадлежу к террористической группе "Аль-Аллах Джихад Муахад Ду Баттала Кяфир!", и в ближайшее время мы планируем провести террористический акт на территории городов Павлоадара и Караганды.

Вопрос жителям города, какие места в городах самые населённые. Скоро ли общегородские праздники? Как много людей ходит на праздники? Верите ли вы в Аллаха, единственного и правильного бога, и согласны ли вы не идти на праздник неверных?

Ответы в комментариях. Желательно конструктивно объяснить отличие одних мест от других. Спасибо, ваш Саид.

SIUR
5 ноября 2011, 16:43
2652

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
Не, братан.. попутал ты.. Павлодар - это наша территория. Мы тут взрывать будем. Ща, только бороды отрастим длиннее .
ruhkz
0
0
Религия сфабрикованная жрецами Омейядского и Аббасидского периодов исламской истории продолжает оказывать значительное влияние на мусульман по всему миру. Уверенность в том, что Коран является неполноценным, непонятным и недостаточным для духовного и практического руководства создает огромную потребность в религиозных книгах, спрос на которые удовлетворяется армией псевдоисламских ученых-священнослужителей. Массы людей убеждены в том, что религиозные книги должны дополнять, разъяснять и детализировать Коран. Таким образом, подразумевается, что Бог недостаточно мудр и искусен чтобы сделать Свое послание ясным и самодостаточным, и что Он не сумел в Своей Книге досконально объяснить многие детали, в том числе и множество важных религиозных правил. Также в мусульманское коллективное сознание вошло убеждение в том, что сам по себе Коран недостаточен для человека ищущего духовного руководства и чтение одного Корана может даже привести к заблуждению. По этой причине было составлено великое множество сборников «хадисов»-преданий, «тафсиров»-толкований и книг по «фикху»-юриспруденции, которые были объявлены «достоверными» и заменили собой Коран. Коран перестал быть книгой для независимого чтения и понимания. Людям стали нужны другие «писания», написанные профессиональными передатчиками, составителями, редакторами, толкователями слухов и предположений. Время и средства, недоступные большинству людей, но необходимые для освоения десятков и сотен томов бесчисленных комментариев и толкований Корана были растрачены впустую, в том числе за счет изучения самой Книги. Те немногие энтузиасты, посвятившие себя изучению Традиции не принесли ни грамма пользы, так как их сознание было затуманено предрассудками, содержащимися в самой Традиции, а логика искажена противоречивыми учениями, так называемыми «священными вирусами».
ruhkz
0
0
Несмотря на то, что религиозные ученые-клерикалы и их слепые последователи всегда демонстрировали формальное уважение к физическому тексту Писания (непосредственные копии Книги), они давно и насегда утратили уважение и веру в смыслы Откровения. Аяты (стихи) Корана вывешиваются на стенах в качестве священных реликвий и амулетов, к ним прикасаются с трепетом, произносят с придыханием согласно тщательно выверенным правилам, однако так называемые мусульмане практически никогда не используют их в качестве жизненного руководства. Слишком велико тлетворное влияние многих тысяч противоречивых «хадисов», ложно приписываемых Мухаммаду и концентрирующих внимание мусульман на малозначащих мелочах и отвлекающих от вещей истинно важных. В лучшем случае аяты Корана применяются отрывочно, вне контекста и без обоснования самим Кораном. В результате подобного злоупотребления смыслами Писания, Коран используется в качестве оправдания чуждых божественному Откровению доктрин и учений: вооруженной агрессии, ксенофобии, средневековой мифологии, ритуалистики, мистицизма, буквализма и т.д. Спустя короткое время после смерти Пророка Ислама, Коран, освободивший человечество от пут мракобесия и оков невежества был превращен в молитвенник для умерших, амулет для ношения, идол для поклонения.
ruhkz
0
0
Хотя Коран и считается самой читаемой книгой в мире, миллионы последователей многочисленных сект суннизма и шиизма читают его без понимания, превращая процесс чтения в бездумную зубрежку и монотонный речитатив. Даже арабоговорящие мусульмане приучаются с детства не воспринимать прямые и ясные смыслы Книги, но немедленно обращаться за толкованием к авторитетным комментариям-«тафсирам». Возможно Коран и является самой читаемой книгой, однако благодаря объединенным усилиям «исламских» жрецов он одновременно является самым труднопонимаемым и игнорируемым источником.
После массового отступления мусульман от прогрессивного и просвещающего послания Корана к выдуманным легендам «хадисов» и «сунны» - арабских аналогов иудейских Мишны, Гемарры и Талмуда - начались преследования и репрессии последователей Божественного Руководства. Мусульман следующих только Корану объявляли «муртадами»-отступниками, угрожали, подвергали пыткам и казням. Например, критичное и объективное исследование ранней истории доказывает, что одним из таких бесстрашных единобожников-«ханифов» был имам Абу Ханифа, подвергавшийся жестоким гонениям во времена как Омейядской так и Аббасидской династий. При жизни, Абу Ханифа был обвинен в отрицании авторитета «хадисов», однако после смерти имя Абу Ханифы было злоупотреблено в качестве символа-прикрытия суннитской секты «ханафитов».
Истоки сектантских течений
ruhkz
0
0
Вскоре после смерти пророка Мухаммада произошла катастрофа. «Мусульманские» жрецы, в прямом отрицании коранических принципов, основали свою собственную религию, основанную на подчинении не Одному Богу, но целой корпорации, состоящей из:
• Бога
• Мухаммада
• Сподвижников Мухаммада
• Сподвижников сподвижников Мухаммада
• Ранних лидеров сект
• Поздних лидеров сект
• Ранних ученых определенных сект
• Поздних ученых определенных сект и т.д.
Результатом действий этой корпорации жрецов стали: «хадисы» и «сунна» - бесчисленные слова и действия приписываемые пророку Мухаммаду, «иджма» - согласованное мнение множества ранних ученых, «фикх» - религиозные предписания множества ранних ученых. Как следствие этой сложной системы появилось огромное количество враждующих между собой группировок, которые внедрили в коллективное сознание мусульман множественные языческие верования, основанные на смеси средневековых арабской, персидской, иудейской и христианской культур.
SIUR
0
0
Не распинайся, Коран простая художественная литература, а мусульманы - толкиенисты своего времени. Через 1000 лет, будут поклонятся владыкам Нуменора, вот увидишь.
ruhkz
0
0
Вот основные мифы о Коране:
1. Миф о том, что вору надо отрубать руку - неверный перевод сказано "обрывать торговые отношения"
2. Настоящая мусульманка носит платок и ее может бить муж - все неверно - Коран говорит, что настоящая мусульманка - это активная и интеллектуальная женщина, девушка, занимающая активную жизненную позицию, девушка свободная
3. Коран говорит "мы создали землю круглую как яйцо" - и это в 7 веке.
4. Коран говорит запрещает женится на несовершеннолетних! Однако жрецы коверкая хадисами писание женятся на 10летних девочках
5. Коран говорит о черных дырах, пульсарах..
6. То что Мухаммад был неграмотным также бред.

Уважаемый SIUR, я боюсь что Вы можете не понять серьезности своих заявлений. Наверняка вы не читали Коран в оригинале руководствуясь инклюзивным его пониманием на основе философских и научных знаний. Поэтому вы следуете за тем, чего не знаете. А ведь это опасно. Поймете, я не хочу оскорбить Вас, хочу лишь предостеречь. Тот перевод Корана, что можно найти в магазинах - это просто ужас, может из-за это Коран показался вам художественной литературой. Но я советую прочитать вам на сайте www.19.org заказать перевод Эдипа Юкселя, очень смелого и умного человека, мыслителя, война, философа. Его перевод наверное не идеален, но он гораздо ближе к исходному смыслу чем переводы Пороховой, Кулиева, Крачковского и т.д. Правда перевод на англ.языке.
Спасибо!
В Коране говорится о том, что вселенная была создана за 6 этапов (и это так.. согласно научным данным), В Коране говорится что он создал человека из глины звенящей - согласно неодарвинизму - жизнь зародилась в неглубоких наполненных булькающей грязью-глиной ямках, куда "случайно" миллиард раз подряд попала молния... Коран говорит о доадамовых людях... а Адам - не кто иной как первый кроманьонец. Необходимо читать Коран на арабском языке и понимать его глубже чем мракобесные салафиты и суфии... Читать на арабском, вооружившись всеми возможными словарями, источниками доисламской поэзии, ну и конечно надо дружить с математикой и физикой, философией (онтологией, гносиологией, социальной философией и философской антропологией), надо хорошо понимать Историю и быть человеком рациональным, не сходящим с принципов Логики.
Отлично. Сколько лет существует Земля по Корану?
И про нефть с углём можно узнать мнение Ислама? :) Откуда появились эти ресурсы?
Скажите пожалуйста, мне расценивать Ваш вопрос как сарказм, или же Вы интересуетесь искренне... В Коране много говорится об устройстве земли, о железе, об эволюционных процессах, о геологии и природе.. Если вы желаете я готов поделиться с Вами этой информацией, правда хотел бы заметить, что сама информация трудная. Необходимо уже владеть определенной интеллектуальной базу чтобы понять многие вещи. Я например это понимаю и стараюсь изучать философию и точные науки, чтобы уметь видеть суть, а не кривую тень... Если это не сарказм, напишите мне и я продолжу.. но меня терзает сомнение что в Ваших словах есть очень нехорошие нотки... Спасибо!.
И потом... я не считаю мусульманами суннитов, шиитов, салафитов, суфиев и таблигов - всех тех которых вы называете мусульманами или "Исламом"... Ислам происходит от слова Асляма, что значит смирение. Верить в Бога без доказательств что он есть нельзя - это эмоциональная вера, НО когда перед тобой такие доказательства появляются - правильный выход смириться с величием единого Бога, архитектора вселенной, демиурга.. Смириться и подавить свое Эго. Он - тот кто создал нас и все вокруг очень милостивый, милосердный и лишенный всех тех качеств которыми полны наши людские мысли и дела: алчность, зависть, слабость и т.д. Советую и Вам искать доказательств, идти за Истиной, искать ее.. думайте ребята, думайте. Спасибо!
А как можно верить в то, что знаешь наверняка?
С таким раскладом и в нравитацию верить начнут и в сфкпмчность Земли) Культ нравитации... а что, звучит)
Нет. Это не сарказм. Я знаю, что говорится в Коране, но по некоторым причинам я не могу это воспринимать как истину. Вернее, я не могу основываясь только на Коране принять за правду то, что то же железо было "ниспослано" свыше, а не образовалось в результате химических реакций, как утверждает официальная наука. А вот про "возраст" Земли я вообще ничего в Коране не нашел. Есть 6 дней (не обозначенных отрезков времени) и никакой возможности установить подлинное время. Основываясь на том, что Коран всё-таки принимает и Пятикнижье, и Святое Писание, то правильно ли я понимаю, что Ислам большей степени за те же временные отрезки, что и вышеперечисленные "книги". Т.е. речь будет идти о 6-10 тысячах лет?
Я не касаюсь никаких течений. Мне интересны исключительно "книжные" знания. Если честно, мне всё равно кто и как называет себя. Верят люди - пусть верят, если другим не мешают. У меня просто обычный научный интерес.
>нравитацию и сфкпмчность
ты где словья такие берешь? :) или куришь чего? :)
Хэй, ты требуешь орфографии от меня? Я же читать даже не умею)
А я-таки нашел свой старый-добрый парабеллум :)
Мляяя, и это ж из тех двух намеченных тобой жертв, я то поближе буду, чем клон Худая)
ccfcde7c7cc9.jpg
я слежу за тобой.
Вот и обломался мой психиатор! Ничего моя паранойя не беспочвенная - за мной следят!)
Я преподаватель арабского языка в университете мой друг. И коран я читал в оригинале, как и другую популярную арабскую литературу.
Могу простой пример вам напомнить, про грязное озеро у ног Аллаха, куда заходит солнце чтобы отдохнуть. И речь идёт вовсе не об атлантическом океане, с которым граничил арабский мир, а о вполне обычном водоеме, в древности именуемый водоём шайтана. Еще можно назвать его зыбучим песком.
izzya
0
0
Остапа понесло...
kas
0
0
короче. взрывайте торговые дома - там грешники пытаются прикрыть тряпками свое бренное тело. Взрывайте ночные клубы - там девушки искушают окружающих изгибами своего нежного тела, а парни испивают запрещенное.. Взрывайте, взрывайте, взрывайте...
ruhkz
0
0
Не согласен. Надо просвещать людей! Люди опомнитесь! С такими темпами скоро все скатится к гражданской войне! А ведь нам - казахстанцам надо понимать, что мы должны быть едины. ruh.kz - К великому через трудное!
upper
0
0
cos^2+sin^2=1...как ни странно
зря ты так парень, еще из своего дома наверное написал..собери заранее теплые вещи и носки шерстяные не забудь..сейчас придут за тобой.
SIUR
0
0
Только дебил как ты не отличит стёба от правды. И поверь, террористы не будут общаться посредством блог-платформы.
это ты дебил и дальше своего носа сопливого не видишь.. за банальную шутку сказанную по телефону о заложенной бомбе дают офигенный штраф, а в сложившийся данной ситуации в связи со слухами о жертвоприношении, и взрывах, опера каждую такую шутку проверяют...а потом чтобы закрыть дело повесят о распространении ложной инфы о 70 детей которые принесут якобы в жертву, и создании паники. удачи тебе, стебатель-троллололол
Ну, поверь те мне мой дорогой долбоёб, в день многие пишут хуйни с пять коробов. Свой адрес я не скрываю, пускай проверяют. Я заминировал кстати акимат.
затравливай и дальше, тебе это идет, как и многим кускам дебила!!! удачи тебе в этой жизни, кусок!
Да. Пишу с тюрьмы, прости ты был так прав. О боже *facepalm*.
мы уже едем к тебе
SIUR
0
0
Уже чай приготовил.
нам еще ехать пару часов, приготовь манты
вы таки совсем зажирели..., ещё поллитра захватите.
сразу литр захватим, ты че тож к нам хочешь присоединиться ?
да не, я наулице посторжу, вдруг они захотят взорваться
saving сделаем, если что перезагрузимся)
Жизнь - это DooM на HardcorE никаких сейвов, и даже шальной файрбол какодемона может быть смертельным.
SIUR
0
0
Проходите. А в форме почему? А конфет купили? Как это нет. Ну и пиздуй отсюда.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7442
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5820
  • 33
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5861
  • 9
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3979
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3446
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2822
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3007
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2444
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2149
  • 12