О дешевых SMS и настройке My VoIP app

in4 2011 M11 6
2569
0
1
0

Потомки австралийских аборигенов, тех самых, которые съели Кука и его  Кука т.е.,  потомки тоже, а может быть и нет, как оно все там  сложилось уже не разберешь, пишут программный телефон. Вот...

Потомки австралийских аборигенов, тех самых, которые съели Кука и его  Кука т.е.,  потомки тоже, а может быть и нет, как оно все там  сложилось уже не разберешь, пишут программный телефон. Вот они Matrix  Knowledge  Management Pty Ltd. Из Австралии товарищи. Выпускали  программный SIP-телефон VPhone.  О  настройках для iDPhone см. тут.  Внезапно (по  независящим, не знаю  от кого и от чего, причинам) они  его  переименовали в "My VoIP app". Вот  так.

По стоимости, ничего не изменилось. 5.99 долларов США или 900 тенге. "Бывшим владельцам" VPhone (для меня в частности), новая программа обошлась бесплатно. Дело не в этом.

Дело в том, что помимо SIP протокола, My VoIP app поддерживает отправку SMS. Наши местные мобильные операторы, понятно, свято блюдут свои интересы, и если внутри сети, можно получить какой-нибудь тарифный план, типа "З...бу всех СМС-ками по 1 тенге", то как только нужно отправить сообщение абоненту другого ОПСОС-а, оппа - приехали. Белочка пришла.  Стоимость возрастает на порядки. В 15-ть раз. Легче позвонить за такие деньги. Можно конечно купить вторую мобилу. Или одну мобилу с двумя симками. Как быть если нужно отправлять SMS подальше? Использовать My VoIP app и другого SMS-оператора. My Voip app он для iPhone, но настоящих эсэмэсоидов это не остановит, можно отправлять сообщения через веб.

О том как бесплатно отправлять SMS в Америки и Китай смотрите здесь. Для других мест, я использую SMSC. Хотя можете выбрать другого, гугл поможет.

Процедура регистрации проста, пополнение счета доступно через Webmoney, Яндекс-деньги и кредиткой. Заходим в Личный кабинет, и нормально, в отличии от мобильного телефона, десятью пальцами набираем текст:

Тарифы на наших любимых Beeline и K-cell - около 4.5 тенге сообщение.

Россия - 2.5 тенге. Для меня нормально, учитывая что мне в основном приходится взаимодействовать с дорогими россиянами.

А теперь настройка My VoIP app. Повторюсь настройки SIP для iDPhone здесь.

Заходим в Settings -> SMS Accounts -> Select provider -> выбираем Custom

Заполняем данные:

Service name: выбираем провайдера Custom

Username: ваш логин в сервисе SMSC. Указывать именно так: login&charset=utf8

Кириллицу My VoIP app не понимает, по этому для правильного отображения текста, его приходится обманывать. Спасибо за подсказки тех.поддержке SMSC.

Password: соответственно пароль от сервиса SMSC.

Нажимаем Advanced, указываем данные как на картинках:

URL : https://smsc.ru/sys/send.php?

Username key: login

Password key: psw

Destination: phones

Message: mes

Generic key 1

Key: sender

Value: ваш мобильный номер

Все просто. Пожалуйста, пользуйтесь. Спасибо за внимание.

Оцените пост

1
Дальше