Солянка неМосковская

Дмитрий Поташов 2011 M11 4
429
0
9
0

Думаю все хоть раз в жизни пробовали солянку, но не все знают что это за блюдо на самом деле. На любой кухне после званого обеда остается много обрезков. Куски мяса и колбас, которые не пошли на...

Думаю все хоть раз в жизни пробовали солянку, но не все знают что это за блюдо на самом деле.

На любой кухне после званого обеда остается много обрезков. Куски мяса и колбас, которые не пошли на стол, остатки овощей, не пригодившиеся в салате и т.п., И в определенный момент у поваров возник вопрос – не слишком ли расточительно скармливать все это слугам , и можно ли это  использовать в готовке. Таким образом было изобретено немало вкусных блюд. В том числе и солянка.

Это блюдо настолько понравилось людям, что его стали готовить не только их кухонных остатков, но и специально.

Сегодня мы приготовили одну из вариаций этого супа, которых, на самом деле очень много.
Блюдо кажется не самым простым в приготовлении, но это не так. В сущности все сводится к тому, чтобы обжарить кусочки мяса, соленые огурцы, лук и томат и залить бульоном.

Посмотреть рецепт приготовления солянки можно в проекте кухня 2.0

Оцените пост

9
Дальше