Хроники заболевшей

khatoryhanzo 2011 M11 3
325
2
0
0

  раскрыть запись Осень - отличное время года. Яркие желтые листья, холодные ночи и первый снег. "осень-реинкарнация весны". Угораздило меня заболеть в эту "реинкарнацию". Первые позывы как...

 
раскрыть запись

Осень - отличное время года. Яркие желтые листья, холодные ночи и первый снег. "осень-реинкарнация весны". Угораздило меня заболеть в эту "реинкарнацию". Первые позывы как обычно ночью. Утром понимаю - я в пролете, в институт не иду. Звоню как культурный человек куратору, одногруппникам, голос скрипит как старая дверь. И как честный студент иду в любимую студенческую поликлинику. температура - 38. Благо ехать две остановки. Захожу в поликлинику и понимаю, что зря я рассчитывала на быстрый прием. Гиганская очередь у регистратуры, причем в ней есть свое движение - броуновское. Надпись "Больных с температурой пропускать вне очереди". Ну написано так написано. Ломлюсь вперед, а не тут-то было. Говорить о том, что у меня температура и мне больно говорить - бесполезно. Напоминало сцену порки Васисуалия Лоханкина в "Золотом теленке" - "У всех жена ушла". Дали ясно понять, что через стену из страждущих мне не пройти.  Кто-то добрый подсказал, что надо обратится к медсестрам напрямую. Кое-как волоча ноги, встала у двери в регистратуру. Эмоций у выходвших ноль на мои "Извините, но..."  Стало обидно до слез. Второй раз уже так. Только тогда, весной, я просто ушла. Умирать будешь - никто внимания не обратит. Но в этот раз я решила пройти до конца. Собираю то, что осталось от здоровости в кулак и иду к заведующей. Там правда тоже пришлось постоять, но недолго. Вспомнив, что у меня температура, иду напролом. Спасибо ей огромное - она то и напомнила в регистратуре, что все таки студентов с температурой пропускать стоит без очереди. Попала на прием, все вроде нормально. Съела таблеточки, запила сиропчиком, ну думаю, посплю. А не тут то было! В институте то аттестационная неделя. Звонит подруга с криками, что меня потеряли в институте, и что их не волнуют болею ли я. Вот где было злобе закипеть! Вышкребаю остатки адекватности из больной головы и еду в институт, а то видите ли мне аттестация хорошая не светит. Решила взять такси. Еду,а у самой мысли "Не, ну нормальные ли люди, вызывать человека с температурой 38". Доехала. Зашла. Встречаю препода. И сразу с наездов: а почему тебя не было сегодня в институте? А как же аттестация?. Я стою перед ней как не выспавшийся Спанч Боб. А ей все мало. В голове шум, напоминаю, температура. Вышла из института совсем разбитая... Опять домой. Свалилась в конец обессилившая и изнеможенная. И всю неделю, вместо того, что бы соблюдать постельный режим и лечится пришлось ездить в институт и сдавать, то, что требовали. У них видите ли аттестация. Это потом мне сказали, что её обязаны были перенести, но как говорит Х.Г. "Это ваши проблемы". Причем преподаватели ещё и недовольны оставались, мол, чего это я не хожу на пары. И каждый день, члены моей группы старательно выносили мозг тем, кто из преподов и каким образом высказывал недовольство отсутствием Маши. И так я стала "нерадивой" ученицей.

Прошла неделя, иду на выздоровление. Время это было потрачено с пользой: на нервы, на часы без сна, ради изготовления СРС и лабораторных. А самое обидное, что в "нерадивости" виноват тот же институт. На нашей кафедре с наступлением холодов температура не поднимается выше +7 - 10 С. При этом нас заставляют раздеваться, дабы не портить внешний вид девственно чистых кабинет верхней одеждой.

И сделала я горький вывод: Болеть нельзя! а единственная вполне приемлемая причина для того, что бы не ходить на занятия - смерть, и та, на глазах преподавателей.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сочувствую Вам. Давно замечено, что когда "начальству" что либо нужно от "подчиненного" никакие отговорки, вроде "температура 38 и выше", на них не действуют. Загрузят. И когда ты не появляешься на работе из за температуры 40 и выше, лежишь в постели в бреду, - тебя еще отчитывают за то, что ты не ходишь на работу. Главное что бы ты "прикрывал их задницу", а состояние твоего здоровья ни кого не калышет.
0
согласна на все сто!!! и по другому редко бывает.. обидно просто, что это учеба, и в то время, пока я болею "прикрыть" меня даже никто не пытался
Показать комментарии
Дальше