• 428
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хроники заболевшей

 
раскрыть запись

Осень - отличное время года. Яркие желтые листья, холодные ночи и первый снег. "осень-реинкарнация весны". Угораздило меня заболеть в эту "реинкарнацию". Первые позывы как обычно ночью. Утром понимаю - я в пролете, в институт не иду. Звоню как культурный человек куратору, одногруппникам, голос скрипит как старая дверь. И как честный студент иду в любимую студенческую поликлинику. температура - 38. Благо ехать две остановки. Захожу в поликлинику и понимаю, что зря я рассчитывала на быстрый прием. Гиганская очередь у регистратуры, причем в ней есть свое движение - броуновское. Надпись "Больных с температурой пропускать вне очереди". Ну написано так написано. Ломлюсь вперед, а не тут-то было. Говорить о том, что у меня температура и мне больно говорить - бесполезно. Напоминало сцену порки Васисуалия Лоханкина в "Золотом теленке" - "У всех жена ушла". Дали ясно понять, что через стену из страждущих мне не пройти.  Кто-то добрый подсказал, что надо обратится к медсестрам напрямую. Кое-как волоча ноги, встала у двери в регистратуру. Эмоций у выходвших ноль на мои "Извините, но..."  Стало обидно до слез. Второй раз уже так. Только тогда, весной, я просто ушла. Умирать будешь - никто внимания не обратит. Но в этот раз я решила пройти до конца. Собираю то, что осталось от здоровости в кулак и иду к заведующей. Там правда тоже пришлось постоять, но недолго. Вспомнив, что у меня температура, иду напролом. Спасибо ей огромное - она то и напомнила в регистратуре, что все таки студентов с температурой пропускать стоит без очереди. Попала на прием, все вроде нормально. Съела таблеточки, запила сиропчиком, ну думаю, посплю. А не тут то было! В институте то аттестационная неделя. Звонит подруга с криками, что меня потеряли в институте, и что их не волнуют болею ли я. Вот где было злобе закипеть! Вышкребаю остатки адекватности из больной головы и еду в институт, а то видите ли мне аттестация хорошая не светит. Решила взять такси. Еду,а у самой мысли "Не, ну нормальные ли люди, вызывать человека с температурой 38". Доехала. Зашла. Встречаю препода. И сразу с наездов: а почему тебя не было сегодня в институте? А как же аттестация?. Я стою перед ней как не выспавшийся Спанч Боб. А ей все мало. В голове шум, напоминаю, температура. Вышла из института совсем разбитая... Опять домой. Свалилась в конец обессилившая и изнеможенная. И всю неделю, вместо того, что бы соблюдать постельный режим и лечится пришлось ездить в институт и сдавать, то, что требовали. У них видите ли аттестация. Это потом мне сказали, что её обязаны были перенести, но как говорит Х.Г. "Это ваши проблемы". Причем преподаватели ещё и недовольны оставались, мол, чего это я не хожу на пары. И каждый день, члены моей группы старательно выносили мозг тем, кто из преподов и каким образом высказывал недовольство отсутствием Маши. И так я стала "нерадивой" ученицей.

Прошла неделя, иду на выздоровление. Время это было потрачено с пользой: на нервы, на часы без сна, ради изготовления СРС и лабораторных. А самое обидное, что в "нерадивости" виноват тот же институт. На нашей кафедре с наступлением холодов температура не поднимается выше +7 - 10 С. При этом нас заставляют раздеваться, дабы не портить внешний вид девственно чистых кабинет верхней одеждой.

И сделала я горький вывод: Болеть нельзя! а единственная вполне приемлемая причина для того, что бы не ходить на занятия - смерть, и та, на глазах преподавателей.

 
khatoryhanzo
3 ноября 2011, 20:51
314

Загрузка...
Loading...

Комментарии

COR
0
0
Сочувствую Вам. Давно замечено, что когда "начальству" что либо нужно от "подчиненного" никакие отговорки, вроде "температура 38 и выше", на них не действуют. Загрузят. И когда ты не появляешься на работе из за температуры 40 и выше, лежишь в постели в бреду, - тебя еще отчитывают за то, что ты не ходишь на работу. Главное что бы ты "прикрывал их задницу", а состояние твоего здоровья ни кого не калышет.
согласна на все сто!!! и по другому редко бывает.. обидно просто, что это учеба, и в то время, пока я болею "прикрыть" меня даже никто не пытался

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3667
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3381
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3069
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2726
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2277
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2332
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1805
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1797
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1815
  • 49