Расскажите, что происходит в стране!

Astraia 2011 M11 3
422
1
0
0

В США владельцев собак будут штрафовать за лай их питомцев. Казахстанки предпочитают выходить замуж за иностранцев из дальнего зарубежья. Запуск ракеты «Протон-М» с Байконура отложен на сутки. В...

В США владельцев собак будут штрафовать за лай их питомцев. Казахстанки предпочитают выходить замуж за иностранцев из дальнего зарубежья. Запуск ракеты «Протон-М» с Байконура отложен на сутки. В Малайзии запретили исламское пособие по сексу. Это заголовки новостей казахстанских информационных сайтов. Ну не интересно мне про лай собак, запуск «Протона» и отчеты разных министерств с непонятными мне, как обывателю, цифрами.

Расскажите мне, что происходит в нашей стране! И самое главное – страна у нас не только Астана и Алматы! Что происходит в регионах? Сообщения из регионов появляются только если:

1. туда поехал высокопоставленный чиновник

2. случилось масштабное ЧП

3. началась реализация инвестиционного проекта

Говорили, что у нас в стране слишком много ВУЗов выпускают журналистов – где они все? Переписывают пресс-релизы, при этом даже не напрягаясь расшифровать аббревиатуры, расписать цифры из отчетов - потому что чаще всего сами не понимают что это за цифры и, чтобы не ошибиться, просто их копируют и вставляют в свой текст.

Вот очередную новость «выкинули»:  Казахстан потратил на образование в 2011 году 900 млрд. тенге. Ну и что? Мало ли какие цифры можно назвать? А вот на что потрачены деньги, есть ли от них практическая польза, как проходило распределение средств – этого, конечно же, нигде нет.

Это все к тому, что на этой неделе в Алматы прошел Медиакурултай, где обсуждали проблемы наших СМИ. На мой взгляд, проблема у наших средств массовой информации одна – новости превратились в отчеты министерств и хронику происшествий. И печальнее всего то, что журналисты даже не пытаются хотя бы отчеты «преподнести» зрителю/читателю интересно.

Конечно, есть исключения – то есть газеты, которые можно читать. Статьи региональных газет, похоже, застряли где-то на пути к коммунизму. По крайней мере стиль написания статей и заголовки очень сильно пахнут теми временами.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
... Статьи региональных газет, похоже, застряли где-то на пути к коммунизму... lol!
Показать комментарии