Anonymous Mexico пытаются отменить операцию, наркокартель начал охоту

Erafei 2011 M11 2
613
0
0
0

За несколько дней до 5 ноября мексиканские представители Anonymous объявили об отмене операции против влиятельного наркокартеля Лос-Зетас.Напомним, что именно 5 ноября группа хактивистов обещала...

За несколько дней до 5 ноября мексиканские представители Anonymous объявили об отмене операции против влиятельного наркокартеля Лос-Зетас.Напомним, что именно 5 ноября группа хактивистов обещала опубликовать фотографии и имена курьеров, дилеров и пособников наркокартеля (от сотрудников полиции до таксистов), если те не освободят участника Anonymous, похищенного в штате Веракрус.

К сожалению, события пошли совсем не по тому сценарию, на который рассчитывали борцы за справедливость. Наркокартель не подумал выпускать похищенного юношу. Хуже того, они приступили к охоте на остальных хакеров.

Американское агентство Stratfor, специализирующееся на международной разведке,сообщает: получены свидетельства того, что Los Zetas активизировали работу собственных команд компьютерных экспертов, которые начали вычислять имена участников, причастных к деятельности Anonymous. Ясно, что они восприняли угрозу очень серьёзно. По мнению специалистов Stratfor, это совершенно точно означает угрозу здоровью и жизни активистов Anonymous, учитывая методы действия наркокартеля в прошлом.

О решении отменить операцию объявили два мексиканских активиста Anonymous — Skill3r и Glyniss Paroubek. «Мы не хотим стать причиной гибели участников, — сказали они на страницах мексиканской газеты Milenio. — Мы подробно обсудили положение и решили прекратить операцию». На странице Anonymous Mexico в Facebook объявлено что Anonymous не имеет отношения к уже опубликованной информации о пособниках накрокартеля, в частности, к взлому сайта одного из мексиканских политиков.

В то же время не исключено, что англоязычные участники Anonymous за пределами Мексики не участвовали в этом обсуждении и не собираются отменять планы войны с наркокартелем.

Оцените пост

0
Дальше