Не в пятидесяточку, так в сороковочку.

dark_nazgul November 2, 2011
1042
0
1
0

«Казахстан все еще входит и входит в число пятидесяти развитых стран мира, но пока не вошел. Зато мы уже вошли в число 40 стран, которые опубликовали более 100 000 статей на своем языке». Так можно...

«Казахстан все еще входит и входит в число пятидесяти развитых стран мира, но пока не вошел. Зато мы уже вошли в число 40 стран, которые опубликовали более 100 000 статей на своем языке».

Так можно резюмировать заявление представителей общественного фонда Wikibilim, которые сегодня провели пресс-конференцию в Казахстанском пресс-клубе, приуроченную к знаменательному событию: Wikipedia на казахском языке перешагнула стотысячный барьер.

Руководитель общественного фонда Wikibilim Рауан Кенжеханулы озвучил цифровые показатели развития проекта, стартовавшего в июне 2011 года и направленного на создание и развитие казахской Википедии.

А именно: кроме того, что за это время количество статей в казахской части Wikipedia выросло в 10 раз, возросло и число активных пользователей, учкствующих в написании и редактировании статей с 4 до 230 человек. И теперь в рейтинге языков Wikipedia казахский язык занимает 38 место, против 125-го на начало проекта.

В целях привлечения авторов и редакторов, общественный фонд Wikibilim объявил конкурс, согласно условиям которого, первые 100 авторов, разместившие 100 статей  на казахском языке, почучат ноутбуки, а 40 наиболее активных редакторов энтузистов и авторы 10 лучших статей, определенных открытым голосованием, получат телефоны от компании Nokia.

Сегодня на пресс-конференции наградили первых двух победителей, авторов 100 статей. Ими стали Жезказганская учительница казахского языка и литературы Мейрамгуль Калиева и автор, чьих статей уже давно больше ста, и активный редактор, Улан Мукашев.

Так же, телефоны Nokia получили авторы трех лучших статей.

Следует отметить, что

Оцените пост

1