• 15454
  • 77
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

e - tenge?

Сегодня в нашем блоге мы хотели вам рассказать о третьем законе термодинамики. Посовещавшись, мы поняли, что ни один из нас даже первого не может вспомнить, куда тут до второго. Если бы сэр Ньютон был нашим учителем, он бы закидал нас теми самыми яблоками, которые когда то помогли ему открыть один из самых известных законов всемирного тяготения.

На этом наши общие познания по физике закончились. Не будем вас мучить ненужной информацией, поэтому предлагаем сегодня поговорить о более серьезной теме, которая волнует каждого. Да, это тема денег, только электронных.

Как все знают, не так давно приняли эту самую e-tenge. Не станем уточнять, с чего все это началось, ведь новость осветили все доступные виды СМИ. И что же происходит сейчас? Мы ничего не видим и не слышим. Тишина, такое ощущение, что проект приняли для того, чтобы его больше не  обсуждать. Конечно, нам это только так кажется, и очень скоро мы услышим много новостей по этой теме.

По сообщению финансового портала Profinance.kz, бумажные деньги являются для казахстанцев самыми удобными в использовании в отличие от других способов оплаты различных услуг. Следуя исследованию специалистов, электронным деньгам мало кто доверяет. Система давно проверенная временем работает и в нашем веке. Делаем вывод о том, что люди не хотят изменять своим привычкам и знакомиться с новыми видами оплаты и уж тем более переходить на ее использование.

Вспоминается казахстанская конференция i-mix'11, на которой обсуждали нынешнее состояние не только электронных денег, но дальнейшие перспективы и развитие этой области. Говорили много, приводили примеры соседних стран. Только вот официальных настоящих цифр мы так и не увидели, того чего ждали на самом деле. Посредственные отчеты не порадовали и совершенно не могли разобраться в этой теме. Единственное, что заинтересовало, так это отчет представителя Народного банка Казахстана, о том, что скоро состоится открытие нового сайта, а также внедрение новой услуги платежей по средствам телефона. Что конкретно будем оплачивать, нам не сообщили, но все желающие могут оставить свои координаты и в первом списке узнать об открытии сайта.

А пока мы тут сидим и думаем, кто и что пытается запустить, в соседней стране уже можно осуществить платежи, не вставая с дивана. Не верите? Тогда загляните сюда. Благодаря специальной приставке, можно не только гулять по просторам интернета, но и управлять своими счетами через экран телевизора.

Мы будем продолжать следить за этой темой и еще не раз оповестим о последних событиях в блоге. А пока, если вам есть что сказать по этой теме, ждем ваших комментариев и интересных фактов.

2 ноября 2011, 12:54
811

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5006
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5049
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2902
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2803
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2114
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1802
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1568
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1888
  • 17