• 31936
  • 112
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Магия. Это всего лишь магия жизни.

Магия. Это всего лишь магия жизни.
Каждый день встречать определенных людей. Встречать как будто случайно. В этом есть какой-то фокус – оказаться в одно время в одном месте.

Миллионы людей каждый день шагают по одним и тем же улицам, переходят одни и те же перекрестки, ожидают автобус на одних и тех же остановках. Ожидая одного совпадения во всем множестве сценариев. Можно застрять, например, с кем-нибудь в одном лифте. Буквально дышать одним воздухом, вдыхая чей-то приятный парфюм и отбивая легонько ритм в такт музыки, доносящейся из наушников соседа. Можно дать себе слабину и взглянуть на стоящего справа человека, отметив про себя его идеальный профиль. Поправить волосы, небрежно упавшие на плечи. И выйти этажом ниже, задержав дыхание.

Можно сидеть за своим рабочим столом. А потом неожиданно вскочить с места.  И, услышав голоса за перегородкой, обернуться, поймав на себе чей-то взгляд. Абра-Кадабра, и ты понимаешь, что фокус удался. А потом ждешь еще одного совпадения.

Можно ждать очень долго. До второго раза. А если уж случается второй раз, то можно считать, что дело в шляпе – потому что за это самое дело берется неизменный закон повторения.

Помню, как пару лет назад я направлялась на собеседование в один банк. Была ранняя весна. Улицы только что обновили свой гардероб, птички весело щебетали, да и прохожие казались добрее. Я смотрела по сторонам, как ребенок, который еще не способен фокусировать взгляд на одном предмете, останавливаясь исключительно на ярких объектах: лимонное солнце, зеленые листья на деревьях, красные машины и его огромные сияющие глаза… Мне навстречу шел мужчина лет 30, в идеально выглаженном костюме. Казалось, все эти яркие пятна соединились в одном образе. Его, должно быть, привлекли мои синие линзы. Обычно, люди в первую очередь обращают на них внимание. И тем самым смещают свою энергетику с меня на мои "цветные" глаза. Поэтому я любила их, как, например, воин любит свои доспехи.

Он выглядел удивленным. Но, все же, не настолько, чтобы остановиться. И наши тропинки пересеклись лишь на уровне глаз, не более.

И представьте мое удивление, когда неделю спустя, уже устроившись в этот банк на службу, я встретила его в холле здания, в котором я работала?! Из случайно встретившихся взглядами прохожих мы превратились в коллег!

Он, конечно же, по всем известным мне законам, был женат. И у него был прелестный ребенок. Но не это важно.
Важно то, что секундная влюбленность дала мне продолжительное ощущение счастья. Ощущение того, что я живу и могу чувствовать эти тонкие вибрации, когда две вселенные соединяются в одной точке. Пусть даже на мгновение.

Ты можешь встречать десятки людей в день, и при этом быть  совершенно недвижимым, неспособным почувствовать порхающих бабочек внутри, где-то в глубине желудка...

А можешь, наоборот, благодарить случай за подобные встречи, которые делают жизнь на толику счастливей.

Магия. Это всего лишь магия жизни…

 
iremual
2 ноября 2011, 9:45
782

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ммм... интересно. И я кажется даже знаю в каком это банке. Только кто это? ;)
Кто это - автор? или кто это - случайно прохожий?)
Случайно прохожий :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему.
Aboo_Needal
12 сент. 2017 / 20:16
  • 16446
  • 110
Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 4996
  • 9
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4836
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2884
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2783
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2057
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1774
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1857
  • 17