Сказка. Реальная сказка

Zabava 2011 M11 1
894
0
3
0

Всем нам в детстве читали сказки, все мы до определенного возраста верили в Бабу-Ягу, Трех Богатырей, ну или хотя-бы в сказочную атрибутику: шапку-невидимку, меч-кладенец, ковер-самолет. И все...

Всем нам в детстве читали сказки, все мы до определенного возраста верили в Бабу-Ягу, Трех Богатырей, ну или хотя-бы в сказочную атрибутику: шапку-невидимку, меч-кладенец, ковер-самолет. И все мечтали, кто о царевичах, кто о силе богатырской, а чаще - с шапокй-невидимкой сбегать с уроков, списывать у соседа контрольную или сходить бесплатно в кино-цирк))

Рано или поздно, все мы взрослеем и понимаем, что волшебства и чудес не бывает, все стирается за бытом, учебой, работой... И вот уже я сама читаю сказки своей дочке...

Но, человек я сентиментальный и чувствительный, поэтому, каждый раз читая или смотря сказки, мне хочется верить в те чудеса и человеческие ценности, которые они несли. А ведь если вдуматься, то все сказочные герои олицетворяют те или иные пороки или достоинства. Василиса - мудрость и ум, Баба-Яга - хитрость, Богатыри - силу, отвагу, Кощей - зло, Иваны (не важно, царевичи или дурачки) - преданность своему делу, умение достигать цели и доброту.

 

Сегодня, благодаря Charlie (за что ей спасибо), я оказалась в этой сказке. Пересказывать фильм не буду - кого он заинтересует, тот посмотрит. Но чувства, которые я испытала... Это где-то и детство, и вера в то, что действительно есть герои, иногда сказочные, но в нашей с вами окружающей жизни.

Смотреть этот фильм стоит однозначно, так как погружаешься в интересный мир русских сказок, герои которых сопровождали нас в детстве. Кому-то может показаться, что этот фильм для однократного просмотра, но мне он очень понравился, появилось какое-то чувство ожидания... А если ты веришь, то что-то обязательно произойдет!

Оцените пост

3