• 41473
  • 168
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Восьмая игротека и племя молодое...

Прошла восьмая игротека. Учитывая удалённость места, я изначально не рассчитывал на кого-то из "серьёзных настольщиков". Впрочем, своим я сказал, и с некоторыми мы даже собрались (до игротеки) на опробовать Анк-Морпорк. "Предобзор" которого преобразовался в нормальный обзор.

Ну и, исходя из этого, решил я свозить свою девятилетнюю сестрёнку на приобщение к настольным играм.

Приобщаться начали с Dixit, посмотрев на неё в самом конце. Потом вновь появились мысли "В Активити? В Элиас?", но на игротеке был товарищ по имени Виталий, который, похоже, испытывал то же неприятие всяких "шарад", что и я. Поэтому, раздобыв у организаторов "Зельеварение", мы сыграли партию в него, с Виталием, и Игорем (новый аниматор от Мосигры). Правила объяснял опять я, так как остальные играть не умели. Впрочем, после основательно кипячения мозгов, ребята всё-таки поняли как в это играть, и я бездарно слил, в конце очков на десять отстав от них обоих.

Сестрёнка, естественно, вообще ничего не поняла в процессе этой партии, а так как приехал я с ней не просто так, то и пошли к чему-то более простому. Это оказалась Дженга. В принципе, как я предполагал ранее, игра в "построй башню" - однообразна и не интересна, но, как и когда-то "спички", увлекательна.

Ну и закончилась игротека, вновь Дикситом, в количестве двух партий. Он неплох, да.

В остальном, из того, что я видел, на игротеке были и Мафия, и стандартные шарады, и новооткрытый "Тик-Так Бум" и "мемори" для детей. Благо, уж что-то, а отвращение к "стандартным развлечениям" сестрёнке я привил, поэтому на мемори она смотрела с той же скептической стороны, что и я.

Народу, на этот раз, было несомненно больше, чем в прошлый раз, а вот места в Прайме, увы - меньше чем в Рамсторе. Столов пять и некий дефицит стульев. Впрочем, в общем и целом, места хватило всем желающим.

Один из мимо проходящих товарищей интересовался Манчкином, мол часто ли играют, и играют ли тут вообще в него. Как мог, я объяснил, что для Манча нужна кооперация желающих игроков, поразмышляли как её организовать, но никакой конкретики не придумалось. Так же был товарищ интересующийся "как играть в эволюцию", но её я с собой не взял, поэтому интерес остался теоретическим.

Из разговора с организаторами, выяснил, что игротеки всё-таки, хотят делать еженедельными. На данный момент, Прайм-Плаза наиболее простой и надёжный вариант. Ведутся переговоры с неким Экселлентом, где-то на Ленина, которые, тоже, вроде, не против принять. Но, лично меня больше устраивает Плаза. Ибо, если выбирать жопу мира, то пусть она будет в моей стороне. =)

30 октября 2011, 23:12
247

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Liquid
0
0
Еженедельные игротеки безусловно лучше, жаль что не удалось выбраться, сыграли бы в Анк-Морпорк. Тоже выбираю Прайм, потому что до Ленина от меня вообще ничего не идет.
Arioh
0
0
Еженедельно, оно, конечно, лучше. Но тогда, лично я, таки начну их пропускать. Ибо нет-нет, а серия настольных РПГшных модулей у нас идёт, и собираемся мы, как правило, именно по воскресеньям... Хотя, учитывая - как мы собираемся, пропускать я буду не сильно регулярно, и большими "блоками". =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 36197
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8347
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5985
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6035
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3950
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3234
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2586
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2335
  • 6