Восьмая игротека и племя молодое...

Михаил Касаткин 2011 M10 30
265
2
2
0

Прошла восьмая игротека. Учитывая удалённость места, я изначально не рассчитывал на кого-то из "серьёзных настольщиков". Впрочем, своим я сказал, и с некоторыми мы даже собрались (до игротеки) на...

Прошла восьмая игротека. Учитывая удалённость места, я изначально не рассчитывал на кого-то из "серьёзных настольщиков". Впрочем, своим я сказал, и с некоторыми мы даже собрались (до игротеки) на опробовать Анк-Морпорк. "Предобзор" которого преобразовался в нормальный обзор.

Ну и, исходя из этого, решил я свозить свою девятилетнюю сестрёнку на приобщение к настольным играм.

Приобщаться начали с Dixit, посмотрев на неё в самом конце. Потом вновь появились мысли "В Активити? В Элиас?", но на игротеке был товарищ по имени Виталий, который, похоже, испытывал то же неприятие всяких "шарад", что и я. Поэтому, раздобыв у организаторов "Зельеварение", мы сыграли партию в него, с Виталием, и Игорем (новый аниматор от Мосигры). Правила объяснял опять я, так как остальные играть не умели. Впрочем, после основательно кипячения мозгов, ребята всё-таки поняли как в это играть, и я бездарно слил, в конце очков на десять отстав от них обоих.

Сестрёнка, естественно, вообще ничего не поняла в процессе этой партии, а так как приехал я с ней не просто так, то и пошли к чему-то более простому. Это оказалась Дженга. В принципе, как я предполагал ранее, игра в "построй башню" - однообразна и не интересна, но, как и когда-то "спички", увлекательна.

Ну и закончилась игротека, вновь Дикситом, в количестве двух партий. Он неплох, да.

В остальном, из того, что я видел, на игротеке были и Мафия, и стандартные шарады, и новооткрытый "Тик-Так Бум" и "мемори" для детей. Благо, уж что-то, а отвращение к "стандартным развлечениям" сестрёнке я привил, поэтому на мемори она смотрела с той же скептической стороны, что и я.

Народу, на этот раз, было несомненно больше, чем в прошлый раз, а вот места в Прайме, увы - меньше чем в Рамсторе. Столов пять и некий дефицит стульев. Впрочем, в общем и целом, места хватило всем желающим.

Один из мимо проходящих товарищей интересовался Манчкином, мол часто ли играют, и играют ли тут вообще в него. Как мог, я объяснил, что для Манча нужна кооперация желающих игроков, поразмышляли как её организовать, но никакой конкретики не придумалось. Так же был товарищ интересующийся "как играть в эволюцию", но её я с собой не взял, поэтому интерес остался теоретическим.

Из разговора с организаторами, выяснил, что игротеки всё-таки, хотят делать еженедельными. На данный момент, Прайм-Плаза наиболее простой и надёжный вариант. Ведутся переговоры с неким Экселлентом, где-то на Ленина, которые, тоже, вроде, не против принять. Но, лично меня больше устраивает Плаза. Ибо, если выбирать жопу мира, то пусть она будет в моей стороне. =)

Оцените пост

2

Комментарии

0
Еженедельные игротеки безусловно лучше, жаль что не удалось выбраться, сыграли бы в Анк-Морпорк. Тоже выбираю Прайм, потому что до Ленина от меня вообще ничего не идет.
0
Еженедельно, оно, конечно, лучше. Но тогда, лично я, таки начну их пропускать. Ибо нет-нет, а серия настольных РПГшных модулей у нас идёт, и собираемся мы, как правило, именно по воскресеньям... Хотя, учитывая - как мы собираемся, пропускать я буду не сильно регулярно, и большими "блоками". =)
Показать комментарии