• 97403
  • 758
  • 74
Нравится блог?
Подписывайтесь!

гастрономическое - про новые и не очень места

не знала, куда поместить, в Кулиранию или Алматы, выбрала второе, потому что тут больше инфы о местах в городе, чем собственно кулинарии (почему Кулирания, кстати??)

вчера был прикольный "семужный" день в плане еды :)

обедали в Del Papa на Ауэзова-Ботанике, заказала стейк из семги с микс-салатом и чесночный хлеб. все было вкусно. латте тоже был отличный. официант немного притормаживал, но был при этом так трогательно смущен, что это не вызывало раздражения. еще понравилась там вода Тассай в стеклянных бутылочках, очень миленькие :)) в целом - неплохое место, симпатичный интерьер. как так получилось, что я его не снимаю? :D Аскар Байтасов, задумайтесь :)

на ужин тоже решила побаловать мужа семгой, купила стейки в рыбном магазине на Сейфуллина-Калинина. обычно мы покупаем тушку, но ее потом замучаешься резать на стейки. качество рыбы мне понравилось, так свежо пахла, что хотелось съесть ее сырую :). для меня это показатель качества, так что смело рекомендую. также, в магазике была замечена дорада! и ненамного дороже, чем семга. надо будет попробовать как-нибудь ее тоже приготовить. семгу запекла с овощами (кабачки, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец), отварила картошечки.

семга выглядела примерно так, только без шампиньонов :) (рецепт и исполнение Bloody_South, фото мое)

на десерт были пироженки из La Tartine - чизкейк, браунис и "мягкий шоколад". обычно я стараюсь не покупать домой всяких углеводных сладостей, но тут пробегала мимо Ля Тартин и решила порадовать мужа-сладкоежку, ну и заодно попробовать Тартинские изделия, уж больно их хвалят. мужу очень понравился чизкейк, мне он показался немного плотноватым, я люблю более воздушные варианты (на Пукете в Catch такой чизкейк с фруктами!!), браунис был шикарен, с орехами и очень правильного шоколадного вкуса, мягкий шоколад не впечатлил, браунис был вкуснее, хоть и стоил дешевле :))) еще купила чиабатту - вкусный хлеб, похожий на деревенский - как в Испании и Италии, даже я съела пару кусочков с оливковым маслом, солью и помидоркой. вкуснотища, его точно буду покупать! :)

вечером встречались с подругами в кофейне "Бон-Бон", на Аблайхана-Джамбула, практически во дворе нашего бывшего дома :). я давно не было в Бон-Боне - там вкусная еда, но какое-то отсутствие атмосферы. из кальянной снизу немного пахло табаком, но блинчики с семгой и шпинатом были, как всегда, восхитительны, а травяные чаи - удивительно вкусны :). от аромата мелиссы, имбиря и лимона захотелось в баню, очень зимне-банный запах :) к чайникам принесли миниатюрные песочные часики, чтобы не перезаварить. so cute!

28 октября 2011, 17:25
1105

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Цены в этом Тартине капец нечеловеческие.
в кондитерском отделе Столичного дороже все, мне кажется :)
Да нет. В Столичном за 3000 можно целый торт купить, а в Тартине один кусочек стоит 1500. И сэндвич с колбасой за 900 тенге меня добил окончательно.
смотря какой торт, видимо. я как-то в Столично заплатила больше 2000 за кусок чизкейка, чуть не офигела. а тут кусок стоил 790, а браунис так вообще 350.
и спасибо за сердечко, это очень мило :)
Вкусные посты - моя слабость. :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38718
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10657
  • 174
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2660
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2041
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1912
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1736
  • 1