1 ночь и полдня сумерек

Юлия Туранцева 2011 M11 21
1397
5
4
0

В качестве пролога "Ночь сумерек" превратила в сумерки мой последующий выходной, но оно того стоило. Формат полного погружения в киноисторию до того меня тронул, что я предлагаю организаторам срочно...

В качестве пролога

"Ночь сумерек" превратила в сумерки мой последующий выходной, но оно того стоило. Формат полного погружения в киноисторию до того меня тронул, что я предлагаю организаторам срочно пересмотреть 6 эпизодов Звездных войн, 7 частей Гарри Поттера и 8 сезонов Доктора Хауса. Еще хотелось бы шоколадных медалек для всех, кто дожил до 5 с копейками утра, не жаловался, не плакал, не боялся "выноса мозга", а лишь потирал от счастья покрасневшие глаза.

Собственно, о фильме

"Сумерки 4.1" показались мне довольно растянутыми, наверное, это как-то связано с естественным желанием создателей заработать напоследок как можно больше бабла и их решением разделить сюжет четвертой книги Стефани Майер на 2 части. Говорят, писательница была не против, ибо вместить 900 страниц романа в полуторачасовой фильм довольно проблематично.

Благодаря приличному бюджету и 56-летнему режиссеру-гомосексуалисту, фильм получился очень красивым, даже в тех сценах, которые в принципе не могут быть таковыми. Лучше всего это выражено в комментарии на kinopoisk.ru: "Лично я всем довольна, понравилась истощенная Белла и окровавленный Эд".

Так или иначе, но в фильме неторопливо раскрыты 2 глобальные женские темы: свадьба и рождение ребенка. Поверьте, после 4,5 часов напряженного ожидания секса между главными героями, брачная ночь и беременность воспринимаются как чудо несусветное.

К счастью, современная сказка на этом не заканчивается и в продолжение темы идут наикровавейшие роды, битва за право убить дочь Беллы и прочие няшные повороты в кровососной саге. Закончилось все безупречно с коммерческой точки зрения - вы захотите увидеть заключительную часть и будете ждать ее целый год.

Кстати, если Вы еще не видели трейлер "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1", то вот он:


Благодарности

Большое-пребольшое спасибо организаторам kinozavrkz за то, что прививают народу любовь к ночным киносеансам и тематическим показам.

Спасибо Bakunya и disciple-x за то, что сидели рядом со мной порядка 8 часов и все время радовали своей реакцией. Особенно Бакуня, которая беззастенчиво разглядывала все прелести животного магнетизма Джейкоба и, кажется, заочно вступила в фан-клуб "Оборотни круче вампиров".

Спасибо охнувшему мужчине при виде обнаженного торса Джейкоба - за наиболее яркое выражение всеобщего женского восхищения, вероятно, тому же мужчине - за фразу: "Ах, ты такая сука!" в сцене, где Эдвард бросает Беллу и, конечно же, за как никогда подходящий мем "Будь мужиком, блеать!" в сцене, где Эдвард отказывается заниматься сексом с Беллой. Спасибо Вам, дорогие комментаторы, Вы сделали этот кинопоказ намного душевнее.

Отдельное спасибо создателям пародии "Вампиры сосут" - если бы не они, едва ли я когда-нибудь решилась посмотреть хотя бы одну часть "Сумерек".

Оцените пост

4

Комментарии

0
"автор, пеши исчо!"))))
хочу еще, правда, без шуток)))
0
какие то вампиры там не понятные. совсем совсем.
0
вампиры сосут ахаха "очень вампирское кино" ))) а меня раздражает что вторая часть "Рассвета" выйдет через год. как то они затянули, хотя бы летом показали бы
0
Жалею что не попала на ночь Сумерек)) а комментарии, они во многих случаях лишь лучше делают просмотр фильма. но блин. нельзя же сидеть на фильме в кино, и рассказывать рядом сидящей подруге весь фильм (что будет в след. эпизоде). девушки, которые ждали этого фильма - явно, что все книги прочитали.
а так мне все понравилось)) только некоторые сцены - явно, лишние. было отвратительно.
0
Кстати комменты зрителей и правда были отличные во время фильма ;)

Спасибо за отзыв! Рад, что понравилось. Будем делать и дальше, и больше, и лучше, и чаще!
Показать комментарии