• 3149
  • 9
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Food, drinks & three kids (часть третья)

Поняв, что опыт с пирогом чертовски показателен, мы с Ириной решили подойти к вопросу о подготовке блюд к съемке обстоятельно.

Сразу оговорюсь: мы  причисляем себя к разряду профессионалов, временно (добровольно-принудительно :-)) запертых в стенах городских квартир. Однако ограничение пространства не мешает нам творить – порознь и вместе. При этом фуд-стилистика - как лингвистическая, так и визуальная – для нас обеих стала относительно новым опытом.

Первые дни мы преимущественно рассуждали о том, что хотят видеть в книге домохозяйки. Предлагаю и вам высказать свое мнение на этот счет. Наши умозаключения таковы:

  • блюда должны быть технически простыми;
  • любой из используемых продуктов можно найти в магазинах для среднего класса;
  • фотография хотя бы на 90% обязана соответствовать получившемуся блюду.

В финальную – бумажную – версию нашего шедевра войдут сорок пять разноплановых блюд. Мы сознательно не зацикливаемся на «45 лучших десертах» или «Коктейлях для гламурных тусовщиков», потому что таких изданий пруд пруди, а реально применимых в быту рецептов маловато.

Чтобы вызвать у вас характерное слюноотделение, привожу первый рецепт, который был хорошо воспринят нашими главными дегустаторами – наследниками. Что показательно, их чуткие носики сразу фиксируют подлог, поэтому накормить детенышей чем-то красивым, но не очень вкусным не получится.

Пирог с ягодой и творожным кремом (форма для выпекания – 24 см)

Ингредиенты*:

- свежая или замороженная ягода (300 грамм);

- сливочное масло (125 грамм);

- мука первого сорта (220 грамм);

- яйца (3 штуки);

- сахар (170 грамм);

- творог 9% жирности (250 грамм);

- чайная ложка разрыхлителя.

* - Мы купили свежую малину – она придает выпечке потрясающий аромат, хотя этот пирог получается вкусным и с черной смородиной, и с клубникой. Творог лучше использовать мягкий, а зернистый предварительно понадобится размять до однородной консистенции.

Тесто:

Для «быстрых» пирогов, которые в духовке проведут не более 35 минут, я делаю рубленое тесто из муки, 100 граммов сахара, разрыхлителя, одного яйца и нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла. Составление сложных композиций из просеянной муки с желтками посередине – от лукавого. Тесто называется рубленным, потому что оно не замешивается, а в прямом смысле рубится ножом в мелкую крошку (для этого стоит использовать не боящуюся царапин глубокую посуду). Пока вы будете колдовать над кремом, тесто может отдохнуть 10-15 минут в холодильнике.

Крем:

Смешиваем оставшиеся яйца, сахар и творог до однородной массы.

Приготовление:

Из теста-крошки мы слепили несколько маленьких лепешек и придали тесту форму круга с высокими бортами. Равномерно распределили на поверхности теста ягоды и залили творожной массой. Остатками крошки посыпали сверху.  Духовка была предварительно разогрета до 180 градусов. Пирогу понадобилось чуть более получаса в электрическом шкафу, чтобы корочка захрустела. Передерживать дольше не стоит, поскольку такой вариант теста быстро пересыхает.

Совет:

Чтобы сочный пирог не разваливался при разрезании, выпекать его лучше на специальном пергаменте и доставать из формы уже охлажденным.

Чтобы картинка получилась вот такой аппетитной, Ире пришлось немного поэкспериментировать с цветом фона и украшением. Какой вариант кажется вам более вкусным? Снимали мы пирог «всего» два часа. Нет предела совершенству. Кстати, фотографии сделаны без применения фотошопа, потому что наш девиз - максимум работы в кадре и никакого компьютерного мошенничества.

И ничего, что дети поели на два часа позже положенного :-)

 
Tasty_life
28 октября 2011, 16:47
1160

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Нет, нельзя такое вечером в конце рабочего дня смотреть/читать...до ужина еще далеко... ))))
слюни текут...
Рцбленое тесто просто находка и палочка-выручалочка для тех, у кого нет ни времени, ни особого желания творить "каравай" и возиться с тестом вообще.
Я делаю начинку: творог+яйцо+сахар) И псе... этот пирог просто заглядение и вкусно, чувствую, очень))) Пасибо за эстетическое удовольствие и рецепт начинки)))
Большое спасибо :-)
Расскажите потом, как получилось.
В., поздравляю с выходом в соц.сети, особенно в ФБ! ;) Запишите меня в очередь за будущей книжкой )))) Ваши тексты однозначно делают кулинарию вкуснее ;))
Позволю себе один небольшой коммент - может список ингредиентов стОит разделить на "Для теста", "Для крема" и т.д., чтобы не очень сведущие в готовке товарищи не запутались?
Да, это хорошая мысль! спасибо за совет!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21330
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4068
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2770
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2284
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2275
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2235
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2166
  • 16
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1992
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 1989
  • 47