• 3392
  • 9
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Food, drinks & three kids (часть третья)

Поняв, что опыт с пирогом чертовски показателен, мы с Ириной решили подойти к вопросу о подготовке блюд к съемке обстоятельно.

Сразу оговорюсь: мы  причисляем себя к разряду профессионалов, временно (добровольно-принудительно :-)) запертых в стенах городских квартир. Однако ограничение пространства не мешает нам творить – порознь и вместе. При этом фуд-стилистика - как лингвистическая, так и визуальная – для нас обеих стала относительно новым опытом.

Первые дни мы преимущественно рассуждали о том, что хотят видеть в книге домохозяйки. Предлагаю и вам высказать свое мнение на этот счет. Наши умозаключения таковы:

  • блюда должны быть технически простыми;
  • любой из используемых продуктов можно найти в магазинах для среднего класса;
  • фотография хотя бы на 90% обязана соответствовать получившемуся блюду.

В финальную – бумажную – версию нашего шедевра войдут сорок пять разноплановых блюд. Мы сознательно не зацикливаемся на «45 лучших десертах» или «Коктейлях для гламурных тусовщиков», потому что таких изданий пруд пруди, а реально применимых в быту рецептов маловато.

Чтобы вызвать у вас характерное слюноотделение, привожу первый рецепт, который был хорошо воспринят нашими главными дегустаторами – наследниками. Что показательно, их чуткие носики сразу фиксируют подлог, поэтому накормить детенышей чем-то красивым, но не очень вкусным не получится.

Пирог с ягодой и творожным кремом (форма для выпекания – 24 см)

Ингредиенты*:

- свежая или замороженная ягода (300 грамм);

- сливочное масло (125 грамм);

- мука первого сорта (220 грамм);

- яйца (3 штуки);

- сахар (170 грамм);

- творог 9% жирности (250 грамм);

- чайная ложка разрыхлителя.

* - Мы купили свежую малину – она придает выпечке потрясающий аромат, хотя этот пирог получается вкусным и с черной смородиной, и с клубникой. Творог лучше использовать мягкий, а зернистый предварительно понадобится размять до однородной консистенции.

Тесто:

Для «быстрых» пирогов, которые в духовке проведут не более 35 минут, я делаю рубленое тесто из муки, 100 граммов сахара, разрыхлителя, одного яйца и нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла. Составление сложных композиций из просеянной муки с желтками посередине – от лукавого. Тесто называется рубленным, потому что оно не замешивается, а в прямом смысле рубится ножом в мелкую крошку (для этого стоит использовать не боящуюся царапин глубокую посуду). Пока вы будете колдовать над кремом, тесто может отдохнуть 10-15 минут в холодильнике.

Крем:

Смешиваем оставшиеся яйца, сахар и творог до однородной массы.

Приготовление:

Из теста-крошки мы слепили несколько маленьких лепешек и придали тесту форму круга с высокими бортами. Равномерно распределили на поверхности теста ягоды и залили творожной массой. Остатками крошки посыпали сверху.  Духовка была предварительно разогрета до 180 градусов. Пирогу понадобилось чуть более получаса в электрическом шкафу, чтобы корочка захрустела. Передерживать дольше не стоит, поскольку такой вариант теста быстро пересыхает.

Совет:

Чтобы сочный пирог не разваливался при разрезании, выпекать его лучше на специальном пергаменте и доставать из формы уже охлажденным.

Чтобы картинка получилась вот такой аппетитной, Ире пришлось немного поэкспериментировать с цветом фона и украшением. Какой вариант кажется вам более вкусным? Снимали мы пирог «всего» два часа. Нет предела совершенству. Кстати, фотографии сделаны без применения фотошопа, потому что наш девиз - максимум работы в кадре и никакого компьютерного мошенничества.

И ничего, что дети поели на два часа позже положенного :-)

 
Tasty_life
28 октября 2011, 16:47
1200

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Нет, нельзя такое вечером в конце рабочего дня смотреть/читать...до ужина еще далеко... ))))
слюни текут...
Рцбленое тесто просто находка и палочка-выручалочка для тех, у кого нет ни времени, ни особого желания творить "каравай" и возиться с тестом вообще.
Я делаю начинку: творог+яйцо+сахар) И псе... этот пирог просто заглядение и вкусно, чувствую, очень))) Пасибо за эстетическое удовольствие и рецепт начинки)))
Большое спасибо :-)
Расскажите потом, как получилось.
В., поздравляю с выходом в соц.сети, особенно в ФБ! ;) Запишите меня в очередь за будущей книжкой )))) Ваши тексты однозначно делают кулинарию вкуснее ;))
Позволю себе один небольшой коммент - может список ингредиентов стОит разделить на "Для теста", "Для крема" и т.д., чтобы не очень сведущие в готовке товарищи не запутались?
Да, это хорошая мысль! спасибо за совет!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5693
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3129
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2427
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2351
  • 68
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1932
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1900
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2420
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2182
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1752
  • 30