Глупые ассоциации

Александра 2011 M10 27
451
0
0
0

Наше Солнце проснулась сегодня не в очень хорошем настроении. Весь день прошел в работе: вместе с ветром разгоняли тучи - смелых воинов предстоящего ливня. К вечеру она сдалась, и как только ее...

Наше Солнце проснулась сегодня не в очень хорошем настроении. Весь день прошел в работе: вместе с ветром разгоняли тучи - смелых воинов предстоящего ливня. К вечеру она сдалась, и как только ее сменила Луна на посту, решила встретиться с дождем лично и культурно разрешить конфликт и заключить перемирие, символом которого стала бы радуга.
Присев на скамейке в назначенном месте, не опоздав ни на минуту, она вспомнила утро, когда выглянула на балкон и почувствовала запах сырости, запах пыли прибитой к асфальту. Соперничество между Солнцем и Дождем было всегда, но никто даже не подозревал, что ей безумно нравится его запах.
Подняв лицо к небу, она увидела темноту, в которой из неоткуда появлялись первые признаки ее "ожидаемого". Уворачиваясь от мелких капель, она прокручивала в голове предстоящий разговор.
Прошел час…"Это уже дерзость!" - подумала Солнце. Захотелось чего-нибудь перекусить. Купила в ближайшем магазине сдобную булочку, села на ту же скамейку и начала трапезу в полном одиночестве. Мимо проплывали безразличные взгляды молчаливых прохожих.
Неожиданно к ней подошел Моросящий дождь, которого она прежде может и видела, но…. Нет, не видела.…

Оказывается, те капли были предвестниками этого юного явления природы.
В ходе знакомства она доела свой не богатый ужин, и они направились в сторону неизвестности.
Общий язык эта парочка нашла быстро. Гуляя по ночному городу, они погружались в воспоминания друг друга.
Моросящий дождь значительно удивился , что Солнце одета в черное. Она же оправдалась тем, что подобрала одеяние на сегодня под цвет любимых сапог, а не в тон своего настроения, как было на самом деле.
Из них получился отличный пейзаж. Она освещала дорогу, он прокладывал млечный путь, отражаясь благодаря ей от асфальта. Иногда он нежно касался ее лица прохладой своих рук.
Разговор между ними был не просто разговором между незнакомцами. Казалось, они знают друг друга столько, сколько помнят самих себя. В придорожном кафе он согрел ее горячим кофе, она его своей благодарной улыбкой.
На прощанье он нежно коснулся ее горячих губ и испарился, не оставив даже номера своего телефона….
Проснулось наше Солнце сегодня с улыбкой на лице. Ей снился веселый сон. Выйдя на балкон, она почувствовала прохладу нежного утра. Было ощущение, что пришла Весна, хотя сейчас середина Осени. Такое бывает, когда у нее отличное настроение. Оделась в зеленый цвет - цвет спокойствия и умиротворения, встала на каблучки, чтобы освещать как можно больше пространства вокруг себя, и отправилась туда, где было ее место в это время суток.
В ее жизни будет еще немало таких дождей. Но пока ничто не напомнит ей о вчерашней романтике, кроме записи
в блокноте обведенной несколько раз красной пастой

"13 октября, 2010 год".

Оцените пост

0