Лекция №3. Страхи. И что с ними делать.

Азат Мамыканов 2011 M10 31
1231
7
5
0

  Наши страхи постоянно живут рядом с нами. Они мешают нам достигать цели, радоваться жизни. Они убивают наши нервные клетки. Как бороться со страхом? Как жить полноценной жизнью? Я не буду...

 

Наши страхи постоянно живут рядом с нами. Они мешают нам достигать цели, радоваться жизни. Они убивают наши нервные клетки.

Как бороться со страхом? Как жить полноценной жизнью? Я не буду говорить об инстинкте самосохранения, я буду говорить о страхах которые мешают действовать! И что делать.

Ну во первых давайте определимся какие существуют страхи? Вообще этих страхов великое множество. Начиная от фобий и заканчивая придуманными страхами. Корень всех страхов исходит от страха смерти. Остальные, всего лишь вытекающие формы. Например: человек переедает постоянно - в древности человек не знал когда сможет поесть в следующий раз и поэтому наедался про запас. Но сейчас совсем другие времена, где в любом магазине можно найти любой еды - что пожелаешь, а страх то остался! Рассмотрим по серьезнее вещь как страх общественного мнения - т.е. мы боимся выделятся на фоне толпы, боимся делать вещи которые осуждает общество, то что выходит за рамки нормального. Почему так? Опять же из древности, если когото выгоняли из племени, то это означало верную смерть, т.к. в одиночку человек не мог позаботиться о себе сам, и рано или поздно это означало бы смерть! Так же многие страхи приходят к нам из детства. Вспомните когда посмотрев ужастики поздно ночью, мы боялись темноты или одиночества! Даже любовь к человеку заставляет нас бояться его потерять! Понятное дело что мы его любим и все такое. Но главное потому что мы так прикипаем к этому человеку, становимся зависимы, в некотором смысле , что просто боимся остаться одни. А в древние времена одиночество -  означало верную смерть!

Все мы боимся одного в конце концов - это смерти! Но почему? Неизвестность. А что там после смерти? Ад или рай? А может пустота? А может мгновенное перерождение в человека или в дерево? 
Поговорим о практической стороне: Что делать со страхом общественного мнения: я слышал много методов. Но самым эффективным мне кажется следующее. Когда человек становится самостоятельным, а главное самодостаточным, способным, выживать и даже тащить другого человека, с финансовой и психологической точки зрения. И когда человек становиться самодостаточным во всех планах, страх общественного мнения практически отподает сам по себе. Практически не обязательно часами сидеть и медитировать со словами "я сильный, я уверенный" и т.д. Необходимо развиваться и преуспевать!
Теперь о самом главном страх смерти: Есть такой способ мышления. Который не противоречит всем основным религиям мира. Представьте что вы родом из прекраснейшего места, с райского места на вселенной, а на земле вы находитесь в ссылке, вы отбываете срок. Те люди которые совершают суицид, нарушают все правила этой земли. Это ПОБЕГ! А за это есть много разных наказаний (к примеру: ад).

Еще очень важная вешь. Все мы знаем, что человек ощущает время субъективно. Выполняя одну и туже работу время у нас проходит по разному, иногда кажется что время прошло не заметно (если интересно), а иногда минуты длятся часами если это неитересно или нету настроения. Оглянувшись в прошлое мы видим что все пролетело за один миг. А 10 минут зубной боли - кажется вечностью. Время - субъективно!

За доли мили секунды до смерти мозг человека выдает такой всплеск энергии что энцефалографы просто зашкаливают, активируются оставшиеся 95% потенциала мозга. Все это длится доли секунды, но для нас это длиться вечность, причем мы не испытываем времени, нет такого понятия как долго или быстро. Есть только сейчас. Если вас грызет комплекс вины и страх смерти, этот миг обернется для вас вечными муками независимо от праведности вашей жизни. Если вы полагаете, что у вас плохая карма, то в этот краткий миг вас ждет череда рождений и смертей, бесконечное количество прыжков из вагины в могилу. Если же вы уходите с торжеством и ликованием, вас ждет вечное наслаждение и радость. В этот краткий миг человека ждет то, на что он настроен. Вечное наслаждение испытали в краткий миг удара самолета в борт авианосца самураи-камикадзе. Вечно торжество талиба, рванувшего на своей груди гранату с воплем «Аллах акбар!». Вечно счастье победителей, погибших со словами: «За Родину!». Или например викинги. Умереть в бою - вот был предел счатья. И только так можно попасть в рай викингов Валгаллу. Где утром они идут на войну, а вечером выжившие пьют вино, гуляют и развлекаются в обществе прекрасных нимф. А на утро все погибшие воины воскресают и снова начинается война. И так каждый день!

Вы должны воспринимать смерть как досрочное освобождение от этой ссылки на земле! За хорошее поведение))) 

             

Поэтому подводя итоги. Идите к своей цели без какого либо страха. Не бойтесь потерять то что имеете, но и не отдавайте без борьбы чем владеете. Будь то жизнь или что то другое. Будьте сильными. Будьте победителями. Есть только Ваше желание!

   

Оцените пост

5

Комментарии

0
мне кажется,страх это больше внушение или предубеждение.Когда я была маленькой,мне часто казалось,что все на меня смотрят и следят за мной,из-за чего часто была неуверенность на выступлениях и страх перед публикой.
0
дааа, человек сам придумывает себе проблемы а потом сам же пытается их решить))) Во всем виновато наше воображение! А представь что тебе нечего терять, ты бы боялась чего нибудь?!?!
0
точно бы нет)
сделать воображение не наполненным страхом-прямо игры разума напоминают...)На самом деле все так просто.
0
ага согласен
Показать комментарии