место в рейтинге
  • 114447
  • 193
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

“Что скрывает ложь?“

Основная ценность фильма “Что скрывает ложь?“ в актерах. В главных ролях – звездная пара: Николь Кидман и Николас Кейдж – Nic & Nic, как их окрестили, кстати, никогда прежде вместе не снимавшиеся. Сыграли они респектабельную, богатую семейную пару – Кайла и Сару, попавшую в смертельную беду.

В роли их дочери Эвери, сполна настрадавшейся и натерпевшейся страха вместе с родителями, 15-летняя актриса Лиана Либерато. Лиана, хоть и юная по годам, как актриса уже вполне многоопытная, начавшая (и продолжающая) сниматься в телесериалах, идущих бесконечными сессиями, с 7 лет.

Благополучная часть сюжета развивается на фоне тихого провинциального городка Шривпорт в штате Луизиана.

Их умеренная жизнь протекала неспешно до того, как пришла беда. Кайл, хозяин брокерской фирмы, был слишком занят бизнесом, чтобы заметить, что в их отношениях с женой давно уже не все ладно. И вот вся семья на пороге событий, после которых их жизнь уже никогда не будет прежней. Супруги собираются на какой-то прием, принаряжаются, прихорашиваются, делают друг другу комплименты. Дочь просит отпустить ее на вечеринку, ей отказывают... Мирный темп повествования взрывается вторжением в дом четырех злоумышленников с автоматами и в масках.

С этого момента те, кто умеет вживаться в сюжет, будут сидеть, не шевелясь и затаив дыхание следить за происходящим на экране, вздрагивая от истошных воплей испуганной Сары. Те же, кто настроен покритичней, будут сидеть в ожидании от содружества Шумахер-Кейдж-Кидман несоизмеримо большего.

От Кайла, под дулом автомата, приставленного к челюсти, требуют открыть массивный домашний сейф. Злоумышленники знают, за чем пришли. Они долго “пасли” ловкого брокера, прежде чем рискнули ворваться в его дом. Они знают, что найдут там не только пачки денег, но и большую партию бриллиантов, которую он приобрел накануне...

Если бы фильм был только об ограблении, он получился бы, независимо от содержимого сейфа, тривиальным и неинтересным. Тем более что смотреть на героев даже такого уровня, как Николас и Николь, испытывающих большую часть экранного времени отрицательные эмоции – страх, боль, ярость, далеко не наивыгоднейшим образом перекашивающие их лица, – удовольствие сомнительное.

Более того – зритель, кадр за кадром, начинает понимать, что грабители совсем не случайные для героев люди, что судьбы всех действующих лиц – злоумышленников и их жертв, причудливым образом переплетены. Как именно – до конца фильма не раскрывается. И это, по замыслу авторов, призвано добавлять интригу и напряжение, накаляя его докрасна.

Под конец жертвы и насильники почти что меняются местами – накал страстей и эффектного экшена доходит до своего апогея. Психологический триллер в полном разгаре. Вопрос в том, насколько это все получилось. Учитывая, что герои фильма – суперзвезды, а режиссер – крепкий профессионал, богат творческим опытом. Ответ: все получилось как надо.

AlmasMyltykbayev
27 октября 2011, 18:30
577

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38043
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8439
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6082
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6232
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2721
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2418
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2239
  • 14
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1788
  • 31