• 11075
  • 13
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пока без названия (продолжение 2)

Никогда нельзя предугадать, что окажется за следующим поворотом жизни. Встречаешь людей, порой совершенно не жданных. И в самых неожиданных местах. И в самое, казалось бы, неподходящее время. Вот Иван… Он же русский. Ну кто бы мог подумать? Уж точно не я!
В ту пятницу решила зайти в бар. Настроение было поганое и хотелось просто напиться. Не хотелось никого ни видеть ни слышать. И уж точно не хотелось никаких новых знакомств. Хватит с меня Мика. Вроде бы уже расстались, вроде уже всё обговорили, высказали, разделили… Какого ему ещё надо? Никак не может успокоится. Видите ли то, что расстаться предложила я, задело его эго. Чёртов инфант. Ему нужна мамочка, а не девушка. Всё, всё… Негатив прочь. Надо срочно выпить. 
Я налила в стакан виски, подняла его в сторону бармена, будто чёкаясь с ним и залпом выпила. Прислушалась, как обжигагающей жар пронёсся по моим внутренностям. Я вновь наполнила стакан. Подняла его перед собой, вгляделась, пытаясь поймать хоть отблеск того пламени, что сейчас пульсировало во мне с очагом где-то внизу живота. 
Кто-то вошёл. Я подняла глаза от стакана — хотелось посмотреть, кого ещё принесло. Вошедший посмотрел на меня, улыбнулся и сразу направился к барной стойке. Снял куртку, небрежно бросив её на спинку стула. Уселся на этот же стул, О чём-то заговорив с барменом. Наверно что-то заказал. Интересно, что? Ответ появился через мгновение в виде бутылки скотча. «Наверно и у него тоже плохое настроение», — подумала я. И решила присмотреться к нему повнимательней. Парень… Нет, наверно всё же мужчина. Лет 30 или около того. Плотного телосложения. Лысый. Привлекательный. И всё таки, чего он один сюда припёрся? Без друзей, без подруги…
Между тем в бар потихоньку прибывал народ. Ввалилась компашка каких-то подростков. Пять девиц и три парня. Все уже достаточно на веселе. Не задерживаясь они сразу проследовали в дальний угол зала. Вели себя уверенно. Было видно, что бар им знаком. Видать были здесь неоднократно. 
Взгляды окружающих тем временем стали уже потихоньку доставать. Вон тот, с красной рожей даже отпустил что-то в мой адрес. Судя по похабным улыбкам его приятелей какую-то пошлость. Хотя чего ещё можно ожидать от подобного места!? А идти пить в какой нибудь из этих новомодных баров, в которые так любит таскаться золотая молодёжь со своими гламурными шлюшками… Ну уж нет. Этого бы мне хотелось меньше всего. Пусть уж лучше эти пьяные импотенты пялятся. Хоть какая-то им радость…
А это человек за барной стойкой… Почему он то не смотрит на меня? Даже ни разу не повернулся. Стоп! А с чего мне вообще хотеть его внимания? Откуда такие мысли? «Нет, ну как же...»,- ответила я сама себе, — «Когда он пришёл, Я была здесь единственная девушка. А он даже ни разу не повернулся. Даже обидно как-то...» Я вновь посмотрела на него и… Наши глаза встретились. Его взгляд не гулял по мне, будто оценивая, как у остальных в этом баре. Он смотрел прямо мне в глаза. Я так и замерла. А он поднялся, взял в одну руку стакан и бутылку со скотчем, второй подхватил куртку со стула и подошёл к моему столику. 
-Привет, — сказал он. 
А я просто смотрела на него и улыбалась. 
«Алло! Очнись! Надо же что-то сказать. Чего ты молчишь как дура». Откуда я знаю чего? Просто нет слов. Да и говорить ничего не хочется. 
-Разреши, я присяду за твой столик. Как-то мне не очень уютно одному за барной стойкой.
-Так есть же ещё свободные столики.,- начала было я. 
-Да, но за ними нет тебя.
-Хм. Вы наблюдательный. За ними действительно нет меня. 
-Я Иван.
-Ханна. 
-Иван… Русский?
«Зачем я это спросила? Понятно же, что русский.» 
-Да.
Разговорились. Оказывается он просто устал от работы. Вот и пришёл сюда пар выпустить. Девушки нет. Приятели все с работы и их общества достаточно в течении недели. Оттого и пришёл один.

**********************************
Что это? Откуда свет? Уже утро? Боже… 
С трудом приподнялась на локте. Огляделась. Моя постель… Я дома. Вчерашняя одежда сложенна, лежит рядом на стуле. Хотя я помню, что раздеваясь бросила её как попало. Аккуратностью я не отличаюсь. Тем более когда пьяная. Значит сложила одежду не я. Голова гудит… «Туалет. Надо в туалет.» — сформировалась в голове мысль. Чёрт! Откинув одеяло с трудом встала. Голова закружилась, но на ногах я устояла. Натянув лежащую рядом футболку прошлёпала в туалет. От движения в голове застучало и к горлу подкатил комок. Я успела прикрыть дверь прежде, чем меня вырвало. 
Вернувшись в комнату я взяла с полки полотенце и отправилась в ванную. На полу лужи… Откуда? А, ну да. Точно. Он остался! Я же сама его просила. Наверно принял с утра душ, а полотенца не нашёл…
Разделась и встала под душ. Мне значительно полегчало после того, как меня вырвало. Но голова всё ещё немного кружилась. Я подставила её под прохладные струи. Какое блаженство! 
Больше всего ненавижу похмелье от виски. Вино, пиво, бренди… — всё фигня. Но виски… Ощущение, будто кто-то в голове раскачивает таран, который настойчиво пытается пробить мне лоб. Сколько же я вчера выпила? Так, бутылку заказала я. Иван подсел со своей. Потом мне пива захотелось. Это было до или после того, как закончился скотч? Не помню. Теперь не важно. Не стоило смешивать.
Вытеревшись, я натянула джинсы, валявшиеся на машинке, футболку и вышла в коридор. Запах кофе я почувствовала сразу, как открыла дверь ванной. Заинтересованная я прошлёпала на кухню. Он стоял спиной ко мне и разливал кофе в кружки. Я облокотилась о стену.
-Привет. Давно проснулся?
Он повернулся.
-Садись., — кивнул он в сторону стола. — Я завтрак приготовил. Тебе кофе с молоком и сахаром?

Cold
27 октября 2011, 16:59
504

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9676
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4313
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2901
  • 64
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2071
  • 13
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1948
  • 72
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1694
  • 4
Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

"Оно" - восторженные отзывы, сборы, оправдавшие бюджет в пять раз, высокие оценки, и все это, лишь за 10 дней после старта в мировом прокате.
blogfreez
18 сент. 2017 / 17:07
  • 1751
  • 11
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1596
  • 40