что-то «не так»

Кима Ельтаева 2011 M10 27
608
4
3
0

Живешь ты себе, живешь, и даже чувствуешь себя счастливым вроде бы. или просто убеждаешь себя в этом - а что? близкие в здравии, получаешь хорошее образование дабы потом зарабатывать да копить, и...

Живешь ты себе, живешь, и даже чувствуешь себя счастливым вроде бы. или просто убеждаешь себя в этом - а что? близкие в здравии, получаешь хорошее образование дабы потом зарабатывать да копить, и друзья есть, события там какие-то происходят в твоей жизни. а потом встречаешь человека, по-настоящему счастливого, СВОБОДНОГО, и весь твой мирок вздрагивается от мысли: а правильно ли я живу? Как-то абстрактно я начала, пожалуй расскажу поподробнее.

Довелось мне недавно обедать в довольно странном месте. Просто хотелось быстро перекусить и вернуться в библиотеку, и решила пообедать в ближайшей забегаловке. Только начала свою трапезу, как подсаживается ко мне парнишка-англичанин. Взъерошенный весь, в какой-то пошарпанной одежонке, но от него такой энергией веет. Разговорились, начал расспрашивать откуда я, то да се. Когда услышал, что из Казахстана - широкая улыбка расплылась на лице. В моей умудренной опытом голове промелькнуло - Блин, сейчас опять начнется "Борат,хаха, а правда это?". Но к моему удивлению собеседник сообщил: "У вас такое многонациональное государство. И просторы такие, 16 млн человек на такую огромную территорию! И еще мне ваша еда очень нравится. Богатая у вас страна, полезных ископаемых почти из всей таблицы Менделева. И много интеллектуально развитых людей". Я конечно была поражена столь детальным описанием моей Родины. Оказалось, он путешествует, и около месяца пробыл и в Казахстане. Ему было интересно абсолютно все - начиная с того, на каком языке мы разговариваем, наши традиции, менталитет, чем живем, что беспокоит. Выяснилось, что Джерри объездил полмира, вот так - backpacker-ом. То есть он не останавливается в доргих отелях, не ходит в рестораны, а ездит автостопом, ночует где придется, просто открывает для себя мир, таким какой он есть. Учится на археолога в том же университете что и я. И после завршения учебы собирается в Южную Америку, жить и работать. Я спросила - а почему именно туда? На что он ответил - не знаю, мне просто хочется... Через какое-то время вернусь в Европу возможно. Я подумала - с его образованием он мог бы найти здесь высокооплачевуюмую работу, жить да копить денежки, как многие из нас делают. Но он живет одним днем. Идет туда, куда зовет сердце. Делает то, что действительно любит. И я ему искренне позавидовала. А он пожал мне сердечно руку и удалился так же быстро, как возник. Я вышла оттуда полная мрачных мыслей. Нет, не то чтобы меня что-то не устраивает в моей жизни. Просто ощутила, что мне абсолютно не нравится та специальность на которую я учусь, но так будет проще найти работу по возвращении на Родину. Я поняла, как много я хочу увидеть, как хочу вот так закинув рюкзак за плечо отправиться расширять свой кругозор, смотреть на мир, быть свободной.

Честно признаться, он не первый такой человек, кого я встретила за время учебы в Англии. Одна моя преподавательница рассказывала, как она однажды оставила хорошую должность, отдала детей на год родителям, и поехала вместе с мужем объезжать мир. Потому что чувствовала, что жизнь проходит, и что-то не так. От таких людей исходит свобода в чистом виде. И сразу видно, что они счастливы по-настоящему.

А что мне мешает? Ответственность, что ли. Есть близкие,которым нужна моя помощь, да и вообще - меня не поймут. И еще куча отговорок,которые заставляют меня чувствовать,что в моей жизни что-то "не так".

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
нужно быть сильным и смелым, чтобы жить одним днем...это ведь большая ответственность. Но поступать так иногда все же нужно, так интереснее жить=)
0
Да-да, нужно быть именно смелым. Нам мешают наши страхи.
0
поэтому желаю быть вам бесстрашной!=)
0
благодарю) и вам того же. и вообще, всем и каждому.
Показать комментарии
Дальше