• 10136
  • 79
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дайджест

28.01.2011. Сегодня мы, Улан Каражигитов и Рустем Карымов, запускаем совместный проект. Интернет-магазин "BFF.kz - Лучшее для друзей".
Мы продаем технику от Apple и HTC: MacBook Air, iMac, Cinema Led Display, последние новинки HTC на Android OS и некоторые аксессуары к ним.
У нас два склада - один в Астане (на базе Ferro Astana) и один в Алмате. Доставка по Астане - бесплатна, по Алмате - от бесплатно до 600 тенге в зависимости от товара и его стоимости.
Ценовая политика - адекватная. На том уровне, который позволяет обеспечивать сервис лучшего качества.

Почему и для кого мы решили открыть интернет магазин "BFF.kz - Best For Friends".

01.03.2011. Сегодня нам пошел второй месяц и мы с rustem-karymov расскажем, что интересного произошло с интернет-магазином bff.kz с 28 января (день старта) до сегодня.

Отмечу сразу, что мы не ожидали столь активных продаж за первый месяц работы, а особенно того, что первая покупка произойдет в -1 день (да-да, в минус первый день).

Мы готовили старт на пятницу 28 января, в то время как в четверг 27 января мне позвонили на мобильный и спросили, есть ли у нас доставка по Алмате и как можно купить эппловый переходник на монитор. Я чуток удивился звонку и уточнил как на нас вышли. Оказалось, что нашли через гугл. В этот же вечер мы доставили товар и дали старт продажам в bff.kz - за день до официального открытия! Так что же еще происходило в первый месяц нашей работы.

01.04.2011. BFF.kz – нам 2 месяца и это не шутка. Начав традицию регулярно рассказывать о том, как проходят будни молодого интернет-магазина по продаже техники от Apple и HTC, мы с Рустемом Рустемом поделимся с вами результатами второго месяца жизни bff.kz.

Самое главное в магазине – продажи. Уровень продаж за март вырос на 12% (в том числе, благодаря 8 марта). При этом, посещения выросли на 81,15%. Отсюда видно (хотя и довольно относительно), что прирост посетителей в 6,75% дает нам рост продаж в 1%.

Также в марте мы начали крутить большой баннер на vse.kz (спасибо masta), опубликовали материал о себе на страницах Хабрахабра, откуда последовали несколько публикаций о bff.kz на некоторых сайтах рунета, посвященных электронной коммерции. В частности тут обсуждался наш формат, в котором целевой аудиторией являются пользователи социальных сетей, которые числятся друг у друга в друзьях или так называемых - "френдов". Средняя статистика переходов на наш сайт из социальных сетей и небольшой анализ работы.

В конце апреля мы выступили на двух конференциях с презентациями. На Сиреневом PRорыве в КазГУ и на Баркемпе в Кимепе.

23.05.2011. С момента последней публикации прошло немногим больше месяца, но событий накопилось столько, будто в месяце не 30, а все 60 дней.

Особняком в череде событий стоит Баркемп, к которому мы основательно готовились и после которого поняли, что движемся в правильном направлении. Открытость BFF.kz по душе нашим покупателям и не только. Нам изначально нравилось и продолжает нравится делиться своим опытом, рассказывать о нашем движении. Продолжим традицию и сегодня.

Продажи по-прежнему растут. Между объемом продаж в марте и апреле разница порядка 35%, между февралем и апрелем – все 60%. Основным драйвером успешных продаж весны безусловно выступил Apple iPad2. Мы продаем примерно один планшет за 148 минут.

09.06.2011. BFF.kz – теперь с инвестором. @InvestorKZ комментирует:

Проект www.bff.kz мне понравился сразу, я следил за его развитием с самого основания, мои впечатления об успешности проекта были усилены с момента покупки у них аппарата HTC и знакомства лично с Уланом и Рустемом. Их отличает серьезный подход к делу, свежесть идей и энтузиазм. После нескольких наших совместных встреч, бесед как о bff.kz так и в целом об электронной коммерции - мы пришли к тому, что проект должен переходить на новый уровень. Улан и Рустем представили свое видение относительно дальнейшего развития bff.kz, я внес свои предложения и мы совместно приготовили инвестиционный меморандум. Для меня очень важно и приятно внести свой посильный вклад в развитие казнета и бизнеса в целом в Казахстане. Кроме инвестиций я смогу предложить свой бизнес опыт и знания для успешного развития проекта. И в конце концов я один из благодарных клиентов, которому очень приятно получать качественные товары и сервис.

14.06.2011. "Как многие из вас уже знают, в команду интернет-магазина BFF.kz - Лучшее для друзей, вошел инвестор и мы вместе определили планы по дальнейшему развитию.

Для воплощения их в жизнь нам c Рустемом потребуются новые силы, умы, руки, ноги, глаза и самое главное - страсть и сердце." Так мы объявили вакансию в наших рядах.

23.06.2011. В наших рядах пополнение в лице Марата Шакена.

29.06.2011. Инвестиционная сделка. Описание процесса венчурного финансирования интернет стартапа. Зачем нужны инвестиции? Кто сейчас инвестирует в перспективные стартапы? Как готовилась и структурировалась инвестиционная сделка? Как проходил процесс переговоров? Как получить преимущество в переговорах? Как определить мотивацию и цели инвестора? Подробности, которые вы хотели знать.

07.07.2011. Нас часто спрашивают о планах. Отвечаем: ближайший план - это открытие оффлайн бутика. Он будет находится в Астане, в ТРК "Керуен". После успешного рекрутинга в Алматы, настала очередь столицы. Нам нужны 7 человек в Астане, которые будут работать в бутике BFF.kz на 2ом этаже ТРК "Керуен".

11.07.2011. Пользователь твиттера @Данияр предложил провести конкурс на лучшее фото на фоне будущего бутика BFF.kz. Нам эта инициатива понравилась и мы решили поддержать подобный конкурс.

Через месяц мы объявили итоги конкурса.

27.08.2011. Совсем скоро в Астане откроется бутик BFF.kz. За лето к нам поступило достаточное количество резюме, мы тщательно анализировали каждое из них, приглашали на интервью, связывались через skype с желающими из других городов Казахстана и сегодня я могу сказать, что у нас есть три новобранца, которые выдержали и с блеском выполнили все тестовые задания, прошли онлайн и оффлайн тренинги Apple с сертифицированным тренером из Минска, получили статуc Apple Sales Professional и на днях пройдут обучение у московских коучей из HTC.

01.09.2011. Мы открываем магазин - особенный магазин для особенных людей

Дорогие, амигосы, Интернет-магазин BFF.kz в лице Рустема Карымова, Улана Каражигитов и @InvestorKZ открывает фирменный магазин Apple и HTC на левобережье Астаны, в ТРЦ Керуен.

Церемония открытия начнется в 13-00, 3 сентября на втором этаже Керуена.

12.09.2011. Ну что ж, неделю назад мы открыли бутик в ТРК Керуен в Астане. Сегодня, когда прошли первые 7 дней, наконец-то появилось время упорядочить мысли в голове, выразить благодарность всем, кто был причастен к процессу открытия первой офф-лайн точки от BFF.kz, всем, кто поздравлял нас, поддерживал и просто был рядом со дня старта нашего с Рустемом интересного бизнес-эксперимента под названием BFF.kz - лучшее для друзей.

Марат Шакен mr-incognito
Сетевая общественность знает меня под ником Mr.Incognito. Я автор и создатель проекта vzyatochnik.info. Сейчас работаю в команде bff.kz и веду блог mblog.kz
27 октября 2011, 18:26
1279

Loading...

Комментарии

просто замечательно - очень интересные мысли
производитель муки
Все четко и по делу. Хорошо написано, благодарю.
поддержка серверов
И все же! И всеже! Ща додумаю мысль. Или сделаю уроки на завтра… Одно из пяти, восьмому не бывать
заказать сервер
И я с этим столкнулся. Можем пообщаться на эту тему.
поддержка серверов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32082
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15233
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16479
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12076
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11817
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8265
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7600
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2435
  • 70