• 128321
  • 158
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

сходите в детский дом и поиграйте в детьми

Дети в детском доме...

Вы видели как дети капризничают...? А детям в детском доме некому капризничать. Воспитатель очень строг с ними, а то они совсем перестанут слушаться. И многие недоразвиты - их только под строгим контролем.

- Ты в мечеть ходишь, да? (ребенок спрашивает)

- Да.

- Забери меня с собой, я тоже хочу пойти и помолиться.

- А во сколько у тебя заканчиваются занятия в пятницу?

- В 2.

- Не получится - намаз в час тридцать.

 

...а ещё они много врут, чтобы понравится тебе. Они большие лицемеры и могут запросто "кинуть". Потому что они росли этим. И им надо показать, что есть иной мир, чем их мир жестокости. Просто своим присутствием.

- У тебя есть мечта? (спрашиваю)

- Да. Дом.

- Что?

- Дом.

- Нарисуй мечту...и повесь рядом.

...

- Ты повесил рядом мечту? Ты нарисовал дом? (спрашиваю)

- Да. Но с собой нельзя...воспитатели порвут.

или...

-Привет, как дела?

- Такое расскажу. Диану удочерили же! (неприкрытая детская зависть)

или....

- Привет. А где твоя группа?

- Они по домам все ушли.

У многих есть дома. Родители алкаши или бедные. По выходным уходят домой.

...

Далее пост-вставка

Заботьтесь о сиротах. Даже Пророк (мир ему) был одним из них
Заботьтесь о сиротах. Даже Пророк (мир ему) был одним из нихКогда выходят дети из школ, все они бегут к отцам и матерям, кроме тех, кому не к кому бежать... Они смотрят по сторонам и не находят никого, кто бы их позвал, или хотя бы посмотрел на них. Их глаза и сердца погружаются в пучину грусти и отрешенности. У них матери, которая бы их приютила и рассказала им сказки, и нет отца, который бы возвращаясь домой, приносил сладости и подарки.

А когда приходят праздники и дети с улыбками на устах, в своих ярких нарядах подобны цветам, тогда переполняется чаша горести и страдания сироты. Все становится чуждым ему, и даже праздник кажется ему чужим.

Тогда приходит Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) в свете пророчества и величии милосердия и говорит этому сироте: «Воистину, я - успокоительное милосердие», а также: «Аллах не смилуется над теми, кто не милосерден к людям».

Он обращается ко всему миру, встряхивая его и побуждая от спячки и беспечности, и направляет его взор в сторону этого несчастного ребенка, которого забыл весь свет, гоняясь за мирскими наслаждениями. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) объясняет этому ребенку, что он не является чужим и забытым, но все мусульмане являются ему отцами и матерями.

Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), соединив указательный и средний палец, обращается к тому, кто страдает черствостью души, предупреждая: «Я и попечитель сироты будут в Раю также близки, как эти два пальца».

Поэтому тот, кто хочет жить рядом с Пророком (да благословит его Аллах и приветствует), в Садах Рая, пусть сделает свое сердце мягким к сироте и пусть приблизится к нему, улыбнется и утешит. И пусть будет ему отцом вместо папы, которого нет, и мамой, вместо любимой матери покинувшей сей мир.

И если есть люди, страдающие скупостью или черствостью сердца и которые колеблются утешить сироту и вытереть его слезу, то Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), обращается к ним с наставлением, которое может вытащить их из тины скупости и черствости и спасти сирот нуждающихся в них.

Один из сподвижников рассказал, что как-то человек пожаловался Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), на черствость своего сердца, на что тот ему сказал: «Погладь по головке сироту и накорми бедняка».

Погладь по головке сироту, и это не возьмет у тебя ни денежных, ни физических затрат. Погладь по головке сироту, чтобы стереть тот толстый слой пыли покрывший твое сердце. Твое сердце ценнее и дороже чем быть покрытым пылью. Погладь по головке сироту, и ты обнаружишь, что нет ничего красивее его невинных глаз.

В Коране Всевышний Аллах велел совершать благодеяние по отношению к сиротам: «И вот взяли мы договор с сынов Исраиля: «Не поклоняйтесь никому, кроме Аллаха, делайте благодеяние к родителям, родным и сиротам».

И если черствость к сироте дурно влияет на человека, то доброе отношение к нему является одним из лучших благодеяний перед Аллахом. Всевышний сказал: «Они спрашивают тебя, что им расходовать? Скажи: Все что вы расходуете из блага, расходуйте, родителям, близким, сиротам, бедным и путникам. Ведь что бы вы ни сделали из добра - поистине, Аллах про это знает».

Кроме этого, Аллах побуждает мусульман при дележе наследства, если при этом присутствуют сироты не являющиеся наследниками, дать им часть средств, и не только денег, но и одарить их добрыми, мягкими словами, которые смягчат их страдания.

Всевышний говорит: «А когда присутствуют при разделе родственники, сироты и бедняки, то наделяйте их из этого и говорите им слово благое». Кроме этого, Аллах приготовил тем, кто оказывает почтение сиротам, большую награду. Он сказал в Коране: «Поистине праведники пьют из сосуда, смесь в котором с кафуром, источником, откуда пьют рабы Божьи, заставляя его литься. Они исполняют обеты и боятся дня, зло которого неизбежно. Они кормят едой, несмотря на любовь к ней, бедняка, сироту и пленника: Мы ведь кормим вас ради лика Божьего, не желаем мы от вас ни воздаяния, ни благодарности. Мы ведь боимся от нашего Господа, дня мрачного, грозного. И Аллах избавил их от зла этого дня и сделал их лица сияющими и радостными. И вознаградил их за то, что они вытерпели садом и шелком».

А если у этого сироты есть деньги, которые он унаследовал от усопшего отца и матери, то Ислам огородил это наследство от нечестивых людей, сердца которых подобные волчьим. Эти люди должны приготовиться к жестокому наказанию, если их руки протянутся в сторону имущества этих бедных сирот, у которых нет защитника кроме Аллаха.

Могущественный Господь ниспослал Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) Коран, в котором Он предостерегает от посягательства на имущество сирот. Всевышний сказал: «И не приближайтесь к имуществу сироты иначе как с тем, что лучше».

А также Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сделал посягательство на их имущество одним из величайших грехов приводящих в Ад. В хадисе сказано: «Сторонитесь семи губительных грехов…» и упомянул среди них посягательство на имущество сироты.

А также он пояснил, что исламское общество бережет права слабых в первую очередь. Пророк сказал: «О Господи, поистине, я делаю запретным права двух слабых», и упомянул среди них сироту.

Более того, Ислам не только запретил посягать на имущество сироты, но и сделал запретным пренебрежительное отношение и унижение сироты. Всевышний сказал: «И сироту не притесняй».

Сирота живет в благосостоянии, которому нет равных, если он находится в обществе придерживающимся исламских канонов, и понимающим их. Всевышний Аллах говорит: «Что дал Аллах в добычу посланнику своему от обитателей селений, то, принадлежит посланнику, близким, сиротам, беднякам и путнику».

Поэтому исламское общество обязано содержать сирот и опекать их, а также создавать для них дома или искать семьи, которые приютят их… Согласно Шариату, если сирота не располагает средствами и находится в местности, где его некому опекать, то Аллах велел мусульманам содержать его, пока он не вырастет.

Как было уже упомянуто, Ислам побуждает людей на попечительство сирот. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) обещал тому, кто сделает это, место в Раю рядом с ним.

И в наше время, когда технический прогресс идет полным ходом и весь мир занят поиском путей обогащения, когда человек забывает своего родного брата, и когда богатство является эталоном морали и меркой качеств человека, Ислам орошает людскую черствость дождем милосердия и сострадания. Один же из тех, кого он поит своей спасительной влагой и смывает его грусть - сирота, который потерял отца и мать и остался один.

Поистине попечительство сироты, его содержание и его утешение является признаком здравого духа, далекого от зависти и ненависти, и в котором царит любовь. И пусть помнит каждый сирота, что даже пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был сиротой.

islam.ru
Абдуль-Хаким Расулев

Аноним Анонимов simple_muslim_Almaty
Я здесь, чтобы проследить за своим сознанием.
26 октября 2011, 1:16
507

Loading...

Комментарии

у нас просто так не попадешь туда.... столько вопросов,а на ответ "Просто так!" реагируют как то не аддекватно!
поверь, если есть сильное желание попадешь.
Просто идешь и говоришь: хочу поиграть с детьми. Можно игру принести с собой...придумать, найти. Воспитатели с удовольствием передают детей и сами отдыхают. Было бы желание...
как они относятся к покрытым девушкам? (имеется в виду, как администрация, так и сами ребятишки) их везде боятся, тем более в образовательно-воспитательных учреждениях к ним относятся с большим недоверием. я не о тех миленьких девушках в красивых ярких хиджабах, я о тех, которые носят строгий хиджаб (темный платок, темное широкое платье...) их впустят к детям?
У нас в основном и ходят мусульмане))) Остальные так: поразвлечься..познакомиться..и пропадают. Сестры все на себя берут: еду, стол. Братья больше как организаторы.
Совсем если черной прийти - наверно маленькие будут бояться)))
))) да не только дети. Хотя бы платок коричневый, дымчатый, серый...
Так одна сестра ходи..ходила...ничего вроде нормально, детки её любят. Мы даже намаз там читаем. Все зависит от того, как говорить с администрацией.
Ассаламу алейкум! Я просто не знаю, в какие детские дома можно ходить. Напишите, пожалуйста, адреса. Что с собой можно взять? Сладкое? Или взять продукты? Может перчатки или шапки? Спасибо.
да, 2 раза посещял детские дома в рамках благотворительной программы. К Новому году еще раз посещу...разных детей там встретишь. есть и жизнерадостные, есть и унылые. есть там и талантливые, которые дадут фору тем у кого есть родители. и вот нужно реализовывать их потенциал, раскрыть их. но общество повернулось к ним спиной. кто бы что не говорил мол их жалко, нужно помочь. а на деле ничего не делают. таких масса. но есть и светлые люди, которые не на словах, а просто делают, помогают.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23687
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12345
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7383
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6132
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4056
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2582
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2449
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2796
  • 46