• 272252
  • 2237
  • 75
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему в «ведущем» университете Казахстана творится всякого рода хрень?

Прочитала сегодня заданный вот такой вопрос на сайте www.pomidor.kz

Так как меня волнует не только тема забастовки нефтяников в Жанаозене, но ещё и проблемы студентов, то решила повесить статью так - как она опубликована в Помидоре.Не всё разделяю, но думаю проблема поднятая в статье важна и актуальна.

Автор:Alina__angel

Учусь в Казну на третьем курсе.  На факультете филологии. И честно говоря уже устала слышать от преподавателей о так называемых достижениях университета.  Вчера была в общежитии университета, слава богу я там не живу, это ужас какой то. Уже конец октября, а о отоплении там походу даже и слышали. А вахтеры там какие, голодные ротвейлеры и то гуманнее.  А столовая? Это же кошмар просто, особенно на нашем факультете. Находится на 1 этаже, который больше похож на подвал, и представьте себе: в здании где я учусь 3 факультета всего один буфет, размером  как туалетом и примерно такой же атмосферой.

Ладно это все еще терпимо. Больше всего бесят многие преподаватели. Недавно например был случай с одной девушкой с 1 курса. Она живет в Калкамане, и чтоб успеть к 1 паре, встает где то в 5 утра, общагу не дают, так как учится на платном. И вот она приехала к первому уроку вовремя, а охранник-имбецил не запускал, потому что нет студенческого.  Ладно, вроде есть такое правило. Но тогда почему бы не соблюдать его постоянно?  Или мы должны предугадывать, когда им приспичит проверять. И вот это девушка, позвонив в деканат, и опоздав минут на 5, поспешила на урок. И учитель не запустил на занятия, не выслушав никаких объяснений. Просто вытолкала бедную первокурсницу и захлопнула дверь. Конечно дисциплина важнее всего, но это уже слишком. Она потратила 2 часа на дорогу, и из за тупого охранника такая ситуация.

А большинство преподавателей, которые имеют всякие там степени профессоров и докторов наук, элементарно не умеют пользоваться компьютером. Иногда просят остаться после занятий и проставить баллы в ведомость.  Но это все мелочи, есть и такие кто устроился на работу по блату/по знакомству и т.д. От таких вообще толку ноль

А больше всего вырубают всякие приезжие со всяких отдаленных аулов Казахстана, которые к тому учатся на гранте. Такие кадры встречаются очень часто,   Мало того, что учась в русских группах, 2 слова связать не могут.  И сами не учатся и другим не дают. Конечно понятно, у них там можно ЕНТ купить, продав пару овец, но из за таких людей как они, студенты которые платят немалые деньги за учебу, не могут нормально ответить на занятиях. Потому что из за таких мамбетов начинаются выбросы говна на общество. Выясняются понятия, пацан не пацан, из какого ты города/аула/жуза и остается только запастись попкорном и наблюдать за процессом.

В общем не знаю даже чем закончить, помидоров тухлых еще много, всего что я увидала за 3 года, сразу не перечислишь. Написала только события за пару недель. Я знаю что в других универах есть много всего и похуже. Но все таки казну занимает 1 место в рейтинге и надо бы соответствовать ему.

 
Бахытжан Торегожина Bakhytzhan2010
правозащитник, неисправимая оптимистка с верой в демократический Казахстан с независимой судебной системой и сильным парламентом
26 октября 2011, 0:06
747

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А столовая? Это же кошмар просто, особенно на нашем факультете. Находится на 1 этаже, который больше похож на подвал, и представьте себе: в здании где я учусь 3 факультета всего один буфет, размером как туалетом и примерно такой же атмосферой.


Какието капризные студенты пошли.
Это не столовая а буфет, он всегда там был. и туда ходили за пирожками филфак, журфак , истфак и МО, те кто в этом корпусе учился.

А столовая была где стекляшка, под читалками, на стыке двух копусов, 2 минуты туда идти.
По поводу опозданий, там за уши притянуто явно видно.
а для чего был вброс вы как будто так и не поняли автор?
по моему мнению во всех универах есть такие факторы, особенно есть такая проблема с приезжими. Я не собираюсь обощать всех, но глобальное большитнство вообщем-то говоря не знают культурных манер и вообще правила этикета не соблюдают! Это мне еще повезло, в моей группе есть ребята с районов, но они ведут себя соответственно и достойно.
Вот когда учился в колледже, вот там полный "САЛАМ" был. Мало того, что я перевелся с Павлодра в Усть-Камегорск в этот многопрофильный колледж, так в группе было чуть ли не 3о человек и все проктически приезжие, а городских от силы челове 6-7 было. Когда вошел в группу я был в шоке там такой хаос творился, даже не могу описать словами.
да впрочем у большинства была такая ситуация)))
Ты права. Если КазГу занимает первое место, то нужно этому соответствовать. Мы пока только развиваемся (я имею в виду МУИТ) и таких проблем у нас нет. Но, читая твой пост, плакать хочется, и тем не менее, жажду продолжения.
ETS
0
0
>Почему в «ведущем» университете Казахстана творится всякого рода хрень?
>есть и такие кто устроился на работу по блату/по знакомству и т.д. От таких вообще толку ноль
Вот и ответ на этот вопрос

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21051
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3902
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2661
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2210
  • 2
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 2026
  • 26
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2132
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2034
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1881
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1816
  • 47