• 277909
  • 2237
  • 76
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему в «ведущем» университете Казахстана творится всякого рода хрень?

Прочитала сегодня заданный вот такой вопрос на сайте www.pomidor.kz

Так как меня волнует не только тема забастовки нефтяников в Жанаозене, но ещё и проблемы студентов, то решила повесить статью так - как она опубликована в Помидоре.Не всё разделяю, но думаю проблема поднятая в статье важна и актуальна.

Автор:Alina__angel

Учусь в Казну на третьем курсе.  На факультете филологии. И честно говоря уже устала слышать от преподавателей о так называемых достижениях университета.  Вчера была в общежитии университета, слава богу я там не живу, это ужас какой то. Уже конец октября, а о отоплении там походу даже и слышали. А вахтеры там какие, голодные ротвейлеры и то гуманнее.  А столовая? Это же кошмар просто, особенно на нашем факультете. Находится на 1 этаже, который больше похож на подвал, и представьте себе: в здании где я учусь 3 факультета всего один буфет, размером  как туалетом и примерно такой же атмосферой.

Ладно это все еще терпимо. Больше всего бесят многие преподаватели. Недавно например был случай с одной девушкой с 1 курса. Она живет в Калкамане, и чтоб успеть к 1 паре, встает где то в 5 утра, общагу не дают, так как учится на платном. И вот она приехала к первому уроку вовремя, а охранник-имбецил не запускал, потому что нет студенческого.  Ладно, вроде есть такое правило. Но тогда почему бы не соблюдать его постоянно?  Или мы должны предугадывать, когда им приспичит проверять. И вот это девушка, позвонив в деканат, и опоздав минут на 5, поспешила на урок. И учитель не запустил на занятия, не выслушав никаких объяснений. Просто вытолкала бедную первокурсницу и захлопнула дверь. Конечно дисциплина важнее всего, но это уже слишком. Она потратила 2 часа на дорогу, и из за тупого охранника такая ситуация.

А большинство преподавателей, которые имеют всякие там степени профессоров и докторов наук, элементарно не умеют пользоваться компьютером. Иногда просят остаться после занятий и проставить баллы в ведомость.  Но это все мелочи, есть и такие кто устроился на работу по блату/по знакомству и т.д. От таких вообще толку ноль

А больше всего вырубают всякие приезжие со всяких отдаленных аулов Казахстана, которые к тому учатся на гранте. Такие кадры встречаются очень часто,   Мало того, что учась в русских группах, 2 слова связать не могут.  И сами не учатся и другим не дают. Конечно понятно, у них там можно ЕНТ купить, продав пару овец, но из за таких людей как они, студенты которые платят немалые деньги за учебу, не могут нормально ответить на занятиях. Потому что из за таких мамбетов начинаются выбросы говна на общество. Выясняются понятия, пацан не пацан, из какого ты города/аула/жуза и остается только запастись попкорном и наблюдать за процессом.

В общем не знаю даже чем закончить, помидоров тухлых еще много, всего что я увидала за 3 года, сразу не перечислишь. Написала только события за пару недель. Я знаю что в других универах есть много всего и похуже. Но все таки казну занимает 1 место в рейтинге и надо бы соответствовать ему.

 
Бахытжан Торегожина Bakhytzhan2010
правозащитник, неисправимая оптимистка с верой в демократический Казахстан с независимой судебной системой и сильным парламентом
26 октября 2011, 0:06
769

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А столовая? Это же кошмар просто, особенно на нашем факультете. Находится на 1 этаже, который больше похож на подвал, и представьте себе: в здании где я учусь 3 факультета всего один буфет, размером как туалетом и примерно такой же атмосферой.


Какието капризные студенты пошли.
Это не столовая а буфет, он всегда там был. и туда ходили за пирожками филфак, журфак , истфак и МО, те кто в этом корпусе учился.

А столовая была где стекляшка, под читалками, на стыке двух копусов, 2 минуты туда идти.
По поводу опозданий, там за уши притянуто явно видно.
а для чего был вброс вы как будто так и не поняли автор?
по моему мнению во всех универах есть такие факторы, особенно есть такая проблема с приезжими. Я не собираюсь обощать всех, но глобальное большитнство вообщем-то говоря не знают культурных манер и вообще правила этикета не соблюдают! Это мне еще повезло, в моей группе есть ребята с районов, но они ведут себя соответственно и достойно.
Вот когда учился в колледже, вот там полный "САЛАМ" был. Мало того, что я перевелся с Павлодра в Усть-Камегорск в этот многопрофильный колледж, так в группе было чуть ли не 3о человек и все проктически приезжие, а городских от силы челове 6-7 было. Когда вошел в группу я был в шоке там такой хаос творился, даже не могу описать словами.
да впрочем у большинства была такая ситуация)))
Ты права. Если КазГу занимает первое место, то нужно этому соответствовать. Мы пока только развиваемся (я имею в виду МУИТ) и таких проблем у нас нет. Но, читая твой пост, плакать хочется, и тем не менее, жажду продолжения.
ETS
0
0
>Почему в «ведущем» университете Казахстана творится всякого рода хрень?
>есть и такие кто устроился на работу по блату/по знакомству и т.д. От таких вообще толку ноль
Вот и ответ на этот вопрос

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9428
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4233
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2882
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2848
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2309
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2887
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2280
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2040
  • 13