место в рейтинге
  • 739115
  • 3811
  • 147
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Осень" любви

И снова про любовь! Нет не про слезы и сопли, а по доброму.

Знаете, про времена года в любви? Кто-то наверняка знает. Про других, вкратце расскажу. И так, у любви, как у любого продолжающегося процесса, есть разные стадии. И образно говоря есть «осень».

Сразу, оговорочка, это конечно не радужный период, но суть в том, что если мы хорошо будем понимать происходящее, его причины, то легче будет и решить.

Осень — сезон «дождей» —  ссоры, ревность, недомолвки.

На самом деле, не самый лучший из периодов. Но соль в том, что мы можем отодвинуть этот период. Весна – пробуждение, зарождение любви. Лето – самый сладкий период, который, в отличие от природного лета, мы можем продлить. Да, надо прилагать усилия! Нужно поддерживать теплые, доверительные отношения. Но мы же не хотим входить в третью стадию отношений. И даже, если вошли, то хотим поскорее выйти. Как перешагнуть через возникшую напряженность в отношениях? Как вообще заметить, что уже нужно что-то предпринимать?
8 опасных симптомов:

  • Уменьшается стремление супругов к интимной близости.
  • Супруги больше не стремятся нравиться друг другу.
  • Все вопросы, связанные с воспитанием детей, провоцируют ссоры и взаимные упреки.
  • Супруги не имеют одинакового мнения по поводу большинства значимых для них вопросов (отношения с родными и друзьями, планы на будущее, распределение доходов семьи и прочее).
  • Муж и жена плохо понимают (или вообще не понимают) чувства друг друга.
  • Почти все поступки и слова партнера вызывают раздражение.
  • Один из супругов считает, что вынужден все время уступать желаниям и мнению другого.
  • Нет потребности делиться с партнером своими проблемами и радостями.

Итак, вернемся, к ссорам, одному из признаков «осени любви». Если она в ваших отношениях наступила, то честно, не думаю, что нужно искусственно стараться избегать, скорее нужно постараться, чтобы уважение друг другу из дома не ушло. И чтобы ссора не переросла в банальный скандал, конфликтологи выработали ряд правил:

  • Не оскорбляйте партнера.
  • Обвиняя в чем-то супруга, избегайте обобщений: «Ты всегда...». Лучше говорите о себе: «Мне обидно и грустно проводить каждый выходной в одиночестве».
  • Не критикуйте супруга на людях. Одна моя знакомая, выросшая в чудесной семье, вспоминала: «Мама могла до хрипоты спорить с папой наедине, но на людях неизменно принимала его сторону».
  • Руководствуйтесь «золотым правилом»: «Не говори другим того, чего не хочешь, чтобы сказали тебе».
  • Ставьте себя на место партнера. Например, муж не спешит после работы домой и мало времени проводит с ребенком. А может, вы часто упрекаете его? Или слишком строго контролируете общение мужа с малышом, подвергая критике игры и выбранные для чтения книги?
  • Старайтесь избегать заведомо конфликтные темы, такие, как политика, религия и т.д., особенно если у вас разные точки зрения.
  • И - пишите письма. Так мы избегаем бурной ссоры, лучше понимаем свои чувства и - главное - выплескиваем негативную энергию на бумагу.

Теперь не много про ревность. Говорят, я не встречала таких, есть те, кто без ревности не представляет отношений в принципе. Аналогично, как «бьет, значит любит», так же воспринималась, а для кого то и воспринимается ревность. На самом же деле, есть женское и мужское понимание ревности. Мужчина ревнует, если не доверяет, а это опасно. Женщина ревнует обязательно, это как проявление чувства собственичества.

И наконец, недомолвки. Ударяет сильнее, если у вас всегда были открытые доверительные отношения, и тут как бы вдруг появляются недосказанности. Недомолвки в семье — первый признак напряжения в отношениях. Недостаток информации обычно приводит к тому, что мы пытаемся получить ответы на свои вопросы любой ценой. А если это не получается, то начинаем додумывать ответы самостоятельно. Но это не самый лучший вариант решения возникающей, или уже возникшей проблемы.

В случае недомолвок напряжение будет накапливаться и может привести к серьезному конфликту, а впоследствии и к разрыву отношений. Решать подобные проблемы необходимо сразу, как только они были замечены. Если прямой вопрос одного супруга другому не помогает, а подозрение в супружеской неверности при этом становится все активней,

Я не за «розовые» отношения, в семье должно быть место всему. И улыбкам и грусти, и радостям, и обидам. Вы же не безразличны друг другу. Другой вопрос. Как мы из этих состояний выходим. Следите за собой, за своей семьей. И тогда будете долго вместе!

       
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
25 октября 2011, 9:13
312

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38540
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1857
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1631
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1393
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1339
  • 1