• 48446
  • 36
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Сериалов об адвокатах, ровно как и о врачах и детективах, как грибов после дождя. Одни захватывают миллионы неоконченной фразой, другие - скучны до смерти, одни пытаются выдавить из зрителя слезу покрупнее, но есть те, что пляшут на тонкой границе над всей этой безвкусицей. Ведь чего мы действительно ждем от просмотра? Вы можете выбрать пустой взгляд в этот долбанный ящик, холодную курицу и дешевое пиво. Кому как нравится. По мне, так это должно быть приятное, теплое чувство, что проводишь вечер в компании хорошего юмора, легкой иронии, высокого остроумия и расплываешься в довольной улыбке. Это как дорогой коктейль, приготовленный в домашних условиях: если делаешь его сам - делай от души, не скупись на вишенку!

Именно таким "коктейлем" стали для меня "Suits". Можно бесконечно перечислять плюсы, к чему я тоже дойду, но все же данный продукт предназначен для узкого круга зрителей по той простой причине, что основной принцип героя — не довести дело до суда, а пойти на сделку. Поэтому любителям судебных фильмов и прочим моралистам здесь делать нечего, суды тут бывают редко, да и те весьма схематичны. Никакой драмы как в «12 разгневанных мужчинах» или «Несокльких хороших парнях».

Скорее всего после просмотра пилотного эпизода Вас будут преодолевать спорные эмоции: с одной стороны - нехилый фортель, будто бы молоденький парнишка попадает в престижную адвокатскую фирму, не имея даже диплома, с другой - такая "фантастика" изрядно компенсируется авторами, вам покажут реальное положение вещей, о которых другие "правовые" сериалы молчат в тряпочку. Строгая иерархия, непростые отношения с коллегами, честная и нечестная конкуренция, подставы, обман - все это есть, то есть, юридический мир проработан отлично и максимально приближен к действительности.


«Suits» в России не повезло. Сначала кто-то в бескрайних просторах рунета догадался перевести сериал «Костюмы в законе», но потом на Первом канале нашелся еще более «талантливый» переводчик и назвал сериал «Форс-мажоры». Чем руководствовался этот некто, до сих пор остается загадкой. В общем, сериал заслуживает внимания. Здесь нет экшна, пламенных пафосных речей адвокатов и даже саспенса, зато есть есть хорошие диалоги, интересные судебные разбирательства, юмор, отсылки к классике кино и минимум мыла. Достойно пополнит мою коллекцию "Рекомендую для просмотра".

 

P.S. На первом "форсят" по понедельникам, в сети мной был найден в хорошем качестве только здесь, не считая контакта, разумеется.

frejabe
26 октября 2011, 10:51
518

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Поправка: на seasonvar.ru залит под названием "Иски"
Приглашаю посетить форум любителей детектива от литературного журнала "Днипро" www.dnipro-ukr.com.ua Тут Вы можете общаться на любые темы, которые Вас интересуют, а также найти детективы от современных украинских авторов на свой вкус. Заходите, будем Вам рады!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8105
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5528
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4326
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3007
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2926
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3013
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2181
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15