• 323707
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Красивый фамильный

Недавно с коллегами по работе обсуждали наиболее красивые рекламные кейсы последнего времени в Казахстане. Практически единогласно пришли к мнению, что тот, о котором я сейчас расскажу – самый «красивый».

Предвижу опять обвинения в свой адрес, что я чересчур лоялен к Алтелу. Да, я лоялен: во-первых, как абонент, а во-вторых, просто потому, что они мне нравятся. Вкратце я уже писал о нем в одном из своих постов о мобильных войнах. Я говорю о тарифе «фамильный», который Pathword запустил еще в сентябре этого года в трёх городах Южного Казахстана – Шымкенте, Таразе и Кызыдорде.

Сначала о  самом тарифе – сухие цифры:

Входящие, естественно, 0 тенге. Внутри сети – 4,5 тенге. SMS-ки на все направления по 4,5. На сторонние сотовые – 35, звонки на городские – 10. Всё вроде стандартно. Но есть один нюанс. По условиям тарифного плана, абонент может подключить к своему плану членов семьи. И вот для этих членов семьи звонки будут по 3 тенге, а с 3 минуты разговора – по 1 тенге. И вот это уже становится интереснее.

Теперь немного о собственно красоте игры. Во-первых, первый раз вижу кейс, разработанный сначала на казахском языке. Основное сообщение «Жан ұялы байланыс» было создано на основе игры словосочетаний Жан ұя – семья, ұялы телефон (байланыс) – сотовый телефон (связь) и ұя – гнездо. «Семейная связь – Жанұялы байланыс» – концепции называются по-разному на казахском и на русском языках. На русском языке концепция подчеркивает семейные ценности, говоря о том что, связь от pathword позволяет сохранить семейные узы. На казахском языке концепция утверждает, что связь от pathword является семейной сотовой связью в формате CDMA, которая позволяет общаться всем членам семьи подчеркивая родственную близость и несмотря на территориальную отдаленность. Красивая игра слов, за что мои первые аплодисменты.

Вторая порция аплодисментов – четкое попадание в целевую аудиторию. Южные области нашей страны считаются самыми «семейными», клановыми в Казахстане, и запуск такого тарифа именно там по умолчанию обречен на успех. К тому же, низкие цены очень привлекательны для жителей этих регионов, потому что там не слишком высок уровень жизни, и любая возможность сэкономить деньги приятна. Да что говорить, запустили б этот тариф алтеловцы в Алматы – и я перешел бы со своего «то-да-сё» на него не сильно долго раздумывая, хотя я и не «многосемейный». Надеюсь, что скоро запустят – половина народу-то из этих южных городов уже в Алматы J

Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
24 октября 2011, 23:00
555

Loading...

Комментарии

Супер! Спасибо за хороший обзор) На самом деле хорошая реклама.
Cerise
0
0
Вот именно, в Алмате по-моему шымкенцов больше))))))) а им же надо звонить домой, родне. в общем в алмате этот тариф точно не стухнет))))))))))
пс - билборд хороший, мне понравился.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15973
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12751
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8158
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3172
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2588
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1782
  • 6