Тони Блэр будет работать в Казахстане?! Не может быть! Хотя....

Габит Муратбеков 2011 M10 24
1593
7
0
0

Вчера  смотрел выпуск новостей на телеканале "МИР" и не поверил своим ушам. Там говорилось что: Назарбаев нанимает Тони Блэра для поддержки экономических реформ Казахстана. Воо как... А это статья...

Вчера  смотрел выпуск новостей на телеканале "МИР" и не поверил своим ушам. Там говорилось что: Назарбаев нанимает Тони Блэра для поддержки экономических реформ Казахстана. Воо как...

А это статья из экономического обозревателя kommersant.ru

Факт нового "трудоустройства" господина Блэра признал его представитель Мэтью Дойл. "Блэр помог собрать команду международных советников и консультантов для Казахстана. Они выполняют значимую работу, которая направлена на поддержку реформ",— заявил он. По данным британской газеты The Telegraph, в Казахстане Тони Блэром очень довольны. "Его советы в сфере экономики и политики бесценны",— сообщил изданию местный источник. Цена "бесценных советов" тоже более или менее известна. Согласно утечкам информации, за свои услуги в качестве консультанта господин Блэр будет получать £8 млн в год. Правда, в окружении экс-премьера этого не подтверждают.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1801958

 

Я думаю событие для Казахстана очень даже знаменательное, особенно в преддверии очередного толчка мирового финансового кризиса.

P.S.

Хотя есть версия что Блэр это навязаный Казахстану человек от евросоюза, что-бы им все карты не путал со своим таможеным союзом и новой валютой, а вот тут становится непосебе.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Габа, нам бы еще Гуса Хиддинка заполучить)
0
ну да..одного лидера уже проводил в могилу. who is next?
0
Кстате да, тут могут быть подводные камни.
0
Сегодня, 24 октября, Министерство иностранных дел Казахстана прокомментировало информацию о том, что бывший премьер-министр Великобритании нанят консультантом по экономическим реформам в РК, передает Tengrinews.kz.

"В эпоху глобализации привлечение иностранных консультантов является общепризнанной мировой практикой, - заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Алтай Абибуллаев. - Согласно данным Всемирного банка, в 2010 году Казахстан возглавил десятку стран, которые добились наибольших успехов в создании благоприятных условий в предпринимательской деятельности. (...) В последнем рейтинге Всемирного банка "Ведение бизнеса-2012" Казахстан занял 47-е место из экономик 183 стран мира, улучшив показатель 11-го года на 11 строчек. Согласно предварительным данным, Казахстан входит в тройку стран с самыми высокими темпами роста ВВП после Катара и Китая".

В 2009-2010 годах Казахстан провел реформы, позволившие значительно улучшить условия ведения бизнеса. Задача правительства РК - сохранить и преумножить достижения, резюмировали в МИД Казахстана.

Финансовый вопрос и сроки работы Блэра в качестве консультанта в Казахстане в министерстве не прокомментировали.

Подробнее: tengrinews.kz Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
0
Тони Блэр консультировал и Муамара Кадафи в свое время. Результат всем известен. В Астану прислали гробовщика из Лондона, чтобы снять мерки :((
Показать комментарии
Дальше