• 2618
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

важная статья, рекомендую прочитать всем, у кого есть дети

Как защитить ребенка от насилия

(перепечатано из gazeta.kz)

Телефон номер 150 - Национальная телефонная линия доверия для детей и молодежи, работающая в круглосуточном режиме, получает звонки от детей, родителей и родственников несовершеннолетних, в отношении которых совершают сексуальное насилие. Педофили́я – это психическое расстройство, одно из множества сексуальных отклонений, вступление в половые отношения с несовершеннолетними.

Выработать у ребенка навыки безопасного поведения - обязанность взрослых.

Научите ребенка говорить «нет», потому что у него есть право не давать прикасаться к себе. Объясните детям, что они могут соглашаться или не соглашаться на чьи-либо прикосновения и поцелуи, но никто не должен обязывать их держать такие ласки в секрете. Чужие прикосновения и поцелуи - это предмет выбора, а не следствие страха.

Научите ребенка говорить «нет», если кто-то пытается навязать свое общение: желание показать что-то, подарить, проводить или помочь донести сумку, обещая заплатить. Большинство детей в нашем обществе обучено слушаться, подчиняться взрослым и старшим беспрекословно.

Научите ребенка говорить «нет», не вступая в драку. Если у ребенка хотят отобрать его вещи, угрожая настоящим физическим воздействием, лучше отдать вещь и не рисковать своей безопасностью. А потом рассказать об этом взрослым. Взрослые должны понимать, что дети вступают в драку, защищая свою собственность, невзирая на побои - из страха перед наказанием дома, когда они вернутся без этой вещи: «Мама убьет меня за то, что я отдал хулиганам свой велосипед. Он стоит много денег». Позвольте ребенку нарушать любые правила, чтобы защитить себя: поднимать крик, обманывать, пинаться, устраивать суматоху, стучать в окна и т.д.

Научите ребенка просить помощь друзей или прохожих: назвать имя, телефон и попросить позвонить родителям: "Меня зовут... мой домашний телефон... моих родителей зовут... позвоните моим родителям".

Научите ребенка ходить не поодиночке, а компанией. Кричать в случае внезапного нападения "Пожар!" или "Горим!", попытаться укусить нападающего за руку, которой тот будет пытаться закрыть рот ребенку.

Научите ребенка делить некоторые «секреты». Даже если ребенок дал кому-то обещание хранить что-либо в секрете, то он всегда может раскрыть этот секрет только Вам. Растлители из числа знакомых или родственников ребенка нередко внушают или запугивают ребенка, что поцелуй или прикосновение — это «наш секрет», что сбивает с толку ребенка, который уже умеет не выдавать тайны.

Научите ребенка звонить по экстренным номерам телефонов, в том числе по номеру 150.

Научите ребенка отходить от машины, остановившейся около ребенка, и ни в коем случае не садиться, даже если улица, которую ищут, ему по пути.

Научите ребенка говорить вам, куда и с кем он идет, и звонить Вам, если случится что-нибудь плохое, даже если ребенок почувствует свою вину или неправоту. Либо позвонить Вам должен кто-то, кого вы оба знаете, чтобы рассказать вам, где находится ваш ребенок, чтобы вы могли прийти и забрать его. Ребенок должен знать, что, если есть такая необходимость, он может заказать такси, а Вы оплатите этот проезд. Заранее договоритесь с ребенком, что если на Ваш вопрос «Тебе угрожает опасность?», он отвечает пространно и невпопад, то это будет означать на самом деле, что ребенок находится в опасности либо его кто-то удерживает, слышит и контролирует этот разговор.

Научите ребенка выбирать маршруты перемещения подальше от темных улиц, дворов и переулков, держаться подальше от мест, где можно нарваться на неприятности, например, парков с аттракционами и низкопробных кафе.

Взрослые должны:

Внимательно слушать ребенка, расспрашивать его об успехах, проблемах, чтобы быть в курсе его дел и знать, с кем ребенок общается.

Сами выполнять правила безопасности.

Не позволять детям приносить домой чужие вещи, даже если дети утверждают, что просто нашли их на улице.

Подключить телефон вашего ребенка к услуге мобильного оператора «определение местоположения абонента».

Зульфия Байсакова, директор Союза кризисных центров Казахстана

Arystan_kz
24 октября 2011, 13:26
967

Loading...

Комментарии

еще хотелось бы добавить что по Казахстану так же действует телефона доверия по борьбе с торговлей людьми"11616",
он же работает круглосуточно и бесплатно )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27192
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 15985
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14356
  • 365
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10019
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7128
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5350
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4340
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2872
  • 18